我家的颜色作文
我的家就像是一个调色板,盘子里有五彩缤纷的颜色。我是灰色,弟弟是粉色,妈妈是紫色,爸爸是红色,表叔是彩色,爷爷是绿色。
为什么我是灰色呢?因为在我第一次上幼儿园的时候,我表现得非常胆小,连老师都说我有点不爱说话。所以,我是灰色,是比较内向的女生。
弟弟是粉色,因为粉色非常招人喜欢。在家里,全家人也都比较喜欢我弟弟一点。可是,我却不这样认为。
妈妈是紫色。妈妈对我很严格,表情也比较严肃,所以我说她是紫色。妈妈从来不让我拖到晚上才做作业。有一天,我没有及时预习功课,妈妈就生气了,但是妈妈还是给了我一次机会。经过这次教训我就每天都准时写完作业了。
爸爸是红色。因为他非常的热情。如果爸爸到一个很热闹的地方,他总会使那里更加热闹,气氛更加热烈。
表叔是彩色。表叔的知识很丰富,他晚上可以给我讲很多有趣的古代故事。
爷爷是绿色,他很温和。有一次,我和弟弟打架,爷爷走了过来,笑眯眯地说:“不要打架,不要打架。”话音刚落,我们就立刻不打了。
调色板少了任何一种颜色都不行。因为一幅画如果少了一种颜色就不是一幅完美的画。我们家的这幅画也是这样的——一个都不能少!