燕子从南方飞回来了,它看到了一条小鱼在挣扎,便问:“小鱼,怎么原本漂亮的城市变成这样了呀!乌烟瘴气的,小河也被污染了。”“唉,没办法,由于人类制作太多的东西,垃圾也随便往河里扔,现在小河里也只剩我一条鱼了,兄弟姐妹全都身亡了。”小鱼唉声叹气地说。燕子说:“那你身体怎么样?”小鱼说:“我也快不行了,身体太虚弱了,请你帮帮我吧1”燕子说:“好,那你先要想个办法呀!我来帮你完成。”小鱼说:“有了,我们写信,放到人类的邮箱里,告诉人类,我们现在的情况,我相信好心的人类一定会发现的。”“嗯,我也相信人类。”燕子说。终于,人类发现了这些,就动员了很多人,把垃圾清除了。城市终于又变美丽了。