关于篮球的作文
我是个篮球手,球龄2年,虽然我没有樱木花道的天赋,但我有他无与伦比的自信;虽然我没有“大猩猩”赤木刚劲的身高,但我有他常人不及的健壮;虽然我没“最佳新人”流川枫的全面技术,但我有他出类拔萃的冷静;虽然我没有“国中最佳射手”三井寿的帅气,但我有他高人一等的三分球;虽然我没有“神奈川最佳控球后卫”官城良田的稳重,但我有他白驹过隙的速度和灵活。
爱上篮球,是两年前的一个下午,我和它一见钟情,当时,我正在家里闲得无聊地摆弄着遥控器,在以周期为0.5s快速闪变的频道画中,我的眼睛突然死死盯住一幅画面,不能转动。我看到一个发型独特英俊高大的身躯正在“空中飞舞”。那气势,那力量深深地打动了我,我很快便和篮球私定了终生。
随后我便苦苦哀求父母买来了全套装备:篮球、篮球衣、篮球鞋和篮球袜,开始了基本训练,首先是运球,然后又由体前运球到体后运球,半个月后,开始练习投篮,由于我的力量过大,总是会将球和拦板作完全弹性碰撞,使球总是初速度回到我的手中,可我并不认为这是我的缺点,我认为这是我远投的天赋。于是,我从三分线内跳到三分线外,练习投篮,哇!爽极了!完全如我所愿,又经过近半个月后我的命中率有很大的提高,有时居然可以从中场射进球。
不久经朋友介绍,一向不看漫画书的我居然也遭到了《灌篮高手》的狂轰乱炸。我更加痴迷了,甚至忘了学习,考试成绩公布出来,我的成绩也随篮球从三分线躯出去了。
老爸可气坏了,把我的篮球像剖西瓜一样砍了,又把我的篮球衣像切牛肉一样切成丝了,我伤心极了!冲了家门……
暑假,由于犯了“法”,被“徐家法院”判处劳改一星期,早晨五点半起床,骑自行车到离家十里地的建筑工地工作,可第一天就不幸就被一颗该死的钉子刺中了左脚。于是乘机偷了一天懒。第二天,脚好了三成,一痞一痞地在工地上徘徊,也许钉子看我偷懒不顺眼,我的右脚又被一颗钉子扎得鲜血淋漓,不得不到医院住了几天。
唉,都是篮球惹的祸,但我却依然爱它,因为它让我有了乐趣,让我懂得了父母的心,也让我懂得了生活,现在我为了打篮球只好努力学习又一次考试成绩出来了语文95。5分数学95分终于篮球回到了我的怀抱……