关于篮球的作文
众所周知,NBA是美国篮球协会,是世界上顶级的篮球组织,它汇集了世界所有的顶级篮球选手,大家把这里称为“篮球圣殿”。对于NBA我们充满了期待和激情。
NBA里,众多球星都值得我们去品味,像勇猛刚强的小皇帝詹姆斯,动作行云流水的小飞侠科比,快速灵敏的闪电侠韦德等等都给予我们更多的精彩,更多的欢乐!还有那无以伦比的激情,每一刻都值得我们去回味,去领会。憨态可掬的大鲨鱼奥尼尔依然宝刀未老,这就是NBA的魅力所在,乔丹两次踏入NBA的征程,这也是NBA的无限魅力!
我们从NBA从众多明星身上学到了各种各样的作风与品质。魔兽霍华德给予我们奋斗不息的精神,小甜瓜安东尼给予我们无限的活力,新秀MVP罗斯更是给我们展现出了“初生牛犊不畏虎”的气势……我们能从这些明星或者是无名小将身上发现有太多的东西值得我们去学习,包括他们坚定的意志,精湛的球技,勇往直前的作风等等。
每个人都有自己最喜欢的球员。无论是执着的蜂王,还是坚强的小巨人,都不是我最喜欢的球员,我最喜欢的却是名气很小的悍将韦弗,他有利的灌篮,犀利的传球,胜利后的呐喊,怪异的头型,强健的体魄这些都是我喜欢他的原因。也许你会喜别的球星,但是韦弗不声不响地在NBA打出了自己的一片天空,这就是他努力奋斗的结果。
在NBA的中国球员姚明是发挥最稳定的一个,他用他的实力和顽强拼搏的精神以及良好的沟通能力,在NBA及美国社会站稳了脚跟。虽然易建联、孙悦战绩不佳,但是却体现出中国球员的才华与优秀的品质,他们也必将在NBA中打出属于自己的一片天空,也必将为中国篮球争得荣誉,也必将为中国篮球的发展做出积极的贡献。当更多的中国球员登陆美国NBA时,世界会对我们中国篮球另眼相看。
对于NBA,我们有说不尽的遐想,NBA是我们向往的篮球圣殿,NBA用它的魅力谱写了体育的神话,我们应该从打球中获得有益的东西,那就是奋斗、拼搏、坚强、智慧、机敏、激情、健康……让我们从NBA中获得人生的养分,让我们的人生之树茁壮成长!NBA对于每个热爱它的人永远是心中追逐的梦想,让梦飞翔,让梦想成真!