关于篮球的作文
激情狂热的篮球,如同上天赐下的宝物,珍贵而又期盼。篮球,打开我的心胸,张开我的手臂。
在准备上五年级时,我爱上了一个体育节目——NBA和CBA。出神入化的球技,观众的欢呼,深深地震撼了我:“篮球,你会是我的吗?”我将想法告诉了妈妈。“篮球,是非常难学的,就像打仗一样,是要与对手对抗的,你确定?”妈妈疑惑的看着我。“嗯,我知道,我确定要学会它!”
“儿子,篮球不光是体力活,也是脑力活,也要多动脑,随机应变,你真的要学吗?”在准备参加篮球培训班的时候,妈妈再问了我一次。“没问题,我可以的。”我肯定地回答。
篮球培训刚上了几节课,我就学会几个简单的动作。看着球在手中转,我乐开了花,原来篮球很好玩。这给了我前进的动力,也给了我更多的自信。
一年转眼过去了,可我的动作和技术慢慢跟不上同伴。一天,午觉后妈妈说:“走吧,去打球。”“不想去,没兴趣!”“儿子,怎么啦?还是没睡醒?”“我清醒着呢!现在动作和球技都已经跟不上了,再练下去有啥意思呀?”“儿子,这条路你得自己扛,我帮不到你。对于篮球,你要多动脑筋……”
这几天,我心里一直有两个声音:“不用练了!反正你也不会进步的。”“继续练下去,你一定能打好球。”天使和恶魔一直在我的心里打架,。“继续练下去,对成长有帮助,可以锻炼身体,可以交到好多好朋友。”记得爸爸常说:“人生没有过不去的坎,做事不要半途而废。”最终,我选择了天使!
我日夜练球,反复练球,一有时间我就练,慢慢地我的球技进步了。就在这个时候,校队的老师找到我说:“你被选上校篮球队了!”我兴奋得一蹦三跳,校队可不是谁想进就能进的呀!我那激动的小心脏一蹦一蹦的,差点蹦了出来。
人生没有过不去的坎。篮球不仅成了我不可割舍的爱好,更成了我生活的一部分。