眼镜的作文
小猴子欢欢十分爱学习。你瞧,放学时,其它小动物都在那儿玩游戏,只有欢欢在那儿捧着一本故事书看的津津有味。回到家里,它便立刻开始写作业。
有一次,学校组织小动物们去乐乐山玩。来到山上,别的小朋友都在那儿玩,只有欢欢在那儿坐着。小猪呼呼跑了过来:“欢欢,你看那里,好大的石头!”欢欢顺这呼呼手指的方向看去,只觉的眼前白茫茫一片,哪儿能看到石头呀!这时,大象老师走了过来,看了一眼欢欢的眼睛,说:“欢欢,你已经快近视了,多注意注意吧!”欢欢点了点头,心里却满不在乎:近视有什么大不了的嘛,不就是戴个眼镜吗。
暑假里,猴妈妈带已经看不清东西的欢欢去森林医院。医生给欢欢配了一副眼镜。欢欢可高兴啦!它觉得眼前的字清楚多了,自己也变成小博士了。
可是,眼镜也给欢欢带来了不少麻烦。欢欢原来是校篮球队中锋,可现在因为这个该死的眼镜,它只好把中锋的职位让给别人......
听了欢欢的故事,你一定知道了拥有一双明亮的眼睛是多么重要呀!