我家的颜色作文
我家是一个巨大的调色盘,有时会调出暖色调,有时会调出冷色调。
爸爸是名副其实的混合色。他有时冷漠似冰,特别是我考试考砸了的时候,我站在他旁边,仿佛气温马上下降到了0摄氏度。这是他的一半蓝。他有时也会像小孩子似的,陪我一起快乐玩耍。爸爸和我一起游泳、打水仗,和我一起骑自行车、一起围着桌子跑这是他的一半橙。
而妈妈是一个纯纯正正的绿色。她十分勤劳,虽然她是一个上班族,可是她一下班,不是陪我一起学习,就是在做饭、拖地、洗衣服她把家收拾得整整齐齐,令我们觉得家更加赏心悦目。
我呢,是一个活泼开朗的男孩,好似一颗金光闪闪的太阳,所以我是橙色。但我也可以调出很多色彩。有时,我和绿色妈妈混合成一种阴冷的黑色。比如做作业的时候,橙色的我开小差,绿色的妈妈就会勃然大怒,家里马上乌云密布,电闪雷鸣,令人害怕!有时,橙色的我和半橙色的爸爸会混合成一种鲜艳的红色。有一次,我们去东山岛海边游泳,一波一波的海浪席卷而来,而我和爸爸却拚命朝大海深处游去,享受着大海刺激的波涛,真是太好玩了。而妈妈则脸都吓绿了,站在海滩上大吼:你们两个,快给我回来!快给我回来等我和爸爸回到海滩,妈妈不停地唠叨了我们十多分钟晕,真晕!
我家的调色盘就是这样独一无二,趣味无穷!