关于秋天作文
一年四季中我最喜欢的是秋天。秋天的天空瓦蓝瓦蓝的,洁净得好像刚洗过的蓝宝石,使人感到天高气爽。
秋天是丰收的季节。田野里,一眼望不到边的稻田。沉甸甸的籽粒把稻秆压弯了腰。轻风吹来,稻浪起伏,它们似乎在说:“勤劳的人们,谢谢你们,没有你们的辛苦,就没有我们今天的丰硕成果。”秋天是让孩子们解馋的季节。果园里的果子成熟了,一个个苹果像红色的小皮球,金黄色的梨像一个个小葫芦,柿子就像一盏盏小灯笼……数不清的果子挂满枝头,让那些馋猴们着实美美地吃着!秋天也是个多彩的季节。尽管花坛里许多的花都凋谢了,但是菊花仍然迎着秋风怒放,争奇斗艳,生意盎然。红的,绿的,白的,紫的……真是五彩缤纷。秋风阵阵,落叶像一只只黄色的蝴蝶落在脸上、身上,把地上的小草都染成了金黄色,让大地妈妈盖上了被子。
秋天是个多姿多彩的季节,我爱秋天!