美丽的广场作文
在南昌有一个美丽的广场,叫八一广场。
八一广场最引人注目地方,就是八一起义纪念碑了,那高大的八一起义纪念碑直插云霄。碑顶上有一面石头砌成的八一军旗,它仿佛在迎空飘扬,非常雄伟、壮观,让人肃然起敬。
突然,雄壮的军歌响了起来,喷泉也欢快地跳起舞来。音乐喷泉时而冲上天空像威猛的巨龙,时而摇摇摆摆像正在跳舞的仙女,时而突然跌落像无数珍珠洒落人间,躲不及得人们都被淋成了“落汤鸡”但他笑得更加欢乐!
广场中间更是人山人海,热闹非凡,人们有的做在石凳上谈天说地,有的在悠闲地散步,还有的在放风筝。广场周围种着各种各样的树木,有高大的棕榈树,有青翠的松柏,还有修剪整齐的灌木丛。五颜六色的花儿盛开了,有红的,有黄的,还有紫的,美丽极了。
晚上,广场变成了灯的海洋,霓虹灯五彩缤纷,绚丽夺目,有红的,有黄的,还有紫的,有的像一串串珍珠挂在杆子上,有的像高大的宝塔,矗立在我眼前,还有的像圣诞树闪闪发光。
八一广场既是个风景优美的大花园,又是一个人们休闲娱乐的天堂。