灯笼的作文
今天早上我刚走出家门,就看见妈妈正坐在门口的长椅上折灯笼。我说:“妈妈,这么快就过年了吗?”妈妈说“不!距离过年还有几天,需要把这些事情全部做完。”我听后立马跑进家里,拿了一包没折好的灯笼。我也想帮忙。
我又拿了一个纸箱,为了装这些折好的灯笼。我刚撕开包装纸,弟弟就冲了进来,把我的纸箱给抢走了。气死我了,你个小弟弟每次都来打扰我。唉!没办法,只能重新找一个纸箱了。为了防止弟弟又来偷袭我,我们把自己给关在了房间里,反锁上门。哼,看这个小弟弟怎么抢我东西。
我一个一个地拿出灯笼,从中选出了一个,我撕下上面的双面胶,再把灯笼展开,再把两边的尽头给粘起来。好了,一个灯笼就做好了。看上去有点儿怪,怎么办?我双手拿着上下方的线,使劲一扯,千万不要扯断了。好。完美!我把那个灯笼扔进了箱子里,就这样重复做了几个。箱子有一半被填满了,这箱子也太不耐装了,我这里还有几个没折好的呢!你就要装满了,怎么办啊?箱子全都在外面。如果我这样出去,弟弟还不是把我随意揉搓!
目前还没想到什么好办法,等这个箱子被装满了再下去吧!于是我又开启了一场漫长的折折折。当我向窗外望去时,妈妈正在为我们门口的小树挂灯笼。不行,我要比妈妈挂的灯笼要多,所以现在必须要快点儿折了。俗话说得好:一顿操作猛如虎。终于赶在妈妈把她所有的灯笼挂好之前折完了!虽然看上去都怪怪的,但是按照我刚才方法拉扯一下,一下子就搞定了。我拖着满载而归的箱子来到妈妈面前说:“你折得有我多吗?”妈妈笑了笑说:“你这个灯笼有些扁扁的,有些看不出是什么了,你说该是谁赢了呢?”的确为了赶上妈妈,我有些都没有折好。而且之前的那种方法我也只弄了几个就没弄了。算了还是让妈妈帮我修整一下吧!哎!凡事不能太粗心大意呀。明年的灯笼我一定要挂得好好的,折得也要好好的!