我家的颜色作文
我家就像一个调色板,盘子里有各种各样的颜色。爸爸是红色,妈妈是紫色,我是白色的。
为什么说爸爸是红色的呢?因为爸爸平时很火辣,性格很暴躁,整天不耐烦。有时我遇到不会做的题,他总是骂我,像个火辣的红辣椒一样。可他也很乐观,他也会和我一起积极向上。
为什么说妈妈是紫色的呢?因为妈妈平时外冷内热,妈妈她总是会对我严肃一点,可她内心很关心我的。她像紫色一样高贵,她经常精心打扮自己,像一位优雅的公主。
为什么说我是白色的呢?因为我总是天真开朗,朝气蓬勃。而且我是家里的开心果,我会讲很多笑话,把爸爸妈妈逗乐。
在我们家的这幅画上的红、紫、白都很重要,如果没有了红色,就会显得冷清;如果没有了紫色,画面就显得过度明亮;如果没有了白色,就显得单调。我家的这幅画就是这样“一个都不能少”!
我爱我家,我爱我家的调色盘,调出来的颜色画出来的画!