数学的作文
记得那天早上,一进教室门,我就听见同学们在纷纷议论着,“听说数学老师今天让课代表邹骏来给我们上数学课!”“让学生当老师!邹骏行吗?”
果然,第三节课一上,数学老师就端了张椅子先坐在了教室的最后面。接着,邹骏拿着课本,低着头、红着脸走进了教室。看来还有点不好意思的嘛!同学们看到他这个样子,个个乐不可支。
“上课!”
“老师好!”
哦,说错了,应该是“邹课代表好!”大家纠正着重新喊道,邹骏脸涨的通红,不好意思的点了点头,示意要我们坐下。顿时,班上哄堂大笑。
上课开始了,邹骏虽然有点紧张,但没过多久,我们就忘了彼此的身份。邹骏提了几个问题,没想到,举手的同学比老师上课时还多呢。
新课上完了,开始作习题了。邹骏在黑板上抄着题目,不好!邹骏把距离的“距”抄成矩形的“矩”了。我们有点好笑,但又不敢笑出生来。只见陶颖举起了手,一副跃跃欲试的样子。“陶颖同学有什么事吗?”陶颖站起来一本正经地说:“邹老师,你那个‘矩’写错了,应该是足字旁的‘距’。”邹骏立刻去检查??果然写错了。邹骏的脸再次红了起来。不过,他还真有办法,学着老师的样子,一边把错字改过来,一边带着一种表扬的语气说:“陶颖同学观察很仔细,不错。大家应该向她学习。”
这堂课上的井然有序而且很生动。我悄悄回头看了看老师,只见老师听得津津有味,还不时得点点头,一副十分满意的样子。
“叮呤呤!……”下课铃响了。这堂特殊的数学课也结束了。同学们纷纷涌上讲台,夸奖道:“邹骏,你上的课还不错嘛!