灯笼的作文
又是一年中秋,当我打开那一盒月饼时,那个月饼盒,让我想起了那个灯笼,那个灯笼又勾起我的回忆……
去年中秋那一盒月饼,成为了我最好的回忆。去年中秋,我刚把一块月饼吃完,婶婶就提出了要自己动手做灯笼这一事,我和弟弟听后高兴得一蹦三尺高!我和弟弟两个人一起把大家吃完月饼剩下的月饼盒,都收集起来,突然,我和弟弟的活动被叔叔得知后,也参与了进来。
我们四个人一起收集了几个月饼盒,就开始了“月饼”灯笼大作战。首先,我们找来了剪刀、红绳、蜡烛、湿巾。我们用湿巾把月饼盒擦干净,看上去亮晶晶的,在月光的照耀下,一闪一闪的像极了天上的星星,美丽极了!在月饼盒上用剪刀剪两个小洞,方便一会儿穿红绳,剪完小洞后又在月饼盒的其他地方剪一些可爱的图形。
然后把红绳剪成适合的长度,但这是我最失败的地方,我的左手根本用不上力,剪了几次都剪不断,最终在我用了九牛二虎之力后,红绳终于断开了。最后一步是把所有的红绳和月饼盒穿在一起,“月饼”灯笼的形状基本上已经出来了。
接着,我们用一块纸板,做成了放蜡烛的平台,那块平台,就正直的放在灯笼的中心位置,最后把蜡烛放在平台上点燃,再找来一根平整的木棍,勾住灯笼的红绳处,一个完美的“月饼”灯笼就完工了。
这时我和弟弟拿着自己做的灯笼,从村头跑到村尾,经过的每一家都要大喊一声:“啊!我的灯笼真美呀!”似乎是想让全村人都知道,我和弟弟的灯笼是多么的特别,多么的美丽。我和弟弟边跑边笑的,笑得多么天真、多么可爱、多么美好。
“哈哈哈……”“嘿!姐姐傻笑什么呢?一起过来玩呐!”弟弟把我拉回了现实,可是今年婶婶不能与我们一起过中秋了。
那个月饼灯笼还在,那个月饼盒还在,那段美好的回忆还在!