钥匙的作文
去年,搬进新居第一天,阿姨就把一串明晃晃的钥匙慎重交给我:“竞竞长大了,不用依赖大人了。以后回家自己开门,别忘了随手关门,外出要锁门,记住了吗?“嗯!
我把钥匙40得紧紧地,生怕它跑走了。小时候,我总是仰着头,羡慕地望着阿姨熟练地掏出钥匙,插进锁孔,11喻的一声脆响,门就自动弹开了。现在,我再也不是那个整天让大人牵着的黄毛小丫头了,我也可以像阿姨那样独立自主地开门了。我久久抚摸着那串亮光闪闪的钥匙,俨然己是家中的小主人了。
我盼望着这串钥匙能给我的生活带来新的乐趣,增添新的色彩,然而没想到一如既往,依然是阿姨送我上学接我放学,回家开门依然也是阿姨固有的权力。好不容易盼到一次上完课独自回家,我颤抖着手刚掏出一直随身携带的钥匙,门就被阿姨轻巧地拉开了,阿姨笑语温存:“饿了吧?饭早就做好了。望着阿姨甜甜的笑颜,我陡然有些恍惚了久而久之,那串钥匙己被无微不至的关怀呵护尘封,我大概只能在梦中自己开门。
又一次放学归来,我刚放好书包,阿姨就端上热气腾腾的饭菜:“竞竞,阿姨明天有事,可能阿姨不去接你。饭菜放在冰箱里,只要用微波炉热热就成阿姨重复了一大通关切的嘱咐,我早己无心听下去。阿姨有事?自己回家?我下意识地掏出“失业己久的钥匙,它依然明晃晃夺人眼目。
第二天,我特地把钥匙挂在笔袋的挂键上,凝望静静悬着的钥匙,兴奋、激动、紧张,就像心里有匹奔跑的小驹。时间就像老牛拖车般地缓慢得让人焦急,难熬的最后一节课铃声响起我回家的脚步格外轻快。“瞪瞪瞪我一步两级地跨上楼道,大步流星来到门前,钥匙己被握得发热。我按压不住“抨忏剧烈的心跳,把钥匙伸向锁孔“岐嘎一声门被拉开了,传来了阿姨甜甜的笑语:“我特意赶回来了,唉,总放心不下呀
“叮当!钥匙从我手心滑落。