小鱼的作文
我家的阳台上有个小鱼缸,里面养着几条小鱼,它们可爱急了。
小鱼的脑袋小小的眼睛圆溜溜的,尾巴轻盈而潇洒,像丝绸那样柔软。
小鱼吃东西的时候特别逗人。我喂它们食物时,它们开始很害怕的样子,望着我,过了一会好像感觉安全了,就争先恐后地抢着吃。嘴巴总是张着。吃的时候,嘴巴一撅一撅地特别好玩。
它们喝水的样子很特别,每次和谁的时候,小嘴轻轻一张,就能喝到,而且还吐着小泡泡呢!
小鱼玩的开心。它们没有什么烦恼,吃饱喝足就玩耍,吃饱喝足就玩耍有时候在水里追逐嬉戏,有时候相互交谈,有时候自由的上下舞动,像个快乐的孩子,让人羡慕。
它们睡眠时样子很怪,小鱼与其它动物不同,睡觉时眼睛是睁着的,让人感觉从不睡觉,我问妈妈怎么回事?妈妈告诉我:鱼儿需要睡觉,只是它们没有真正的眼皮,无法闭上眼睛,而它们休息也不需要躺下来,只要在水中静止不动,就知道鱼儿在睡觉了。我恍然大悟。你说鱼儿的这种睡觉方式怪不怪?小鱼会交流。有一天我有些心烦,就站在鱼缸前愁眉不展,有一只小鱼冲着我,张着嘴、身子不停的摇动,好像在和我说话,我也看着它,我这时好像听懂了它的话,好像是说:“小哥哥,你为什么不高兴,有什么难事和我说一说吧,我能帮你呀保准你解除烦恼。”听了它的话,我心情愉悦了,又高兴的唱了起来。
我喜欢这些小鱼,因为它不但让我增长知识,还给我的生活增添了乐趣。