我家的颜色作文
我家是一个调色盘,为什么这样说呢?
我的爸爸就是一个完美的典例。他对我的姐姐就是蓝色,而对我是红色。在一个周末,我准备出去玩,爸爸看到了就大声对我说:你去玩什么?还不如在家看看书或者写一下作业也行啊!我生气地回答:我的作业早就做完了,书也看完两本。啊呀呀,你还敢顶嘴?还没等我说完,爸爸就打断了我说的话,你还跟我讲这些?你有本事再跟我讲讲?!你有本事去跟我姐姐讲啊!我忍无可忍,终于把杀手锏拿了出来。爸爸果然无话可说了。我每次想出去玩,和爸爸就像要发生世界大战似的,我心里可真累啊!
还有一次,爸爸发了工资,他的心情顿时变成了绿色。爸爸对我姐姐说:你要买什么东西?我都给你买。那我呢?我问爸爸。爸爸顿时变脸:买什么?你看你自己的玩具这么多!我有多少玩具你心里还不知道吗?我委屈地回答。那不是你的三个玩具吗?爸爸指着我的玩具车说。你真好意思,才给我买三个?我同学三十个玩具车都不止。我生气了。你别吵了,说了不给你买就不给你买!哼!我气愤地走开了,心里默念着:小气鬼喝凉水,喝了凉水变魔鬼,你这个‘糟老头子’坏的很!
最后,你们猜一下我的颜色是什么呢?提示一下,我的颜色可以克制我爸爸的颜色。亲爱的读者,你们喜欢我家的调色盘吗?