诗意的生活作文
斗转星移,白驹过隙,人的一生对于历史而言微不足道。好不容易来到世界,生活切不可甘于单调。只要有心每个人都能如诗的生活。
当一轮火红的太阳拖着一天的希望浮出地面,温暖的阳光眷顾着大地。万物醒了,心儿也凉了。背着书包走在林荫道上,呼吸着自然滤过的空气,感到与大自然亲密的接触着。也许是下过雨的缘故当在树枝间若隐若现的鸟儿扑腾着翅膀,水珠轻快的滴在脸上,我会心一笑。原来生活如此美好。
享受着春光,我体会着李清照那“知否?知否?应是绿肥红瘦”的轻松;领略着白居易那“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南”的眷恋;感慨着朱熹那“万紫千红总是春”的咏叹。原来灵性与我同在。诗意的一天就这样开始了……
当太阳收起他的炙热,夕阳的余晖泻满大地。走在回家的路上,心儿装满金色的夕阳光。那是在紧张充实的一天后,收获的最美的景色。听到鸟儿扑翅飞翔的声音,总是忍不住抬起沉重的头。一幕幕温馨的场景争相着闯进眼帘。鸟儿结伴而行,都朝着巢穴而飞。树枝上时不时传来鸟鸣声,那是呼唤儿归的声音。一股股暖流流淌在心房,有什么烦恼不被驱赶?
沐浴着余晖,我体会着马致远“夕阳西下,断肠人在天涯”的感伤,领略着王维“大漠孤烟直,长河落日圆”的雄壮;更是震撼于曹孟德“志士暮年,壮心不已”的气魄。原来,感动与我同在。诗意的一天就这样留下浓浓的一笔……
当皎洁的月光在深蓝的天空中泻下它的月色时,周围的一切变得如此特别。坐在窗边的书桌旁,忍不住打开窗户迫不及待的让纯洁的月色洗涤着心灵。夜色被窗框装裱成一幅动人的图画。那是毫无修饰的最真最烂漫的景色。偶尔听到蟋蟀的叫声,莫不是给寂静的乡村之夜奏响天然之曲吗?闪烁的星光辉映着人间的万家灯火,是如此和谐动人。
徜徉于月色,我体会着苏东坡“明月几时有,把酒问青天”的豁达;感受着李白“举头望明月,低头思故乡”的思念;领略着王博“海上生明月,天涯共此时”的美好。原来和谐与我同在。 诗意的一天就这样画上圆满的句号。
拥抱着美梦入睡,明天又是诗意的新生活!