灯笼的作文
正月十五幼儿园有活动,要求每个家长做三个灯笼。开始这发愁啊,多少年没做手工了,一点思路都没有啊。上网搜了一下,也是特简单的小灯笼,挺糊弄的。
今天吃完晚饭,看到熊熊在玩一个海绵模样的东西,灵机一动,把那东西缠上点毛线,中间放了一个小手电,恩,还真是挺有创意的一个灯笼呢。又用塑料罐头瓶在外面编了一个网罩,又是一个灯笼。只差一个了,明天再做吧。
一边做手工,一边想起现在会的这些手艺,都是小时候姥姥教的,真是太感谢姥姥了,让我这个孙女在n多年后还能沉浸在当年他老人家教我做手工时的幸福和满足中。想起姥姥一生没有上过几年学,不认识几个字,但是,她是我认识的长辈中最有内涵和教养的一个,我们很幸运是姥姥一手看护长大的,比从父母那里吸收来的养分更充沛。
感谢姥姥,希望他能长寿。今年她94周岁!