我家的颜色作文
红色――妈妈[红色的火暴脾气]
我妈妈是个很勤劳得人,非常热情,但是脾气像火一样火暴,而且有时不讲理,弄的家里是满屋硝烟味,每天我还要承受狂风暴雨、‘雨丝’满天飞。有时还来个突然袭击,弄的我是防不胜防、遍体鳞伤!有时老爸都要遭殃,呜呜呜呜呜!!!
蓝色――爸爸[蓝色的大海般温柔]
我爸爸可是一级好!对我非常温柔,像大海一样,而且很有耐心,有一次,一道数学题困住了我,我左思右想,缴尽脑汁,都无功而返,我只好求助与老爸,爸爸给我讲了十多分钟,终于让我明白了!要是换成别人,才没这耐心呢!
青绿色――我[青绿色的小草一样清新]
当然是我了,青绿色是小草的颜色,小草有茁壮的生命力,‘野火烧不尽,春风吹又生’嘛,我们现在不就像小草吗?而且我爱说爱笑,很清新。你们说,我的性格是不是很像青绿色呀!
这就是我的家,由红色、蓝色和青绿色组成,并且勾画出了一张美丽的画卷:红色的太阳冉冉升起,蓝色的大海温柔恬雅,嫩绿的小草正在茁壮成长!