我家的颜色作文
每个人都有一个家,每个人的家也都有不同的颜色。
我家有生机勃勃的绿色和红色。妈妈养了许许多多的花,美极了!瞧,那“金枝玉叶”,枝繁叶茂,树枝纷错,碧绿碧绿的。那“三角梅”傲然怒放着,花儿迎风招展,红得那样鲜艳,简直艳如红霞,茶花虽然没开花,可还是那么婀娜多姿。最美的要数“凤爪兰”了,那盆凤爪兰开花了,一枝独秀。那奇形异状的花儿香气袭人,娇嫩的花瓣里含着花蕊,粉中带白,白中带粉。多美的颜色呀!使我家一派生机。
我家有耀眼的菊黄色。爸爸最近买了一个新沙发,是菊黄色的,可漂亮了!坐上去软绵绵的,十分舒服。如果累了,坐上去躺一会儿,你绝对会不想起来。我家的地板也是菊黄色的。你们不知道,我家的地板总是干净明亮。那是因为妈妈非常勤劳,每天晚上都会擦地板。每次,妈妈头上流下豆大的汗水在地板上的时候。我想就是因为妈妈的汗水地板才会如此干净明亮。
我家还有温暖人心的黑色。那是楼上的一个黑色的秋千。那是生日时爸爸送给我的。我记得有一天,我对爸爸开了个玩笑。说:“爸爸,我好喜欢那个秋千,我要把它买回家!”没想到爸爸真的在我生日的时候买了回来,给了我一个巨大的惊喜。每当我坐在上面看书时,总觉得一股温暖的感觉涌上心头。
我家还有……
我家里的颜色红的似火,黄的似金,白的似雪,粉的似霞……我的家五彩缤纷,温暖人心。我爱我家!