有意义的事作文
星期六的一天,天气非常晴朗,妈妈带我去中山公园玩。
我高高兴兴地跟在妈妈身后一蹦一跳地走着,突然我看见前面有一位老奶奶靠着一棵大树上,一点精神也没有,表情也很难过,我走上前去,问她怎么了,老奶奶摆摆手,话都说不出来,只往胸口指了指,我不明白她是什么意思,妈妈在一旁看见这种情形,忙说:“可能有什么急救的药放在胸口,要赶紧帮她拿出来给她吃。”老奶奶慢慢点了点头,身体也慢慢坐到地上,我赶快在老奶奶身上找药,摸了半天好容易找到了个小药瓶,连忙递给老奶奶。
老奶奶抬起手,接过药盒,抖抖索索地想打开瓶盖,看她这么不方便,我帮她拧开了药盒,里面只有几颗黑色的药丸儿,我不知道要拿出几颗,问她,老奶奶连话都说不出来了,于是只能又将药盒递给了老奶奶。可她接过药盒,都没有力气把药丸倒出来,她的脸色变得比先前更苍白了,嘴唇也变青了,身体不停地在发抖。这时,妈妈也着急了,忙伸出手指头,问道:“一颗?不对,两颗?还不对,直到妈妈伸出六的手势,老奶奶用眼睛看了看妈妈,肯定地点点头。
见到奶奶点头了,我赶紧从药盒里取出六颗黑色的药丸放到老奶奶的嘴里,妈妈递给我十块钱,说:”快去买瓶水来!“我接过钱,以百米冲刺的速度冲向不远处卖水的地方,催促着老板:”快点,快点,这是救命的水啊!“老板看我着急的样子,也慌了,赶快递给我一瓶矿泉水,说:”快去吧,钱不收了!“我把钱扔到老板的柜台上,说了声”谢谢老板!“说话时,我又飞快地跑回来,拧开瓶盖,喂老奶奶把药喝了下去。这时,老奶奶才长舒了口气,闭着眼睛休息。这时卖水的老板追着我又把钱给退回来了,见此情形,她说什么也不愿意收水钱。
我一直守在老奶奶身边,半个小时后,老奶奶的脸色逐渐恢复了正常,她不停地喘着粗气,又过了一会,她终于能开口说话了,她说:”谢谢你啦,小朋友,我的心脏不好,今天多亏你帮我吃下了药,不然,我没法恢复得这么快,你真是一个善良的好孩子啊!“我听了老奶奶说的话,我的脸也红了,说:”老奶奶,这是我应该做的事情,现在你的病已经好多了,就好好休息一下吧,以后可要注意自己的身体啊!“说着偷偷地看了看妈妈,妈妈也对我露出赞许的目光。
今天做的这件事可真有意义啊,这件事我懂得了一个深刻道理:帮助别人等于帮助自己,关心别人等于关心自己!