有意义的事作文
在我的成长过程中总是会有很多令我难忘的事,但是在这些事情中最有意义的一件事是什么呢?
下午,天气闷热,看来要下阵雨了,我们毕业班的老师又开会,因此提早畜放学,我就急急赶回家去。黔走”半路,北方天空乌云密布,天暗下来了。风紧刮起来,路上尘土飞一扬,雷声也轰隆隆地在头顶上响起来。我加紧了脚步,将要到家门口,一声;霹雳,我吓了一跳,紧接着,豆粒大的雨点扫射下来,我跳进屋里,只听到屋{顶上“哗啦啦”地一阵响声,大雨倾盆而下。放下书包,做了一会儿作业,猛i然想起弟弟还没回来。弟弟患痢疾刚病愈到校,淋不得雨,我该给他送伞去。想到这里,我理续子书本,撑着雨伞,卷起裤脚管,手里又拿了一把伞,冲向雨中。
考到中大街四叉路口,正向北弄走去,忽听到左面传来一阵小孩的哭声,我转头一看,见文具店门前一位小男孩像只落汤鸡跌倒在地。我不禁折身向这孩子走去,把他拉起,哄着他走到屋檐下,问了他才知是幼儿园的孩子,等不急大人送伞,自己跑回家。我对他说:“你在这里等着,你妈妈送伞走过,你叫住她。”说完,就想转身走开,谁知这孩子又“哇”地大哭起来,我又!见他嘴唇有点发紫,显然是已受了凉,我就想:先送他回家吧!可马上又思l到:弟弟是个冒失鬼,急性子脾气,眼下正是放学回家时间,要是也像这孩子,那样冒雨奔回家,也会受凉。可是,脚却迈不开步子,蹭了两步,马上退回i来,对孩子说:“来,姐姐背上你,送你回家,你给姐姐撑伞。”卜我背着孩子向小东街奔去。我心里希望弟弟的老师多布置一会儿作业,让弟弟迟点放学,又想,走得快点也许能赶上接弟弟。可风越来越大,孩子伞也撑不住,雨劈脸打来;背着他开头还可以,不一会汗流侠背,气喘吁吁,只得放下他走。可街上正好修下水道,挖起的泥满街都是。我又只得背!起他一要抢!响嘛:枷把孩子送到家,我顾不得擦擦头上的雨水和汗水,急奔学校。丫一到学校,“啊!”弟弟的二(2)班教室门已锁上,弟弟肯定冒雨回家了。1我呆立在教室门口,又突然觉得身上已湿透,卷起的裤子上也满是泥浆,一?位同学说我白衬衫变成了花衬衫。还不是背那个孩子沽上的泥浆?我想到弟弟要是淋雨犯病了,妈妈又要责骂我了,不由得大串泪珠滚了出来,我又‘冲进雨中赶回家去。
一到家门,见弟弟正同邻居家小刚在下棋,头发也干干的,不像淋过雨,我惊异地问:“弟弟,你怎么回来的?”“学校附近一位同学,到家里拿了伞,借给我回来的。”弟弟平静地回答。
心上的一块石头落下来了。我嘘了口气说:“想不到助人为乐的事到处有!”
这是最难忘也是最有意义的一件事了。