灯笼的作文
我的父母在九十年代初,怀揣着一个梦想来到了离家遥远的南方。我也就降生在了这里。光阴荏苒,而今,我也长大成人了。
由于母亲打工,我每年顶多只跟教书的父亲利用暑假回到老家看望一下年迈的爷爷奶奶。
我记得我还是小学六年级的时候,那一年跟随爸爸回到了爷爷奶奶的身边。那年暑假的每个晚上吃过饭,我陪着爷爷在屋外乘凉,仰望天上的星星,聆听身边昆虫的叫声。
我抬起头,眼睛目不转睛地盯着星星。在灿烂的夜空上。有泛着白光的星星,那点点的星光,瞬间穿透了我的思绪。爷爷像看透了我的心事似的,给我讲了一个牛郎织女的故事,接着还给我做了一盏小灯笼,说只要在小灯笼上写下自己的愿望,然后点燃蜡烛,愿望就会实现。转眼,暑假也要结束了。我望了望小灯笼,又望了望星星,点了点头。我携带着那盏小灯笼和对家乡亲人的记忆回到了南方。
时间过的飞快,转眼,我就上初二了。那盏小灯笼也一直放在家中的一个小角落里保存着。
就这样,我们的生活一直趋于平静,直到前不久的一天晚上,一阵电话打乱了我们平静如水的生活——爷爷病危了。
我听到这则消息后,愣住了——昨天还有说有笑的爷爷,怎么突然间病危了呢?细细一问,才知道爷爷的肺出大问题了。
悲伤笼罩着我们的心头!我回到房间,顺手把门关上,背靠着门,缓缓的坐到了地上,软弱而无助。回想着以前。以前,有位老人给我做小灯笼……
小灯笼!我一想到这里,马上跳起来,闪点似的跑到家中各个地方搜寻。可老天似乎故意与我作对,使我到处找不到它。终于,功夫不负有心人,我在一个小角落里发现了它。洁白的纸上泛着微微的蜡黄,好像一碰就会碎似的。
我找来一只笔,把希望爷爷痊愈的愿望,用颤抖的手,小心翼翼地写上去,又把蜡烛点燃,眼睛紧紧盯着它。
泪;不知不觉滑落脸颊……
愿爷爷能看见这盏小灯笼,并实现我的愿望——赶快好起来。