灯笼的作文
“正月十五闹元宵,大街小巷观花灯。”元宵节那天,妈妈带我去泗门观赏远近闻名的“汝湖灯会”。夜幕刚降,走在绿树掩映的泗门大街上,灯柱上的一串串红灯笼都亮了起来,远远望去,像串串珍珠,又像颗颗红宝石。人们成群结队向着汝湖公园走去。远远的就望见了那高高的璀璨的花灯,我不禁欣喜地加快了脚步,拉着妈妈的衣角向前奔去。汝湖公园的出入口被人们给挤得水泄不通,好不容易从门口挤进来,里面更是人山人海,人头攒动。迎面是一组组亮丽的花灯,真是人的海洋,灯的世界。
看,这组花灯有三只活泼可爱的小猴子。一只坐在桃树下仿佛在思考什么;一只手拿桃子对着我们笑,好像在说:“多大的桃子呀!你要吃吗?”让人看着垂涎欲滴;还有一只手枕在头下,翘着二郎腿做着美美的梦呢,可舒服啦!在它们身后,一棵棵桃树在灯光的衬托下显得十分美丽,沉甸甸的桃子挂在枝头上,让人忍不住想摘下一大咬一口。
瞧,那组灯是以家为主题的花灯。一个有着精美图案的灯柱高高耸立,上边有一圈珍珠一样的小灯泡,里面是一个像一面大鼓似的大圆灯,十分耀眼。在大圆灯的正中,写着一个金色的“家”字,透出温暖的黄色的灯光。在灯柱的下面,有一堆桃子,盛开着几朵牡丹花,闪耀着金色的光芒,它们象征着:福寿安康,合家幸福。观灯的人们纷纷赞叹:这灯多美呀!从没见过这么美的灯。“灯美,寓意更美。”
走啊走,看啊看,“阁老教子”,“鲤鱼戏莲”,“萌鸡贺春”……我一会儿徜徉在神奇的想象天地,一会儿穿越到遥远的古代,一组组靓丽夺目的花灯令我陶醉其中。“阁老故里闹元宵,万家灯火暖泗门”。汝湖灯会多么热闹,多么美丽,让我流连忘返,给我带来美好的生活享受!