小笼包作文
今天,爸爸妈妈带我去吃小笼包子,我终于大饱口福了。
来到早饭店,只见小笼包一个个白生生,皮薄薄的。小笼包被放在形似宝塔的蒸笼里蒸熟的,它小巧玲珑,呈半透明状,晶莹中透着黄,形状也和包子差不多,小笼包一般都是一笼十个,每个都是圆鼓鼓的,像一个个小雪球似的。还没上来我就被这香气熏得如痴如醉了。我和爸爸妈妈找了座位坐了下来,先点了一笼。
服务员把一笼小笼包端来了,刚蒸完的小笼包散发出一丝淡淡的香味。一闻到这种香味,我就忍不住想要大口大口地吃它了。妈妈告诉我:“吃小笼包应该先蘸点醋,轻轻咬一个洞,把里面鲜美的汤汁吸干,再吃皮和肉。于是,我就用筷子小心翼翼地夹起一个,轻咬了一小口,汁水就像千军万马往我嘴里奔跑。我蘸了一点醋,送到嘴里,肉馅又松又软,只要一嚼,它的肉就一下子松了下来,鲜美无比,真是好吃极了。我狼吞虎咽地吃了起来。它的馅非常足,咬一口鲜鲜的,浓浓的,咸咸的,让你吃了还想吃。
于是我又缠着妈妈买了一笼,一眨眼,一笼又被我们消灭了,我摸了摸鼓鼓的小肚子,舔舔嘴,余心为了。