灯笼的作文
元宵节又称团圆节。在那天,人们会吃元宵,猜灯谜。不知不觉中,元宵节就要到了,真是觉得好期待!我正美美地想着,妈妈的手机突然“叮咚”地响了一声,原来是邓老师发消息了。
上面写着明天美术课要带圆规、彩笔、剪刀、胶棒和多张彩纸,要做灯笼。我一看便高兴得跳了起来,开心地边唱边找:“圆规、彩笔、剪刀在哪里,还有胶和纸?”很快我就找齐了用品。
“上课了,请同学们有序地走进教室,做好课前准备。”第六节课的广播总算响起来了,真是太不容易了,我心里默默地想到。首先我拿出一张红彩纸,左折右折,做成了一个长方体。接着拿出圆规,以及黄、粉、紫、绿、蓝色的纸各两张,再中间剪开。最难的地方到了,我拿起圆规画了一个圆,本来以为会很快成功的,结果画了一个歪歪扭扭的四不像图形。我叹了口气:“看来只能练习了!”我找出了一张没用的纸,便练了起来:先把尖角固定起来,再找出长度……终于,我练了七七四十九次,总算画出来十个完美的圆。最后再把灯谜贴到长方体上。哈!真是一个完美的灯笼。我走上前,把灯笼交给老师。
过了几天。我便在班级的墙上找到了我的灯笼。再一看大家的灯笼也好好看哦!真有节日气氛。
这一次做灯笼我想说六个字:圆规太难画了!希望下一次,不要画那么多遍。我相信下一次我一定能做出更好的灯笼。