灯笼的作文
2月17日下午,妈妈带我去参加小记者活动品元宵、做灯笼,元宵节嗨起来!活动现场老师给我发了一个橙色的灯笼。
当我带着灯笼走进教室看见有些同学已经在给灯笼开始装饰了,我着急的不知道该怎么办才好。这时妈妈看见我着急的样子,便给了我一些指导和启发。不一会功夫,我便做成了一个漂亮的卡通灯笼。这个灯笼主体色是橙色,我在上面画着一些梅花、一只可爱的小猪、一只萌萌的小猫,还写上二个红红的吉祥福字,灯笼底部再挂上一串穗。
虽然同学们在做的过程中偶尔也会手忙脚乱、出些小错,终于在老师和妈妈们的指导和鼓励声中一个接一个的完成了。当一个个可爱萌萌的灯笼完成的时候,大家脸上都露出了幸福的笑容。
做好灯笼我们又去做了紫色和黄色汤圆,并品偿了我们的劳动成果,自己做的就是好吃,美味极了。
这次的活动我不仅收获了灯笼作品、美味汤圆,最重要的是我收获了快乐!