灯笼的作文
灯笼一般是什么时候才会挂呢?
中秋节?元宵节?一般元宵节会每家每户都挂起灯笼的。寓意吉祥,哈哈,当然,是我自己编的,我也不知道寓意什么?也许是喜庆吧!
你们会做灯笼吗?步骤多吗?简不简单呢?有没有自己动手制作过。
下面我就介绍一下,我自己做的过程吧!
制作灯笼第一步,就是要准备好材料,有红色油纸,竹签,还有浆糊,用来粘住他们的。
还需要铁钉,没数要多少个?最好多准备一些。
首先把竹签削成长短一致的15根吧,然后在把他们订在木板上面,木板可以稍微大点,这样可以在上面放蜡烛。上下都用木板钉一下,订完之后,把竹签外面用油纸包起来,再用铁丝勾在最上面,这样方便在灯笼顶端放一个棍子,可以把灯笼提着走,我没见过别人是怎么做的,这些都是我自编的,不知道行不行,下次还是做一下再来说吧,哈哈,你们不要笑话我哦!再见了,下次再来继续!