我家的颜色作文
我家是一个小小的调色盘,并无新奇,却充满情趣。
我妈妈是一位双色人,黑白分明。前几天语文发下两张试卷,我都上了九十分,我欣喜若狂地回到家与妈妈分享,妈妈鼓励我继续努力还夸赞了我一番。可好景不长,第二天发下一张79分的试卷。我把试卷塞进书包后回家,感觉回家的路特别长。你怎么才考七十多分,你真是得意忘形了吧,看来今天非揍你一顿不可!妈妈一边说着一边气哼哼地走了。
我表姐是个暴躁的红色。每次她考试不好或是心情不好的时候,就莫名其妙地拿我出气。说我什么都不知道,成绩那么差,肯定上不了高中。我不服气地反驳:我现在经常考90多分,还会差吗?我小学天天考100分,可现在到了初三考只能考60多分,你还觉得你自己很好吗?姐姐马上回驳我,让我哑口无言。有时候我比姐姐先吃了美食,她时常会跺我几脚,用刻薄的语言骂我一顿,弄得我心情不好。有一回,姐姐月考没有考好,结果她的笔、尺子等文具一件都不借给我,就连之前借的也被缴回,还催我出去。
我阿婆是温柔的蓝色,如蓝蓝的天空一般温柔平静。记得有一次,我因为有一件事没有做好,妈妈就像一条导火线点燃了爸爸这颗不定时无限重复使用的大威力炸弹。我被骂得想从世界立刻消失。幸好阿婆在旁边一直讲对小孩子不能骂那么狠,要爱护小孩之类的话。最终,作为拆弹人员的阿婆成功剪断了爸爸这颗炸弹的引线,我终于逃脱出了炸弹的爆炸范围。
我家这个小小的调色盘,虽然是那么的不起眼,但又充满着许多情趣。