游华山作文
星期六,我们晨刊小记者乘大巴车去华山森林公园采风。天空中飘着蒙蒙的细雨,但是作为鲁中晨刊小记者,我是第一次参加采风活动,心里感觉十分兴奋。经过约半小时的车程,我们来到了山脚下。
沿着弯弯曲曲的山路,我们看到了青翠的松柏,千姿百态的石头。时值初冬,这里许多树的叶子几乎都落掉,但是,枫树和红栌树在山风中摇曳,红中透黄、黄中透红的叶子颜色很是诱人。落在地上的叶子也是美丽无比。这时,我们身临其境,真正感觉到空气是那么的清新,环境是那么的优美!
由于下着小雨,山路很滑,还刮着山风,我们小心地行进着。道路旁、山腰、山间,处处有大的和小的松树。忽然,我们看到不远处有几只松鼠在打闹,好像在欢迎我们的到来。我们还看到地上落了不少松球,同学们纷纷捡了几个起来,作为这次活动的纪念品。
大自然的美景让我们流连忘返,真舍不得离开这美丽的华山森林公园。华山森林公园真是旅游的好去处!