难忘的一次活动作文
今天在课堂上余老师带大家做了一次游戏,这个游戏非常好玩。 我们先是击鼓传花,把帕子当花,大家来传递,帕子传到谁那谁就来点一个人物、时间、地点、干什么。课下时同学们都早已准备好了写满字的纸条了。然后余老师说“开始!”,这时有的同学东张西望,像猴子一样灵活,有的同学紧张得坐在那里呆若木鸡,有的同学兴奋得用手拍打板凳兴奋不已。当一阵阵“咚咚咚”的鼓声传来时,同学们抓起手帕,一个接一个往后传,甚至有的同学一紧张,直接把帕子扔了出去。啊!“咚咚咚”的声音终于停下来了,帕子在谁的手里呢?小红同学自觉地站了起来,她抽的人物是小狗,事件是做饭、地点是地洞、时间是很久以前。纸条连起来读就是“在很久以前小红和小狗在地洞里做饭。”话音刚落,同学们就捧腹大笑,我看见一个男生笑得差点躺到地上去了。这一轮结束了,之后余老师带大家玩了好多轮这样的游戏。时间一分一秒地过去了,到了最后一轮大家都觉得意犹未尽,恨不得再玩一轮。在所做过的几次游戏中我觉得这一次游戏是最有特点、最能调动同学们的积极性、最让人开心的!让我感到非常难忘。