关于秋天作文
中秋时节,大自然五彩缤纷,瓜果飘香,一派繁荣的景象
道边银杏,多子折枝。一片片碧绿的叶子,像一把把小扇子,秋风拂过,摇得沙沙作响。一串串,一簇簇的银杏果,躲藏在叶片底下,露出一个个金黄金黄的小脑袋,像一个个害羞的小姑娘,探头探脑的,十分可爱。梧桐树的叶子一半绿一半黄,偶尔夹杂着几片棕色的,它们像一只只小蝴蝶,随着秋风在梧桐树顶上翩翩起舞。
果园里,橘子树上的橘子变黄了,苹果在树上羞红了脸。柿子树、石榴树、柚子树也各不相让,大大小小的果实你挤我碰,争先恐后地往树枝最显眼处展示自己。仿佛在说:“你看,我长得多大多好,赶紧来摘我吧!”。通红通红的柿子和金灿灿的柚子把石榴逗得咧开嘴,露出满嘴晶莹剔透的红宝石。它们尽情地散发出阵阵果香,诱惑得人们口水直流。
秋天不仅是个美丽的季节,也是个丰收的季节,我怎能不爱它呢?