我家的颜色作文
我们家就像一个调色盘,每个人都有属于自己的颜色,构成了一幅温馨的画面。
我的外婆、外公是棕色的。他们种菜、卖菜,生活把他们磨练得坚韧、顽强。他们每天面对繁琐的工作,却依然用笑脸去面对。
我的妈妈是紫色的。她时而温柔,时而严厉;时而语重心长地开导我,时而严肃地训斥我。我的一生不能因为过多的赞扬而堕落,也不能因为过多的批判而沮丧。所以,妈妈是我最好的老师。
我的爸爸是绿色的。他的话语就像草原上的绿草,给人一种舒心的感觉。他也是我的老师,是教我人生道理的老师。
我的爷爷是蓝色的。他待人和蔼可亲,对谁都很好。虽说有时候会批评我,但我知道那也是为我好。他还十分关心我的学习。最近播放的汉字听写大会,他会期期不落地收看。
我的奶奶是红色的。她辛辛苦苦地把我和堂弟养大,不知付出了多少心血。虽然她年纪已大,但仍乐观坚强,就像鲜艳的红色一样。
而我,是橙色的。我是同学吵架的润滑剂,是家中调皮的开心果……就像朝气蓬勃的橙色。
我们家就是一个调色盘,缺少任何一种颜色都会破坏美丽和谐的画面。
我爱我家。