我的语文老师个头不高,圆圆的脸上嵌着一双又黑又亮的眼睛,时而温柔,时而严肃,还有一张能说会道、传授知识的嘴巴。
四年级转到枫叶国际学校的第一节语文课,我就被她深深地吸引住了。在她的课上,我第一次听到“腹有诗书气自华”“思维比答案更重要”,第一次可以自己“讲课”,第一次认识了“马蒂尔德”……
在我的印象中,以前的语文课上,老师就是一味地讲课,让我们做笔记。但是,我对这种学习方式已经厌倦了。我根本就没有获得学习过程中的快乐感,感觉自己像一个学习机器。
而现在,在语文课上,每一篇课文学生都自己会讲,通过大家合作探究解决其中的难题,每个人都敢于说出自己的见解,说错的时候得到的是老师的鼓励和引导,而不是批评。通过聆听和阅读经典了解更多的文学著作,提升我们的文学素养,在考试的时候不用背标准答案,同样能够获取好的成绩。而我们的语文老师正是这样教我们的!
这就是我们的语文老师,一个帮我们打开学习的大门并引领我们在知识海洋里遨游的人;这就是我的语文老师,一位让我不再讨厌语文的老师。