我家的颜色作文
在我家,有一个“调色盘”,盘子里有很多种颜色。
我就是其中一个,是红色,红色代表着活泼开朗。在家里,我是个“老大”,我是个大懒虫,在家里无论多么容易干的活,我都假装不会干,因为这样可以逃脱劳动。为什么说我活泼呢?是因为我很爱玩,每次玩的时候都爱笑得呵呵叫,无论什么事情,只要我感兴趣,我就大笑。只要有人叫我玩游戏,我就会求之不得的。我过的生活也算半个公主的生活吧。
我哥有一半紫色,一半粉色。粉色代表着好,对人很关心、开朗。紫色代表着严肃。我哥一星期回家一趟。每次他回来,我既乐又哀。乐是因为他会给我带很多我没吃过的东西,有很多次老妈发现他给我买零食,所以骂他,我哥立刻反驳,说我没吃过那些,所以买给我吃,说完后,我们便跑回房间吃了起来。我和他还喜欢打闹呢,他老让着我。让我愁的是,我哥一回来,就让我学习,最特别是让我学数学应用题,他明知我对数学一窍不通,但他还偏让我学。就是他让我学习,所以我的数学不比以前那么差了。
我妈是一个绿色,绿色代表柔顺,只要妈妈一回家我们就有一种温馨和祥的感觉。每个家务活都是老妈干的,我什么都不干。一想起老妈干活的劳累,我不禁有点惭愧了起来。
我爸是一个登色,橙色代表着什么呢?别急,我们现在看一看,看一下到底是什么。橙色象征着初升的太阳。太家都说我爸脾气好,不会对我们发脾气,其实这个“八卦”是真实的。老爸很好,老是像小孩一样和我们玩猜谜。每次,我和老爸、老妈一起吃饭,争论了起来,老爸总是会站在我这边,所以老妈自然就输了。但我爸也是一个爱妻的人,他从不会跟老妈吵架的。他还会给我们做美味呢。看,这就是我爸,你知道他是什么性格了吧,对,就是好男人色。
看,这就是我家的“调色盘”,你想不想成为我们家的一种颜色呢?那就快来吧!