我家的颜色作文
我家就是个调色盘。妈妈是明亮的黄色,爸爸是紫色,至于我嘛,我当然是白色了。
妈妈是黄色。黄色是明亮的颜色,因为妈妈是我人生中的一道黄色的亮光,照亮了我,温暖了我。我好吃,不管我想吃什么,妈妈都会尽量满足我,做出了世界上最美味的食物。当然,除了那些有害的垃圾食品。比如我喜欢吃水果,妈妈就做出许多花样的水果:有芒果冰淇淋、香蕉船、黄桃蛋糕、土豆蒸蛋
爸爸是紫色。你以为是他深沉吗?那你就大错特错了。爸爸这个紫色,是因为红加蓝等于紫啊。说爸爸红色,是因为爸爸对我很好,他能满足我所有的要求,哪怕是无理取闹。不过,前提是我的成绩必须让他满意。
说爸爸是紫色,是因为爸爸对我很严厉。有一次,我的数学考了98分,全班第一,我一路小跑回家。妈妈在做饭,爸爸走过来,我得意洋洋地将卷子拿给他看:我考了98分呢!爸爸接过卷子,翻了翻,当他看见我错的地方,原来洋溢笑容的脸立马沉下来,像一个黑脸包公。爸爸严厉地质问我:怎么?连小数计算都不会?不就是小数点标错了吗?我理直气壮地反驳道。爸爸的脸彻底沉了下来,像一座冰山,压得我喘不过气来。我知道,爸爸不是因为我没拿满分,而是在于我错在简单的地方还不反省。我知道了,我下次一定仔细检查,考个满分。我小声认错。爸爸的脸色这才缓和下来。
为什么说我是白色呢?因为我的颜色会随着心情变化而变化。白色又是最容易被染的颜色,所以我觉得我就是白色。比如我的性格很多变,上一秒还因为吵架而差点和别人掐起来,回过头想了想,觉得是自己做得不对,下一秒就和小伙伴手拉手,快乐地玩耍去了,所以我的好朋友经常被我弄得一愣一愣的。
我家就是一个调色盘,能调出五颜六色的我们,也能调出五彩缤纷的生活!