灯笼的作文
快到正月十五元宵节了,我们班每年一度的元宵猜灯谜活动也要开始了,我要提前做好准备工作。
在正月十五的前几天,我便和妈妈开始做灯笼,我们要把普通的纸灯笼装饰成美丽的花灯。制做灯笼的第一步是把剪刀、双面胶、乳胶、彩纸等材料准备好,准备好这些我便开始做灯笼了。撑灯笼可不是一件简单的事情,我的第一次尝试就因为不小心一下子把纸灯笼戳出了一个大洞,第二次我吸取了教训变得小心谨慎起来,在最后一步时看准了固定扣再松手果然就成功了,就这样我便把灯笼撑好了。到了第三步也是最难的一步,首先就是设计灯笼,我想到的设计方案是把灯笼做成一个猫头鹰样子的。想完之后我便开始干,我先用圆规在彩纸上画出它的眼睛,再把它剪下来,最后用乳胶涂在眼睛后面再贴到灯笼上,猫头鹰的眼睛就大功告成了。可是好景不长不一会我就开始厌倦起这份苦差事,把它的翅膀剪得歪七扭八。这时在我旁边辅助我的妈妈看不下去了说:“你要干就好好干,再像你这样干下去就前功尽弃了。”听完妈妈的一番话我便痛改前非沉下心好好干起来,终于两个小时过后我把猫头鹰灯笼给做好了。
做完了猫头鹰灯笼让我熟能生巧,只用了五六个小时就把剩下的灯笼给做完了。做完了灯笼,我把所有的灯笼挂在了阳台上,远远地望着它们我的心里不由自主地产生了一种自豪感,因为这是我第一次自己完成的灯笼。