精彩的球赛的作文
今天上作文课,老师给我们看了一场精彩的球赛,非常惊人,给我留下了深刻的印象。
比赛开始了,一开始,一个队员把球发射了出去,流川枫的队友抢到了球,一下子就快速地跑去敌方的篮框下,可是刚要到敌方,一个高个子的人就抢到了球,向我方跑去,还好流川枫身手敏捷,做了个假动作抢回了球。敌方可不会让流川枫自己去投篮,所以就有好多人挡在流川枫的面前。第一个对手还算厉害,流川枫一个箭步冲上前方,第一个对手用手拿到了球,可流川枫也不认输,上前就弄了个假动作,晃了一下身子,敌方大意了,流川枫用左手抢回了球。
他带球来到第二个对手的面前,流川枫还是没把球传给队友,他用力一拍,球一下子从第二个敌人的腿下穿过去了,随后,流川枫以敏捷的身手,从敌方的左手边闪开了,接着流川枫来到最后一个敌人的面前,谁也不知道流川枫想要干什么,只见他走了第一步,从敌方的右手边也躲开了,接着流川枫又踏了第二步,做好灌篮的准备,他跳出了第三步,纵身一跃把篮球灌进了篮球框里,那个高个子的队长张开大嘴狠狠的说:“不!不要!”台下的一名少年呆呆地说:“好……好哇!”台下还有一位小老头儿,那就是流川枫的教练,他抖了抖眼镜,有点儿不相信自己的眼睛,然后点了点头,说了一声:“嗯!”
场上的队员们目瞪口呆,敌方的队员头上冒着汗想着:三步灌篮……这……这不可能吧?随着台下的呼叫声和掌声,一声高过一声,那声音都要传到九霄云外了,流川枫他们赢了!
这场球让我明白了,台上一分钟,台下十年功,也告诉我们少小不努力,长大了多吃苦。如果从现在开始努力的话,将来我也会成为流川枫这样的大明星!