植树节活动作文
春天到了,天气渐渐暖和了,嫩绿的小草探出了头,美丽的花朵露出了笑脸,茂盛的树木长出了绿叶,整个大地换上了绿色的新装。
星期天的上午阳光明梅,爸爸和妈妈带着我和弟弟一起参加了小记者团组织的植树活动。我一只手拿铁锹,一只手拿水桶,像小鸟一样飞快地跑到了集合的地点,排好队焦急地等待着进入植树场地。进入植树场地后老师让我们每人找一个有白灰的地方,我飞快地找到了一个目标区域。当我站到需要植树的地方后,爸爸和妈妈拿着铁锹也赶了过来,我们的植树活动正式开始啦!
开始的时候,我和弟弟用力的挖坑,可是挖了好久树坑依然很小,后来爸爸和妈妈一起帮我们挖,不一会就挖了一个大大的树坑。树坑挖好后妈妈去门口拿了一颗小树苗,爸爸把小树苗放进了挖好的坑里,弟弟像个小大人似得拿着铁锹吃力的把土填回了坑里,我提着水桶来到一辆水车旁接水,接完水后我把水拎到了刚刚植好的小树旁,弟弟说:“我来给小树浇水,这样小树苗喝完水后就能茁壮的成长起来了。”
在我们全家的劳动下,小树苗终于站起来了。我看了看旁边的人,每个人都满头大汗,他们连头上的汗水也顾不得擦,仍然在热火朝天的劳动着。最后,我写了一张心愿卡,爸爸帮我把它挂到了小树的身上。
植树任务完成了,我看了小树苗一眼,对它说了一声:小树苗,我爱你。然后我们就依依不舍地离开了。