数学的作文
让我最敬佩的老师是我五年级的数学老师——龙老师。龙老师的全名叫龙梅,因为她是我最敬佩的老师,所以,到现在我都还记得她的名字。
龙老师一头咖啡色的头发随意披着,发端卷卷的样子说好看也好看,说不好看也有点不好看。经常穿类似紫色的衣服。穿着一双大约3厘米的高跟鞋。
她在上课的时候,都是面带笑容的,不像现在的数学老师:天天板着脸,虽然现在的数学老师有时偶尔也会笑,但是那笑容是那么的不自然,那么的僵硬,龙老师的笑容很自然,从而也体现出她的和蔼可亲。
她处事,即能体现出她的和蔼可亲,也会体现出她的威严,比如:
有一次,因为那时候,很多人讨厌电脑课,我也不例外,谁叫那电脑又破又烂,还玩不了什么。想着下节又是电脑课了,有人拉着我叫我逃课,我答应了。上课了,我们躲了起来,龙老师每次电脑课都要巡查。这不,一不小心就被龙老师发现了,于是,我们藏在上面的三个人就下去了。龙老师把我们带到办公室,叫我们抄课文,我们就走到走廊上抄课文了。没过多久,下课啦。我可不想被同学看见啊!没想到,老师说:“下次不可以逃课了!听见没!尤其是你,XX,你是好学生,还是学习委员,怎么能带头呢?”我们“哦”了一声,就回教室了。
你看,我说的没错吧!龙老师就是“刀子嘴豆腐心”的人。其实龙老师还有很多优点,只不过你们还没发现而已。
其实,很多人都说龙老师不好,开始,尽管他们怎么说,他们爱怎么说就怎么说,嘴长在他们身上,反正,龙老师永远是我最敬佩的老师!
我的梦想是当一名教师,所以龙老师就是我的榜样,就是我的目标,我相信我一定会成为像龙老师那样和蔼又不失威严的老师,不会让同学们死记硬背。