灯笼的作文
我从小到大都特别喜欢带有中国古代元素的东西,特别是一些汉服和扇子以及一些油纸伞,但是一个特别能够代表中国古代元素的东西是灯笼,可以说在古代的时候没有照明的电器,古代的人就只能够用一些蜡烛和灯笼来照明登陆的发展的历程是非常的延绵的,灯笼也有各种各样的形态,因为现在的国庆假期非常的悠闲,所以我就决定做一个灯笼,这个东东可能还真的能够证明呢,想到这个我就激动。
我有了这个想法之后,就坚定了这一目标,并且在附近的材料店买了一些材料,向老板询问了做登录需要的一些物品,就开始制作了,一开始的时候我丝毫没有思路,我只能够在网上找一些视频不断的学习,一开始我连看都看不懂,之后我慢慢的看懂了一些,就开始找一个我认为最好看的东东的形状来跟着发视频的人一起做。一开始是顺风顺水的,我知道,因为一开始的步骤非常的简单,也就是将一些木头给拼接起来,将一些纸片给剪成我想要的形状,这个只需要动动我的手指头并没有耗费我很多的脑力,但是到后来就越来越需要我自己动脑子了,因为需要我的空间想象能力,我要不停的去想这一块在哪里那一块在哪里,有时候会被我的思维给弄乱了,觉得我不知道该如何下手了。即使我把整个灯笼的空间都想象清楚了,我也很难能够自己动手把这个做完,因此我已经陷入到了一个瓶颈期,我不知道该怎样制作,他甚至有时候想要放弃,觉得这个实在是太困难了,但是我想起了妈妈曾经对我说的话,妈妈说遇到什么事情不会做的就更要去尝试,因为这件事情我不擅长,说明我在这上面有缺陷,如果我想要变成一个更加优秀的人,就必须要克服这些。随后我又坚定了信念,去看了更多的视频,把这些都串联起来之后就想明白了,当想明白的那一刻,我就恍然大悟,其实世上无难事,只怕有心人,我只要多用一些功夫多动一些脑子或许一些问题就能够迎刃而解了。
把登录的框架制作完之后,我就开始在上面画上一些我喜欢的图案了,因为我的手并不是很稳,所以我用了一些印章和盖章过来,将这些盖到灯笼上面,看起来非常有传统文化的感觉,也很有传统的运气,看起来真的有那感觉了,虽然整个成品看起来比较的粗糙,但是我知道那是我花费了很多的心血,而且是第一次尝试,在以后有时间的时候我也会制作一些小灯笼,我不断的去制作更多的灯笼,或许我的水平就能够提高了。