关于篮球的作文
篮球运动是我两位哥哥的最爱。
每到放假时,他们就会到外公家门前的篮球场上去比个高低。我每次都想跟着他俩"掺和"打一阵子。可气的是,因为我还小,篮球基本功不过关,在这两个"高手"眼里,我运球速度慢,又投不进球,所以总是被哥哥们嫌弃,一直都只有帮他们捡球的份!时间长了,自己更是没有了信心。
这次元旦3天小长假,一大家人都聚到了外公家,趁着大家好心情,在我死缠烂打和外公的撑腰之下,我终于有机会和哥哥们练习篮球了。
今天,两位哥哥专职当我的陪练。在他们的指点下,我一口气练了1个多小时!虽然以前也有些许基础,无奈自己总是掌握不好角度,投了N次篮,就是一球未进!
休息片刻,我们准备玩定点投篮。我和小哥哥一组,对决大哥哥。为了增加我的信心,鼓舞我的士气,哥哥把家人都拉来当我的啦啦队了。
第一局,小哥哥首先来了个"开门红",连进4球——10进4!我虽然竭尽全力,球也无限接近篮框了,但遗憾的是一球未进。轮到大哥哥了,他可不甘示弱,连进5球——回敬了一组10进5!
第二局,小哥哥6球,大哥哥7球;我?哎呀,10进0!
但是大家依然给了我大大的掌声,因为我没有放弃,每一球都很卖力。
第三局,大哥哥10进5,小哥哥10进6,战局自然进入了白热化的状态。此时,我凝神聚气,瞄准篮板的一角,奋力一砸,球在篮筐周围转了一圈,两圈,唉……唉……唉……进了! 哈,进了!
"哇!球进了!程程好样的!"
热烈的掌声和激动呐喊声,使我心中的热情瞬间澎湃起来,全身充满了力量!我掌下运着篮球,疾速奔跑起来……突然,我脚踏着二分球的线边缘,一抬手!投篮!!球又进了!!!
我开心地跳了起来!简直要疯魔了!真是不可思议,我居然连进两球!我高兴得揪住小哥哥的胳膊一个劲地手舞足蹈,落败的大哥哥也为大度地我们鼓起掌来。
通过这次打篮球,使我深刻认识到:做任何事都得有恒心和毅力,用充满激情的心去迎接,去面对,去努力,成功一定会属于坚持不懈的你,和我!