我相信每个人的童年都是五彩斑斓的,我也一样。酸甜苦辣、喜怒哀乐构成了我们丰富多彩的童年生活。而最让我久久不能忘怀的是那年暑假……
满怀着放假后的喜悦心情,爸爸妈妈带着我到杭州去看望外婆。第二天,舅舅带上我们还有外婆去杭州野生动物园玩。考虑到外婆年纪大,我们将车直接开进了野生动物园。沿都是各种各样的动物,有老虎、斑马、狮子、豹……咦!前面有很多人围着在看什么?我们停好车跑过去,原来是大黑熊,那黑乎乎的皮毛,毛茸茸的身体,好可爱啊!我见包里有一个苹果,我让妈妈切成两半,准备扔给黑熊吃。它们抬着头,用双脚站立,摇摇摆摆,似乎看着我的苹果在流口水呢!忽然,我听见嗡嗡的声音,是蜜蜂,它的目标不是我,是苹果!蜜蜂围着苹果团团转,我怕蜜蜂刺到我,吓得把苹果往前一扔,没想到正好丢进黑熊的嘴里,它边嚼边流口水,心满意足地走开了。接着我们又到了马戏团,大象正在表演。演出结束后有人坐到大象背上拍照留影,于是,我也叫爸爸带我过去。大象用它那又长又粗的鼻子把我卷起来,放在它背上,我的心怦怦直跳,就像是怀里抱着小兔子一样。我坐在大象背上,感觉自己是高高在上的国王,看看站在旁边的妈妈用手捂着嘴巴,也许是她惊恐的眼神把我“感染”了,我立马害怕起来。咦,什么东西那么粗糙,是大象的皮,就像树皮一样,大象一定很辛苦吧,除了表演,天天还要驮着那么多人。我想下来了,其实是因为我开始感到害怕了,于是,驯兽师就让大象把我卷下来,“咔嚓咔嚓”妈妈在拍照,留下了我童年精彩的一瞬间——一个缩成一团、眼睛里好像还含着泪花的小姑娘,被大象的鼻子高高地卷着,我的双手正拼命地伸向地面……哇,好狼狈!
每当翻开这些记载我童年生活的相册,那的一幕幕又好象在我眼前重新上演,无邪的笑脸,委屈的眼泪……我相信,你我都一样!