我的童年趣事作文
童年的回忆总是美妙难言的,感觉就像昨天看见的彩虹,美丽夺目,可是转瞬即逝。又感觉像极了冬天的雪,一朵朵飘零在人们身上,短暂停留可是却记忆犹新。我的童年五味杂陈,可记忆中还是快乐最多的,这真令我窃喜。
小时候,我比较调皮,喜欢闹着爸爸买玩具,所以童年回忆第一印象就是满屋子的玩具。有的玩具少了这个零件少了那个部件,总之,好多都是不完整的。可是这些玩具真真切切陪了我一整个童年,我真心感谢有他们。如果没有他们的陪伴,一个人的世界是孤独和寂寞的。小时候家里住在小区里面,有好多同龄的小伙伴,于是我们每到周五晚上就出来玩耍,那时候最常玩的游戏是老鹰捉小鸡、躲猫猫、写大字等等有趣的游戏。就是她们的陪伴让我的周末顿时充实起来。现在,大家各奔东西,真是想念她们呢。说起童年趣事,我记得第一次坐火车,我老问妈妈为什么这个火车跑那么慢。妈妈无言。我透过车窗户看,看见车轱辘底下全是小碎石铺成的路。我恍然大悟笑着给妈妈说,妈妈我知道为什么火车那么慢了。因为火车底下全是石头,怪不得那么慢。现在想想,真心觉得好笑。
童年充满了无限的乐趣。