我爱我的老师作文
我的语文老师名叫郑璐,她美丽如花,是个活泼、可爱又善良的老师。
郑老师非常关心我们,像妈妈关爱孩子一样关心我们的生活,她喜欢把我们的学习生活变的非常有趣。
有一天下课,我们班苏子涵同学肚子疼,她手捂着肚子,好像疼得想哭出来。郑老师看见了,急急忙忙跑过去询问情况。原来,苏子涵早上没吃饭,非常饿。郑老师给了许子怡同学10元钱,和蔼地对她说:“苏子涵早上没吃饭,你去给她买一点饭吧。”许子怡飞快地下去买早饭了。苏子涵吃过饭后,好了起来。郑老师这才放心,脸上露出了淡淡地微笑。
郑老师也很重视对我们综合素质的培养。有一次,郑老师让我们做汉服腰带。她先给我们讲了讲主要的制作过程,又让我们看了些汉服腰带图片。还说:“今天晚上让大家做汉服腰带,不管做的好不好,只要用心去做,就会受到表扬。”
第二天,开始展示了。有的腰带上面缀有玉块,有的上面还有自己绣的小花。我发现,老师检查得非常认真,想滥竽充数都不行。郑老师说:“大家表现得都不错。这不仅可以锻炼我们的创造力,还可以培养我们的动手能力。”
郑老师就是这样一个在学习上对我们严格要求,在生活上对我们无微不至地关心的老师,我爱我的老师!