陪伴的作文
在我的印象中,爸爸总特别忙,很少有时间来陪我,可妈妈却不是这样,她虽然也很忙,但常会用电话来陪伴我。电话,既能让妈妈监督我学习,又是传递爱的工具。
记得刚上小学那会,我经常丢三落四,每天早上不是美术工具忘带,就是落下了作业本。因为妈妈总是很早出门,所以每当我出门之时,手表电话总会准时响起来,“今天有美术和音乐课,美术用具和口风琴别落啦。”或者是这样说,“今天有科学课和英语课,科学课上好好听讲,晚上回来我要考你的啊,特别是英语课上千万不要走神,单词尽量在课堂背会。”
“喂,你到家了吗?还没回,是不是还在与同学玩,快点回来,你英语单词还没听写呢!哦,对了,回家时在楼下顺便买点姜和葱回来啊。”“哎,真是啰嗦又麻烦。”我无精打采地提着刚买的姜和葱,踏上回家的路。刚进家门,妈妈又开口了,“你先吃饭,我出去办点事很快回来。”“叮铃铃……”唉,妈妈又打电话来了,“你吃完了吗?还没啊,那你要多吃青菜,这样才能保证身体营养均衡。还有,等会儿英语单词别忘了背,背完后第一时间上床睡觉。”
不仅仅是这些,有一次,我和弟弟因为抢吃东西而吵架,妈妈知道后马上打电话严厉批评我,“雨初,你知道吗?你这么大了,至少懂得爱幼吧!你当姐姐的居然还和弟弟抢吃的,你不懂得孔融让梨吗,你不害臊吗,下次千万不要这样了,知不知道?”
妈妈的电话,有说不完的叮咛、唠叨不完的说教……也曾让我厌烦过、拒接过,但时至今日,当我已成长为一个五年级“小大人”后,还总会准时响起妈妈的电话,渐渐让我感受到了电话那一头妈妈对我的深深牵挂,让我觉得电话这一头的我是妈妈手中紧拽的风筝,多希望这份爱一直陪伴着我,给我高飞的力量。