你还记得你灿烂的童年吗,那是一朵永不凋零的花。
20xx年3月28日晚,千千万万的人参加了“地球1小时”活动,为环保,为了地球,关一小时的灯。在这短暂的一小时里,我遇见了这地球上最美的一段黑暗。
与年幼时的玩伴越好,在黑暗的角落里,点上五彩的蜡烛,在暖暖的烛光中,看云影变叠,月亮跌碎了,烛光摇曳。
抛下种种压力与不快,我突然抬头:“好久没有玩吹泡泡了!”
她也抬头,澄清的眼睛闪闪发亮,“走吧!”
五彩的泡泡映着烛光,像一个个童年里美好的片段,明媚的梦想。
第一个泡泡里,我与玩伴们在小路间奔跑,身影轻快敏捷,简单纯粹,没有烦恼,不曾忧伤,我们采下红色的小花,摘下花梗,允吸着甜蜜的汁液,嘴角泛红,……我由衷地笑了。
第二个泡泡里,我与玩伴们在空地上咿咿呀呀地唱歌,仰头天真地讨论发光的梦想。“我要当飞行员!我要到天上去把星星摘下来!”“我要去马戏团当驯兽师!”“我要当个发明家,我要发明一个袋子,里面有吃不完的草莓软糖!”“我要当仙女!把你变成猪头!咯咯咯……”他们笑得前仰后合。
第十四个泡泡里,我在妈妈的催促下依依不舍地挂上了电话,沉默地投身于数学的海洋……嘴角凝固了。
第十五个泡泡里,她的家人问她有什么梦想,她缓慢地回答:‘考上深中’。他们满意地点头……我笑意尽散。
……
我猛然地发现了什么,“我们何时遗失了童年?”我似是在直言自语。
“它一直都在,保存好童年的人用永不会老你看——”她的手指向远方。
眺望,风将泡泡带得很远,很远,也许会飘入梦里,飘到过去,飘到未来。
我又笑了,如释重负。守护童年的人永远守护着快乐。
泡泡里的我们,咧着嘴,笑得像个傻瓜!