小笼包作文
小笼汤包是七朝古都——开封的特色美味。
小笼汤包不仅味香,而且看上去也“姿色非凡”。小笼汤包比一般的包子都小,给你们打个比方吧,三个小笼汤包加在一起,才有一个包子大小。小笼汤包样子小巧玲珑,提起来像一盏为我们照亮前方路程的灯笼,放下去像一朵含苞待放的菊花。多么小巧,多么可爱。
小笼汤包做法很简单:大部分和包子差不多,不过主要还是细节。那薄薄的皮仿佛一戳就会破。它是那么的白,那么的嫩,那么的软。里面还包着一小团令人垂涎的肉馅,和鲜香的汤汁。喜欢吃酸的客人,还可以在小碟里放些醋,沾着吃。
吃小笼汤包也要优雅地吃。吃的时候,要先轻轻咬一口,然后再吮吸里面那鲜香的汤汁,最后再大口大口的吃包子。啊!顿时,一股香味弥漫在你的五脏六腑,真香!
有一次,我在吃小笼汤包时,吃得过急,直接把整个包子塞进嘴里,“啊——”一声惨叫,“烫烫烫,好烫,好烫,啊——”我被包子烫的不顾形象,在那里“鬼哭狼嚎”,妈妈及时地给我端来一杯温水,助了我一臂之力,让我过了这火烧眉毛的关。
现在,你有没有垂涎欲滴的感觉呢?不和你们说了。小笼汤包,我来啦!