我家的颜色作文
我们家像一个调色板,盘子里有着与众不同的颜色,妈妈是红色,爸爸是紫色,哥哥是橙色,而我则是女生都喜欢的粉色啦!
妈妈是红色,为什么这样说呢?因为红色是火焰的颜色,既有怒火冲冲的威严,又有火焰的温暖。我上次考试只考了八十多分,妈妈就怒发冲冠,把我吓得瑟瑟发抖,以为家里火山爆发了!妈妈有凶狠的一面,当然也会有温柔的一面啦!有一次,我一不小心摔倒了,腿都变红了,妈妈就马上拿出创可贴,帮我贴上,还对我嘘寒问暖,让我一会儿就不疼了。所以说妈妈是红色,当然最合适了!
爸爸就是紫色了。因为紫色等于蓝色加红色,是“外冷内热”的象征。一旦我做错了什么,他就不停地像麻雀一样叽叽喳喳,还会冷着脸训斥我,但他平常都很温柔,像一只可爱的小熊,我一生气或者伤心的哭了,他就会马上出现,把我逗开心,他就是一个像紫色一样“外冷内热”的人,既严肃但是又很温柔呢!
要是说我哥是橙色,那肯定很合适,因为哥哥很阳光活泼,他很爱运动,我总是向他“宣战”,要进行运动比拼,可是也总以失败告终。而且他也像爸爸一样宠着我,吃糖都要分我一半。
我的话,嗯,我就是粉色啦!我和别的女孩一样有个粉粉的公主梦,我喜欢粉色还有一个原因,因为我特别喜欢水蜜桃,甜甜的,可好吃了!我也想成为水蜜桃一样的人,给别人带来甜蜜;我还是我家的“无价之宝”,爸爸和哥哥不会像“母老虎”那样凶我,反而像公主的守卫,宠着我,爱着我。
我们家红、紫、橙、粉四种颜色一种都不能少,少了就不能成为一幅美丽的画呢!我爱我家,我爱我家五彩斑斓的颜色!