小笼包作文
小笼包是我们南京的一大小吃,很多人都十分爱吃,我也不例外。
在我的苦苦哀求下,爸爸妈妈同意带我吃一次小笼包。
来到一家小笼包店,爸爸点了三份小笼包。我不愿等待,便到蒸小笼包的地方去看看。
透过玻璃看去,只见几位师傅先拿出肉和皮仔细包好一个个小笼包,把它们放入蒸笼,撒上各种不知名的配料,过了一会儿,小笼包终于出锅了。
我来到桌子前,三笼小笼包纷纷端到了我的面前,每个小笼包都晶莹剔透,仿佛还有几滴小水珠,透过皮似乎还可以清楚地见到躲藏在里面的肉。
开始吃小笼包了,我突然想起我们南京这儿吃小笼包的小歌谣:“轻轻移,慢慢提,先开窗,后喝汤。”于是,我轻轻地把小笼包放入酱油碗。刚提起,浓郁的香味立即使我陶醉。我忍不住咬了一口,香浓的美味的感觉一下子就使我陶醉。我又轻轻喝了一小口汤,温暖与快乐又感染了我,这种感觉比喝其它任何饮料都要好上一千倍、一万倍。接着,我又拿起剩下的其余部分,享受着吃了起来。第二个,我改变了吃的方法,大口大口地啃了起来,美味久久在我口中回味,我认为我一辈子都忘不了这种感觉。
小笼包真不愧是我们南京的美食之一啊!