钥匙的作文
在我家里,有着形形色色的钥匙。车钥匙、开门用的钥匙、还有来历不明的钥匙......各式各样的钥匙应有尽有。可在我眼里,有一个普普通通的钥匙项链却闪着金色的光芒。之所以会这样,是因为那是一把象征着我们珍贵友谊的钥匙。
在我二年级的时候,我们班新转来一个同学,她的名字叫WT。很快,我和ZCX、LC都跟她熟悉起来。她刚来的时候比较腼腆,可能因为刚认识的原因吧,后来大家熟悉了,她很快就变得落落大方了。
有一次春游,我们在买纪念品的时候,WT说:“要不,我们四个人买一样的吧,因为我们是好朋友呀。”我们其它三个人都觉得这个想法不错,便都同意了。WT很早就看上了一个钥匙型的挂坠,我们便一起买了下来,更是把它当做了我们友谊的象征。
过去的几年里,我一直都戴着那条项链。在此期间,在一场矛盾中让我们的友谊拉开了距离,她曾有一段时间赌气不理我。后来,她主动找我,邀请我和她一起制作PPT。我们一起上网找图片、录入文字......在顺利完成这次PPT后,我们又和好了。虽然我俩有过误会,但是经过我们的努力,仍然可以开心地一起学习、玩耍。
后来,挂坠的漆逐渐脱落,栓住它的彩色绳子也已经褪色。我重新换了一根绳子,继续佩戴。当挂坠旧得不能再旧的时候,我也没有丢掉它,而是好好收起来珍藏在家里面。我实在是舍不得丢掉,因为它是我的“老朋友”,它见证了我的成长经历,见证了我交到新的朋友,见证了我曾经的好朋友疏远我,后来又跟我和好的过程......
它不仅是我成长的伴侣,还是一把友谊的钥匙,一把世界上最珍贵的钥匙。