有意义的事作文
爸爸姑姑是一对龙凤胎,今天就是他们的生日。他们是清明节那一天生日,我给姑姑和爸爸各做了一个美丽、漂亮的生日帽,给他们当礼物。
这一天,大伯、大妈妈、姐姐,特地从南京赶来庆祝生日,可是由于清明节扫墓的非常多,所以堵车,足足赌了几个小时了。大伯打电话回来说:“你们先吃吧!我们在路上堵车了;要过4个多小时才赶来。”可是奶奶没吃,爷爷没吃,爸爸也没有吃,我也没吃。忍受着饥饿等着,4个多小时过去了,突然!只听车声“嘟嘟”响,我们兴奋极了,打开大门冲了出去。只见大伯手拿蛋糕,大妈手拿礼物,姐姐拿着形态各异的蜡烛。
下午,我和姐姐玩起了电脑,大伯、大妈、爷爷奶奶在打扮家。
晚上,我点亮蜡烛,蛋糕亮了,姑姑和爸爸许下了一个愿意,他们数了一、二、三一起吹灭了蜡烛。
我灵机一动,把奶油涂在了爸爸的脸上。笑着说:“爸爸成大猫了,哈哈!哈哈!”爸爸也往我身上涂。爷爷、奶奶、大伯、大妈、姐姐互相涂。大家你看我,我看看你,笑得一家子前俯后仰,捧腹大笑,开心极了……
一家人齐唱了《祝你生日快乐》这首歌,歌声刚落,奶奶就端上了一餐美味佳肴,我们津津有味的吃着。
今天,全家在一起,真的是非常开心啊!
今天下午,我们班上了一堂有意义的班队课,主题是“五星红旗升起来”。
麻筱楠和傅凡笑是这次班队课的主持人,她们站在了讲台上,班队课开始了。麻筱楠先喊口令:“全体起立——稍息”,整队结束,随着主持人的口令“出旗”,我平举队旗,精神饱满地走向讲台,陈江沄和何天蓝紧跟在我后面,我们三人保持着“品”字形队形绕过讲台,在第一大组前站定。随着我们出旗结束,主持人下达口令“唱队歌”,我们全班同学在伴奏声下,唱起了《少年先锋队队歌》,歌声整齐而响亮,我深刻地感受到自己是一名光荣的少先队员。
队歌仪式结束以后,这次班队课的两位主持人开始提问题:红旗为什么是红色的?还有红旗上的五颗星代表了什么?主持人提出了很多关于国旗的问题,同学们也纷纷举手回答,课堂上发言气氛非常积极踊跃。王昳琪还讲了一个故事,故事的主人公宁死也不肯拿国旗换面包,连外国人也被他的爱国精神感动。最后,我们观看了天安门升国旗的仪式。
我们上了一堂非常有意义的班队课,同学们在学习中收获了很多,懂得了作为一名少先队员应该热爱祖国,好好学习,长大为祖国作贡献!