灯笼的作文
星期六,我和妈妈在家里做灯笼。
我们准备了这些材料:美工刀、长方形卡纸(妈妈从一本旧台历上撕下来的)、彩色软纸、红丝带、线、尺子、一次性筷子和双面胶。
首先,妈妈把长方形卡纸的上下两个边各折出1厘米宽的边,做灯笼的上下两个边,接着把纸的中间部分用尺子和美工刀划出一条条平形线来,每条线相隔1厘米左右,并且要穿透卡纸,这可是个废力气而又有点危险的活儿哟!终于,卡纸切好了,妈妈把整张卡纸稍微弯了弯,只见卡纸上那些线条咧开来,像一根一根小栅栏一样,真神奇呀!然后,妈妈把卡纸卷起来,我用双面胶把卡纸的左右两边粘在一起,妈妈再把卷成圆筒状的卡纸轻轻一压,哇,一个圆鼓鼓的灯笼的上半部分就做好了。接下来,我们要做灯笼下面的流苏了。妈妈拿起彩色软纸,对折了几下,对我说:“宝宝,现在是你的工作了!”我开心地接过纸,用剪刀把纸剪成一条一条小穗穗,然后用一根红丝线把它系在了灯笼下面。圆鼓鼓的灯笼因为多了一条“尾巴”,看起来比刚才漂亮多了。最后,我把另一根红丝带用透明胶粘在灯笼上面的边上,再把红丝带挂在一次性筷子上,啊,一个完整又漂亮的灯笼就正式完工了!
看着自己和妈妈制作的灯笼,我的心里乐开了花儿。