关于篮球的作文
今天,我发了一笔横财。放学后,我和爸爸在理工大学看了一场激烈的篮球比赛。这是一场由刚进大学的新生、兄弟姐妹们进行的友谊赛!
比赛在一个红蓝相间的体育场举行,就像一块大地毯。他们五人一组,穿着漂亮的运动服,场面非常壮观。有很多人在看篮球赛。他们抢球,争球,投篮,很猛!
看,一个矮哥哥,跑的快,就叫他飞毛腿吧。哇,他用身体挤了一个大哥,咕噜咕噜,抢到球,一路狂奔,冲向自己的位置。
这时候一个很厉害的大哥,十个球投了八九个,成功了。让我们称他为上帝投手。我看到那个矮个子飞毛腿突然停下来,把球扔给人群中上帝投手的哥哥。嗖的一声,神投手弟弟跟着球站在离篮筐很远的地方,只是轻轻一跳,球就飞出去了。对方的一个兄弟迅速跳了起来,举起手来阻止球。哇,很晚了,但是没有停下来。球居然进了篮筐,球场外一片叫好声和赞叹声。
攻击又开始了。这时,一个高大的大哥抢到球,大步跑向自己的位置。这个大哥哥个子最高,就叫他姚明弟弟吧。哎,姚明弟弟虽然大,但是还是有点笨拙。在他跑到篮下之前,被另一个飞毛腿的兄弟冲了过去,一掌拍在他脸上,把球打掉了。他抓住猫腰后面的球,然后嗖嗖地跑,很快回到了自己的位置。飞毛腿跑得太快,上帝的投手弟弟跟不上,只好投怀送抱。唉,他没成功!球跳了出来。这时,投手的哥哥及时赶到,球飞向他。他跳起来,把球举到空中。在那个人落地之前,他让球扔了他的手。我看到球飞啊飞,我们都担心死了。呜呜一声,我看到网动了。我不明白怎么回事,已经有掌声了。哈哈,加油,真的神!
看完这场比赛,我想:一个人的力量很小,一群人的力量很大,所以一个人很难把一件事做得完美,但是很多人只要一起努力就能做得完美。你看,神投手的弟弟跑不快,但投篮很好,飞毛腿跑得快,但投篮不准。大姚明的哥哥跑不快,投篮不准,但他抢断球打得不好,所以他真的有自己的长处和短处。如果他弥补自己的弱点,一起战斗,他就赢了。