钥匙的作文
在我的生活中,一把钥匙为我打开了通往更深更温暖道路的大门。
那一天,天气非常炎热,像一个暴怒的老公公在散发着火一样的光芒。我骑着自行车来到小区公园里,可是一个人也没有,真扫兴,但是,家里没有人,不过幸亏我带了钥匙。我一摸口袋才恍然大悟,我紧张地说:“钥匙不见了!。”我想:一定是掉在路上了。
骑了很长时间还是毫无收获,脸上豆大的汗珠像断了线的珍珠一样不停地往下坠,又想:还是回去等他们好了。可是我已经体力不支,视线开始模糊,我实在骑不动了,就在全身无力的那一刻,迎面走来了一个人……
当我醒来时,是在小区楼下的一片阴凉处,那个人在我的身边,他全身都是汗,衣服都湿透了。一定是他把我抱过来的,自行车也在旁边。他用柔和的目光望着我,手里拿着一瓶水,说:“快喝吧,你先休息一会儿。你流了好多汗!太阳这么毒辣,如果旁边没有人,那后果不堪设想,下次一定要小心!”他擦擦头上的汗又说道:“你可以走吗?要不,我背你回家?”俯下身子,示意让我上去。“不了,我还可以走!”“那让我陪你回家吧!”我点了点头,然后站了起来,推着自行车,上了电梯。
到了家门口,突然,从背后传来一个声音,“2301!我正好在小区花园里捡到了一把2301室的钥匙!”大哥哥说着便拿出了我这把贴着2301纸条的钥匙,并递给了我。“那我就先走了!再见!”只见他那张永远保持着笑容的面容消失在我的眼前。
世界上的好人很多,我虽然不知道他的住址和姓名,但是这把温暖的钥匙已将温暖植入我的内心深处。