眼镜的作文
从前,有一只特别爱学习的小猴子,可是呀,写字的姿势总是不正确。
记得那是一个星期天的早上,他正在看书,突然,他的眼睛看字非常模糊,他便揉了揉眼睛,还是看的很模糊,他便揉了揉眼睛,还是看的很模糊。他就紧张的喊着:“妈妈,妈妈,我的眼睛有问题啦。”当妈妈走过来时,就连妈妈的人影都是若隐若现的。小猴的妈妈急急忙忙的将小猴送往医院。猫医生看过后,对小猴说:“小猴,你的左眼4。3,右眼4。4,你已经近视了,需要戴眼镜进行治疗纠正视力。”晚上,小猴做了一个梦——梦见眼睛对他说:“小猴子,你永远都会是我们眼睛家族的朋友了。”小猴连声说:“我不是你们的朋友,我不是……”这个声音,吵醒了正在睡觉时的猴妈妈。猴妈妈在一旁悄悄地说:“小猴呀,你可知道你视力下降的原因啊!那就是你写字的姿势总是不对,长期这样……唉!”
小猴只要一想起近视给自己生活带来多大的不方便,便下定决心一定要把写字的姿势改正。
从此,小猴的写字姿势都是非常正确的,渐渐地呆在小猴鼻梁上的眼睛就不见了。