我家的颜色作文
我的家就像一个大调色盘。妈妈是清新的绿色,爸爸是温暖的橙色,而我是明亮的蓝色。我们家组成了一幅漂亮的水墨画。
为什么说麻麻是绿色呢?因为啊妈妈性格开朗,而且她的厨艺让人惊叹不已,能做出人间美味。记得有一天,我上完补习班回来,闻到了香喷喷的菜味,真是香飘十里啊,我不得不惊叹。我急忙跑到餐桌前,啊,原来是我最爱吃的糖醋排骨,真想一个人把它给独吞,我赶紧拿出筷子,夹了一口,那肉香香的,嫩嫩的,我差点把舌头也吞进肚里。我高兴的对妈妈说:"妈妈,您做的排骨都可以上国宴了。妈妈听了说:“什么国宴不国宴的,只要女儿爱吃就好。”我一连吃了两碗饭,更许许多多的排骨,吃的我已经忘记了补习班的劳累。所以说妈妈是我们家的绿色。
爸爸是温暖的橙色,因为他非常爱我和妈妈。又一次,因为妈妈身子特别不舒服,而且我又在外面更老师旅游,爸爸又很忙,可是又没人照顾妈妈,爸爸只好放下工作,赶快把妈妈送到医院去做检查,当时妈妈已经昏过去了,做完b超以后,发现妈妈得了肾结石,日日夜夜守在她身边,妈妈后来醒过来了,就这样,妈妈的病慢慢的好了。爸爸也自责,怎么妈妈成这样了,我回来之后,看到爸爸对妈妈这样好,我流下了感动的泪水。
我是明亮的蓝色。因为我是个幽默又淘气的孩子,每当爸爸妈妈不开心的时候,我都会想方设法的逗他们笑,只要他们笑了,我也会因为我自己的动作而哈哈大笑,人人都说我是个淘气包,不过我也很孝顺爷爷奶奶和外公外婆,还有工作繁忙的爸爸妈妈,每当爸爸妈妈工作回来时,我总会为他们捶背啊,煮饭啊,拖地啊,抹窗台啊......吃过饭后,我总会把碗洗的干干净净,让他们放一百个心,毕竟我也是个11岁的孩子了,我也应该做些什么吧,每当......
我家就是个调色盘,哪种颜色都不可缺少。缺了橙色,就少了温暖;缺了绿色,就少了清新安逸;缺了蓝色,就少了明亮和活力。
我爱我五彩温馨快乐的家。