桌角的那抹流彩作文700字
“人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己却珍贵无比且美好得不可思议。”我静静地合上书,阳光从掩映着的窗帘中挤进来,跃上桌面,我的目光定格在那里,定格在桌角的那一抹流彩……
小时五六岁的我和我姐姐一同住在我们外婆家,那时的我懵懵懂懂,整天跟屁虫似的跟在我姐身后,她去哪我就到哪,她玩什么我就跟着玩。
对于那时的我们来说,家里是琐然无味,唯一的乐趣就是跟姐姐一起玩玻璃球。那个时候,姐姐一吃完午饭,就急匆匆地拽着我向外跑去,出门时从鞋架上的小铁盒中摸索出几颗玻璃球,抄进口袋里,跳着奔向小树林。
每次听着口袋里玻璃球“叮叮当当”的声音,我便不由得加快了脚步。等到了小树林,我从口袋里掏出了玻璃球,弯腰俯下身子轻轻放下,让它平稳地躺在地上。之后我们看向以前就挖好的一个小坑,或侧跪在一旁或趴在地上,尽量保持自己与玻璃就在一条线上,半眯着一只眼,拇指与食指紧紧扣起,对准那个小坑想要将玻璃球弹到坑里。我瞄了半天但总是没把握,总觉得角度不大好,手指因长时间发力而有些发白。
姐姐在我耳朵旁突然大喊了一声。我被她一吓紧扣的食指弹了出去,玻璃球也弹射出去,但它似受到无数人的拉扯越来越缓。我愤怒的看着老姐,但还是决定先看看结果。“临近了,临近了!有希望!”我惊异地在心中呐喊着,老姐在一旁也很意外:“什么运气!这都能准!”但最终事与愿违,它在洞旁来了急转弯—碰到了个小石子被撞到了一旁。
我在一旁愤愤地大叫不平。而她却一旁笑弯了腰,我一开始怒视着她但渐渐地在她的感染下愤愤的我也渐渐没心没肺地笑个不停……
这时那颗玻璃球静静地躺在一旁,阳光透过绿荫,映在它上面,透过了它,映出了我们的笑脸,散出绚烂的流彩……
我在桌面上静静拨弄着这颗玻璃球,如此平凡的它,对别人来说无所谓的它却又如此绚烂。她渐行渐远,但这颗玻璃球流彩依旧。