灯笼的作文
每年的元宵节我都会自己制作一个灯笼,今年也不例外。
我想了几天,先在脑子里构思了一个灯笼的雏形,就开始动工了。我先准备了一些材料,有:剪刀、胶水、白纸、碟片、水彩笔和红绳子等。我先拿出白纸,在白纸上画出三只小兔子的轮廓,因为今年是兔年,我打算做一只兔子灯。然后,我用水彩笔给小兔子涂上颜色,这样三只小兔就栩栩如生了,一只在吃萝卜,一只在跳舞,还有一只傻傻地望着天,好像在思考问题。接下来,最难的部分开始了。我把画纸的两边用剪刀均匀地剪出一些豁口,再把纸卷成和碟片大小一样的圆筒,把纸的两边折叠过来贴在碟片上,两个碟片都贴好之后,一个圆柱形就做好了,碟片是上下底,画纸是圆筒的侧壁。最后,我又在上下底穿上红绳子,还在下底的红绳子上贴上几个谜语,一个精致的灯笼就大功告成了。
妈妈看了我做的灯笼,啧啧称赞,我自己也十分的骄傲,因为我的灯笼全部是用废弃的材料制作的,我还要把这种废物利用的方法和我的小伙伴们分享。