关于篮球的作文
一提到篮球,我的眼睛就发亮。打篮球是我的爱好,这项运动已经成了我生活的一部分。每当休息日,就算没有其他小伙伴可以组队比赛,哥哥也会带我去篮球场打篮球。那是我最快乐的休闲时光。
因为这一周一直狂风暴雨,楼下的篮球场也湿了,所以妈妈带我们去室内球场。一开始,双方旗鼓相当,比分差距不大,到了中场,哥哥以28:20领先于我,我十分紧张,心中如同15个吊桶打水—七上八下,动作不自然,如同反应迟钝的机器人一样。哥哥则犹如离弦的箭似的冲到我面前,我被吓呆了,他又以迅雷不及掩耳之势把球抢走,往上轻盈地一跳,把球投出去。哥哥这一套动作衔接得天衣无缝,等我回过神来,哥哥又进了一球。冷静,冷静,我可以的!我吸取了刚才的教训,开始“绝地大反击”。趁哥哥还沉浸在进球的喜悦中,我火速出击,把球拿到手,等哥哥发现了,球已经被“劫”走了。他像头愤怒的狮子向我冲过来,我不慌不忙地用花式拍球,躲过哥哥的“袭击”,球宛如幽灵般来无影去无踪地在我双手之间跃动着,看得哥哥眼花缭乱,无从下手。渐渐地我把比分追上去。一决胜负的关键时刻到了。相信自己,我会赢的!我暗暗为自己鼓励。我闪电般地抢过球,用尽全身的力气往上一投,可惜道高一尺,魔高一丈,哥哥像魔术师一般瞬间移动到我面前,双腿像装了弹簧似的往上一跃,伸手轻轻一勾,不费吹灰之力挡住我的必杀球。球像长了翅膀一般飞到哥哥的手里。哥哥开始上演高难度动作,只见他带着球,以惊人的速度从我面前一闪即逝,跳起来,投球。篮球从我头顶呼啸而过,那不争气的球仿佛中了巫术一般,精准的落入篮筐中。哥哥赢了!
虽然我挥汗如雨,浑身上下湿得像从水里捞出来一样,又累又渴,又输了比赛,但是我依然很快乐。相信通过不断的练习,总有一天,我能打败哥哥的。