在我们的城市里,随处都是环卫工人的身影。
环卫工人有的是年迈的大爷,有的是年迈的大娘。
这些人的文化水平不高,但是他们靠自己的辛苦依旧能在社会上站得住脚。
我记得啊,有一次在一个寒冷的冬天,妈妈上班去的很早,就把我放在了学校门口,我一看学校门口空无一人,连保安叔叔都还没有来。我站在寒风中瑟瑟发抖,这时看到了一个橙黄色的身影,慢慢的走了过来。我仔细一看,原来是一位老奶奶,她是一名环卫工人。在我们学校门口,她居然来的比我还早。她身穿橙黄色的衣服,戴着橙黄色的帽子,年纪大约六七十岁,脸色苍白,头发已经白了很多,看上去温和慈祥。她一只手拿着扫帚,一只手拿着布袋,正在打扫卫生。我走过去问道:“奶奶,你为什么这么早就来学校门口打扫呢?”她抬起头稍作停顿说:“我起早贪黑,一直工作,就是为了给城市一个好的环境,一年到头都不能间断,有个头疼脑热的也得坚持着干,这样才会把城市建设的更加整洁,更加美丽!”
我听了十分惊讶,非常敬佩她,她和我说完就又低下头费力的扫了起来,这时我看见她额头上有些汗珠,流了下来。一阵风吹过,我不禁把自己的棉袄紧紧的裹在了身上。心想:这么冷的天,环卫工人还在努力地工作,他们可真是辛苦啊!
环卫工人让我深深的敬佩,他们不怕苦,不怕累的精神一直震撼着我!