我家的颜色作文
我们家就像一个调色盘,盘子里有各种各样的颜色。奶奶是红色,妈妈是绿色,爸爸是紫色,我是橙色。我们组成了一幅美丽的画儿。
为什么说奶奶是红色呢?因为奶奶乐观开朗,整天乐呵呵的,空闲时逗我玩。红色代表着热闹,所以说奶奶是红色是最合适不过了。
妈妈是绿色。只要妈妈一回家,我们就有温馨祥和的感觉。每当我遇到困难,只要想到妈妈对我的殷切期望,我就信心倍增。
爸爸一脸的严肃,所以说他是紫色的。当我做错什么时,他总是严厉地批评我。此时的我非常害怕。紫色很难和其他颜色搭配,但紫色是蓝色和红色的调和色。爸爸是个“外冷内热”的人。所以说他是紫色一点儿也不错。
我代表着橙色。橙色象征着初升的太阳。大家都说我朝气蓬勃,活泼可爱。
在我们家这幅画上,每一种颜色都很重要。如果没有红色就会显得冷清;如果没有绿色,就缺少一份安逸;如果没有紫色,画面就显得过于明亮;如果没有橙色,就没有活力。我家的这幅画就是这样,一个都不能少。
我爱我家,我爱我家的调色盘。