陪伴的作文
我喜欢书,喜欢阅读书,也喜欢写书。
刚开始认识书的时候是在小时候看的芭比彩画图,精美的衣服,鲜艳的色彩,还有那特别引人注目的大眼睛,已将我那时的好奇心吸引去罢。在认识书时便是上幼儿园里那由一个个带拼音的大字组成的教科书。那是他,我们跟随着老师咿呀咿呀的认识生字,再一个拼音一个拼音地读着句子,简单而又短少。
随着年龄的増长,我开始接触新的文学,例如:字比较少的诗,词,散文,美文,小说。当然,也有不会读的字罢,或问问同学、老师,或查查字典。找到了,若这书是自己的,便标上拼音,以防自己以后再次阅读时又是不会,若这书不是自己的,先去跟这本书的主人说一声,用铅笔标上。
童年时的我,主要以童话为主。少时的我,那时认为童话非常有渲染力、想像力,以及创造力。纯美的故事情节深扣我的心弦,每次都使我看完之后又会再看一遍,想象着自己就是其中的一员。
少年时的我现在主要爱读唯美美文、小说,那种意境令我向往,使我非常希望自己也能写得出那样好的文章。因此,一旦遇到那种含有哲理的话或是那些特别美的句子,我会摘抄下来,一遍又一遍的赏析。
书本慢慢成为了我生活中一部不可缺少的一部分,可以说书本一直都陪伴着我。