灯笼的作文
前天,老师发来信息,要求家长能和小朋友一起制作元宵花灯,周一交上要展出的。想了好久不知道该如何下手,今天早上想了好多时间,上网查了也没什么头绪。因为太麻烦的,材料没了很难做。后来看到一个旧的核桃罐,灵机一动,废物利用,马上开始动手做了一个长方形的灯笼,用两张贺卡做外封面,下面粘了个小小的中国结,里面用一次性筷子支撑着绑了跟丝线,上面拿了旧玩具中的一根漂亮的小棒做灯笼棒,然后里面还插了支蜡烛。完成,你示范了一次,点上蜡烛还真不赖!晚上回家,你又点了回灯笼,不错!