保护环境的作文
看看我们居住着的这个家园,还能承受我们人类多少“无私的回报”。环保问题已经不得不引起我们的高度关注。由于环境污染而造成的问题也接蹱而来:温室效应、河流污染、鱼虾尸横遍野、人类的各种疾病等。
导致如此恶劣问题的根源是什么?工厂出的烟尘废气,马路上的瓜果皮和垃圾,臭水沟里家禽家畜的死尸……难道不都是人类的作为吗?应为我们人类心里只有一种私欲在蔓延。也正是应为如此,也许是报应,各种灾难降临,使我们又一次感受到我们现任没有的东西的美好。
当你的痰液吐出体外时,你有没有想过这可能使多少原本健康的人染病?当你出入灯红酒绿的酒吧时,有没有想到过一种新的病毒又在你的身体内繁殖?当你将又脏又臭的垃圾倒在路旁时,有没有想到过……但是,一切都是否定的。
让我们团结起来吧!也许你现在是一个工厂的老板,但你却将废气和废水排入空气中和河内,你赚钱了,但你这样做的代价是我国十三亿人口的性命和子孙后代的幸福啊!也许你现在是一个普普通通的人,觉得随地吐痰没什么大不了的,但是这可能导致千千万万的人走进医院……
保护环境,珍爱地球。每一个人都要尽力爱护自然环境,保护好地球,不受大自然的惩罚。