灯笼的作文
元宵节到了,老师要求我们每人都要制作一个或两个灯笼。
那天放学,我正好没有课,妈妈领我到文具店买了彩纸、圆规、胶……和我自己觉得做灯笼的用品。彩纸,我买的是最厚的,圆规,妈妈给我买的是最贵的,胶,我买的是最好的最实用的。
我和妈妈回到了家,开始做灯笼,我首先挑了一张红纸和一张黄纸,接着我把红色的纸对折,用剪刀在不开口那面像面条似的剪成规则的长条,把它打开,用胶粘在一起,然后用黄色的纸横着剪成两条细细的长条,粘在灯笼上面,最后,你会发现,这个灯笼立不住。我有办法,再拿出一张纸(我选的是桔色的.),把它的两端粘起来,成一个圆筒后,插进原有的灯笼的中间,粘上,然后我又用蓝色的纸剪了两个小条,粘在上面当把手,我很满意,我的小灯笼就制作完成了。但是我想啊想,总觉得少点什么,啊!我想起来了,我没有灯谜,我把灯谜添加上,这回好多了,我的心里是美滋滋的呢!
第二天,我高高兴兴来到学校,把灯笼送到了桌子上。中午,老师挂完同学们的灯笼了,马振和说我的灯笼很漂亮,我听完这句话,心里别提有多高兴啦!
通过这次做灯笼,我学会了认真,懂得了只要你一直努力、坚持,就能有特别大的收获。我本来觉得我的灯笼不能成功,但是,我一直努力,得到了回报。