数学的作文
这次竞赛使我终生难忘。那是星期三的上午,我和王志华、芦文凤等人到了考试现场。平时,我数学排在老二,所以前几名蛮有把握,所以也没做多大准备。过了一会,就要考试了,我们都进了考场。试卷慢慢发下来了,我仔仔细细的做题,还有最后一个连线题了,我就快做完了,心里说不出的欢喜,说不出的高兴。可是,自己给自己来了当头一棒,玩了,玩了......
昨天把尺子放在桌子上了,这可咋办呀!5分呀,有可能因为这五分是我后退5名呀!唉 心里说不出的苦。王志华似乎看见了什麽,他把他的尺子交给了我,我回了声谢谢。就这样我的心才平静了下来,做完后我心里又是欢喜又是悲伤,我赶紧把尺子急匆匆的递给王志华,让他赶紧做。就这样竞赛结束了,我回去后好好的感谢了王志华。1天后,成绩出来了,王志华考了全乡第一,我因为过于骄傲自满,才考了个第五,这个成绩还是比较理想的。我要告诉大家我们不能骄傲自满,不是有句话说吗,“骄傲使人后退”。