第一次走夜路作文
随着年龄的增长,我们经历了许许多多的第一次,第一次失败,第一次成功,第一次赚钱……可是最令我难忘的是第一次走夜路。
那是一个漆黑的夜晚,我只能借着微弱的月光行走在空无一人的小巷。那一次,因为妈妈在外面吃饭,将近十点才回来,我决定去幸福包子店接她。就在不久前,我看了一部鬼片,故事的发生地点也是在空无一人的小巷中,我想到这,不免多了几分惧怕感,前一秒,我还在给自己壮胆:“这有什么可怕的,我又不是三岁小孩子了。”可后一秒又陷入了极度的恐惧与惊慌之中。我努力地克服着内心的恐惧,哼起了小曲儿,渐渐的,我沉浸在了美妙的音乐之中,觉得独自漫步在月光下的小巷里,也是一种享受。
就这样走着走着,我突然看到一个男人靠着电线杆站着。我想哼小曲儿,却怎么也哼不出口。我在原地呆了一下,不敢前行,可又一想:总不能让妈妈一直在那里等我吧!况且还是我提出来接她的,就在这等她,也不行呀!于是,我硬着头皮,壮着胆子向前走去,经过电线杆时,看都没看那个男人一眼,快步走过。我走了老远了之后,回头看了那个男人一眼,才发现那人依旧站在那里,可能是在等别人,是我虚惊了一场。
又走了一会,快到了同济医院,我不想走了,因为我穿得太薄,有一点冷。我旁边有两个女生,二十多岁的样子。我想向她们借手机,却又不敢。我想:要不,先在这等妈妈一会吧!我仔细瞅着稀稀疏疏的行人,始终不见妈妈的身影,我慢慢地走着,忽然看见了一个熟悉的身影——是妈妈,我激动地向妈妈跑了过去,我们一起回家了。
通过这次独自走夜路的经历,使我懂得了一个道理:只有克服自己内心的恐惧,不依赖别人,才能养成独立的习惯。