我最敬佩清洁工作文
敬佩的人很多,但是我最敬佩的人是清洁工。
周日,我拿着一瓶牛奶在公园里散步,突然看见了一位在路边捡垃圾的清洁工,她是一位奶奶,一条条皱纹深深印刻在她的脸上,有一对暗无光亮的眼睛,身子已经很佝偻了,很瘐,两只手像鸡爪子一样,见我拿着牛奶,慢慢走过来。
我渐渐地闻到了一股浓郁的难闻的怪味不由得皱起了眉头,她微笑地问我:“小朋友你几岁了?上几年级呀?你手上的牛奶喝完了吗?喝完了就给我吧。”我心想:说来说去不是就要我手上的牛奶瓶吗?给你就是了。不知怎么我对她产生了厌恶感,不耐烦地回答了一句:“十岁、四年级,给你。”说完把牛奶瓶放在她脚下,就飞快地跑了。
傍晚,突然下起了大雨,隔着大雨我隐约又看到了那位清洁工奶奶,在草丛里找垃圾,左寻寻,右找找,只见她只戴着一个箬笠,穿着一件红色的背心,在雨中,她的身子显得更佝偻了,那种厌恶感一瞬间就消失了。
即使在寒风冷雨中,清洁工为了大家有一个洁静的生活休闲环境,不惧怕风雨,不怕严寒酷热,都在尽职尽责地坚持工作。
清洁工是我最敬佩的人!