有意义的事作文
在这个漫长而短暂的暑假中,我过得平凡而充实,我做了很多有意义的事情,但要说最有意义的事莫过于我在农田里干活了。
在一个炎热酷暑的下午,姥爷准备扛着农具到田地里摘棉花,看着姥爷的穿着打扮:头戴一顶草帽,身穿一件破旧的衣服,脚穿一双草鞋。这一身打扮让我有点”眼馋“了。我突然奇发异想,想跟姥爷一块去摘棉花,我可怜巴巴地跟姥爷说:”姥爷,我也想去地里,您带我一块去吧。“姥爷说:”你这老在城里边呆着,怎么能干这样的活,到时候你手就起茧子了。“”姥爷,我不怕,我要体验乡村生活。“姥爷最后拿我没办法了,只好带我去了。”“噢耶,下地喽!”我高声喊着,我心里美滋滋的。
就这样,我和姥爷顶着烈日,在田地里穿梭着。在路上,我远远的就看到了大片大片的棉花像是都穿上了雪白雪白的棉袄,个个争奇斗艳。又像是一片白色的花海,这片花海可不次于薰衣草花海,虽然是白色,可是在周围绿叶和蓝天的衬托下,那片白色的花海显得格外耀眼。这使我对摘棉花更好奇了。
于是,我便随姥爷到了棉花地里,棉花原来是四个瓣啊,真的就像花一样呢。白花花的,而且有种蓬松的感觉,正在我欣赏时,姥爷说:“赶紧干活吧,要不然天就黑了。”说干就干,可是干起来,就不像欣赏那么容易了。首先,地面特别潮湿,就会有虫子,虫子会爬到身上,其次就是,棉叶不停的挂我的手背,棉壳不断的扎我的手指,不一会儿我的手就被弄的满是血道儿和小血点儿,生疼生疼的。顿时,我想退出了,可是想到姥爷自己在地里干活,有想到这是我自己得来的机会啊,不行,不能撤退,这点小事难不倒我。于是,我开始摘棉花了。姥爷给了我一个袋子说:“这里面就装你自己采到的棉花吧!”我接过袋子,把它系在腰上,然后摘棉花。刚开始我用五个手指张开一下子把棉桃里的棉花全摘下来,可它要经过几次才能把棉花抽净,然后再把棉花放到袋子里,后来我还看到了好多含花待放的棉花,一个棉花秧上就有十几朵棉花,在每株棉花之间的缝隙只够我勉强可以过去的,可见摘棉花是多么不容易的事儿啊,还能费脑细胞呢!太阳很快就落山了,终于可以回家了,可是看看我那满是血丝的手,想想真是不容易啊,可是再看看我那个装满棉花的袋子,真是收获不小啊,我立刻就兴奋了起来。
摘棉花让我体验了在农地里干活的辛苦,那个也不只是劳力活,还是技术活,真是让我体验了农村生活啊!“乐在体验中”,摘棉花让我体验到了收获的快乐和农民的不易,真是让我这个暑假过得有意义啊!