敬爱的老班,您好!
先不说你个人的智慧,也不说你刻苦的努力。单是你对我们一次次的耐心指导,宽容与教诲,就早已让我心生敬意。
提笔,闭目冥想,脑海里浮现出的是你上课的身影。你总是一脸严肃,不苟言笑,每次捕捉到你微笑的瞬间都感到惊奇与欣喜。我们每次的接触太少,就连每次谈话的机会都很少,在我眼里你平时虽然总板着脸,但并不严厉,和你在一起交流,没有紧张的感觉,因为你的宽容。平时,我们也总是顽皮,总是犯错,你却从来没有责备过我们,而是很细心的,耐心指导教育我们。因为你相信我们会改,你总是很有耐心,不急不躁,你用你特殊的方式慢慢感化我们。
你的经历,你的过往,以及你坚强的毅力和坚定的决心,以及你在教育事业上的付出,令我尊敬佩服。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!
老班感谢您,你让我有种特别的亲切感。你的宽容,你的耐心,都会是我高中学习生活中特别的回忆,我们也会努力用成绩回报您的付出。
今年的教师节,很高兴能给您写信。你像烟火绽放着最美的光彩,虽然有时不会耀眼,却总让人激动无比。你的艰苦奋斗将得到最美的回应,你的细腻付出会在成长中慢慢开花。祝老班教师节快乐!