这是一个长满了大树红花、阳光柔和的蓝色星球。那就是我们万物赖以生存的星球——地球。举头望蓝天,低头吻大地。
儿时在乡下时,天蓝白,水清绿。我们光着脚丫子,下河捕小鱼儿、小虾儿。一两个孩子趴在岸上,只要见湖中有一闪一闪的,对我们做了一个小手势。我们放下渔民的网子,小鱼虾儿就被捕了。可是,一年后,我们又光上脚丫子,打算去捕鱼虾儿时,河水成了塑料之池了!我们分两大组,一组去上游,一组去下游。结果,真有一个大机械化的厂子!是它污染了小河。
在世界上,人们为了得到黑熊的胆,抓来一只大黑熊,把大脚掌绑好,再用刀子一刀下去,把胆抓出来,再用线简单缝几下子,就放走了。可被放走的大黑熊只能等死。
外国,藏羚羊在十年里,从六万只一下子就减少了到了一万只;在非洲,大象的象牙可以做成精美的工艺品,所以人们直接从那个大象身体活生生地把象牙割下来,再做成美丽的工艺品。可象没了牙,也只能等死。这一切都是人类造成的,为了金钱而捕杀更多的动物。
为了美丽的家园,请不要再捕杀那么多的动物了,请不要再无止境的破坏环境了!