我家的颜色作文
我家是一个调色盘,爸爸是红色,妈妈是白色,我是蓝色。
哼着小曲儿的爸爸走进家门。糟了,爸爸回来了!我心里一惊,装着认真写作业的样子。听说你们发了上周考的数学试卷?我听了爸爸的话立刻会了意,拿出卷子给他。才89分?他大喊了一声,马上从一脸高兴变成了红脸关公,能感受到空气中紧张而又可怕的气息。
风吹打着窗户,我的心突然产生了一种不好的预感:完了完了,这可怎么办呀!果然,不出我所料,爸爸顶着关公脸去了客厅,拿起教鞭要来给我张记性,剩下的剧情就不用我说了吧。
有一个唱红脸的爸爸,自然有一个唱红脸的妈妈。
有一次放学回家,我很开心感觉中了一百万大奖似的。这时,我走过红木柜,那里陈列着妈妈最喜爱的古董。我把书包一丢,把拖鞋一踢,拖鞋像一枚炸弹似的径直飞向翡翠大花瓶。别可为时已晚,未等我叫出声,那个翡翠大花瓶砰的一声落地了。瓶大仙的尸骨撒落了一地,我的脸和脖子吓得一片青白。我急忙跑去厨房拿了一个红色塑料袋,把瓶大仙的碎身光荣地送进去,藏在床底。
我回来了!妈妈的声音再次把我吓得从地板上蹦了起来。妈妈一眼就发现了不对劲:我那宝贝翡翠大花瓶呢?不好,被发现了!怎么办?我的脸已经从青白变成血红色。我走到妈妈面前,低下了头。出乎我意料的是,妈妈不仅没有骂我,也没有打我,而是叫我回去写作业。我心中的石头总算落地了:哈哈!妈妈竟然没有打骂我!
我是蓝色。为什么是蓝色的呢?蓝色代表着积极乐观,活泼可爱,助人为乐,聪明伶俐,充满希望,而我就是这样的人。有一次在学校,我看见了一位一年级的小妹妹摔倒在地,她哭喊着,手还边捂着腿上的伤口。我赶紧跑过去,把她扶进了医务室。医护老师帮她包扎好了伤口,随后我又把她扶回了教室。
我家是一个丰富多彩的调色盘,正因为有了他们,我的生活才变得丰富多彩。