在一个平常的下午,耳边是平常的蝉叫声,梁老师像平常一样早进教室……
突然,“叮铃铃……”一阵刺耳的铃声打破了宁静,原来是梁老师手机响了,梁老师拿起电话听了几句,脸色一变,匆匆对我们说:“学校领导找我有事,你们在教室乖乖自习,等我回来!”话音刚落,同学们的脸上都浮现出了诡异的笑容。梁老师前脚迈出教室,教室的某个角落冒出了一点儿声音;梁老师后脚踏出教室,声音提高了不少;梁老师的脚步声从楼梯口消失的那一刻,原本鸦雀无声的教室立刻变得像茶馆似的,原本抱臂坐正的同学们也开始干起了自己喜欢的事:有的和同座位“谈笑风生”;有的在座位上“大吃大喝”;有的是在无聊,干脆在班中“疯”了起来……
忽然,我们班的号称“捣蛋大王”的徐逸飏跑到讲台上,两手一拍桌子,大叫到:“不行啊,气氛不够,大家一起high起来!”大家齐声大笑,气氛顿时高涨了不少。他回到座位上,刚安静0.0001秒后再次站起来,爬到书桌上,大喊:“女士们先生们,走过路过不要错过!知道最近要开青运会吗?我就是本次青运会的运动员,我就是鼎鼎大名的翻窗户大师徐逸飏!下面就有请我为大家表演翻窗户!”说罢,他从他身旁的窗户上跳出班,好像是不小心扭到了脚,慢慢悠悠的爬了起来,一瘸一拐的走回班上,又叫道:“本大师今天因为工作劳累才失手,我今天凌晨1点在美国坐飞机赶回中国,接受了一大堆记者的采访,各种相机“咔嚓咔嚓”响个不停一直忙到了中午,我也没吃午饭,急急忙忙赶过来,所以我过度劳累,加上睡眠不足导致头晕脑胀,因此失手!”大家还没缓过劲又被他逗得哈哈大笑,笑声真是“前浪推后浪”。
在外边负责“放风”的桂斯诺猛然跑进教室,上气不接下气的对我们说:“梁老师来啦,大家快上位做好!”大家立刻回到座位上,教室里现在要多安静就有多安静,但是梁老师的身影却迟迟未出现,一些细小的议论声开始出现“梁老师怎么还没来?”“桂斯诺肯定骗我们了”“就是就是”……当大家听到桂斯诺的坏笑声时才恍然大悟,原来你骗我们啊!教室里又变成了欢乐的海洋。
大家都很高兴,我却一点儿也高兴不起来,因为我在写作业,教室里声音太大了,我写出的字都是歪歪扭扭的,有一个男生突然跑过来撞了我一下,我的作业本上就出现了一道长长的黑线,他却只匆匆说了句“对不起”就又跑走了,我只好用修正带慢慢改了(不过我觉得我要重写了,因为基本上我每个字都修改过)。我在心里默默祈祷着:“梁老师赶快来,梁老师赶快来……”
“咚、咚、咚……”梁老师的脚步声真的从门外传来,我心中一阵狂喜:哈哈~许愿成功!同学们急忙一改刚才的“疯”态,抱臂坐正,教室里鸦雀无声。
梁老师则毫不知情的走进教室,开始上课,一切又像往常一样……