灯笼的作文
元宵节到了,我和外公、姐姐把准备做灯笼的材料拿出来放在桌上,准备做一个灯笼。
外公先帮我剪花边纸,接着我在旁边拿出一张彩色纸,在上面画了我喜欢的喜羊羊,然后我在上面写了“新年快乐”这几个字。这时候,外公已经剪好了花边纸,姐姐拿出了一个塑料瓶,我又把我画的图画和外公剪的花边涂上了胶水,糊在上面,姐姐又到电脑上去找灯谜,并打印下来,也涂上了胶水,粘在上面,这样灯笼的身子已经做好了。
我拿出了一个细长的瓶子做把手,还用彩纸把把手包了起来,用一根绳子把它和灯笼绑了起来,最后又编了几根红带子贴在灯笼不面。就这样,我美丽的灯笼做完了。
啊!多可爱的小灯笼!望着它,我们三个人都不约而同地笑了起来!