眼镜的作文
在我做的事情当中,最希望是摘掉眼镜。
小时候,我觉得戴眼镜挺新奇,又有学问,脑子里就起了一个念头:戴眼镜。天真的我就这样做了起来,写作业姿势不端正;经常看电视、玩电脑。渐渐地,我就戴上了眼镜。
一开始,我觉得戴上了眼镜非常俊俏,又漂亮。可爸爸妈妈说:“戴眼镜多不方便啊!以后又有许多事,不能做啊!”可我却不以为事,对眼镜充满了好感。
第一次戴眼镜吃饭,刚要开始吃,一股水蒸汽迎面扑来,我的镜片一片模糊,我顿时筷子都不知往哪里伸,第一次尝到了戴眼镜的苦头。
下雨天,雨水总是打湿镜片,好几次都差点摔个大跟斗;夏天因为戴得时间太长,鼻梁都烂了,真是痛苦极了;上体育课时,戴上眼镜不方便,不戴眼镜看不见。总之我是吃尽了苦头。
如今,我终于懂得了“眼睛是心灵的窗户”,我多么希望重新拥有一双明亮的眼睛,我决心摘掉眼镜,我改变了写作业的姿势,我尽量少看电视,我天天做“眼保姆”。
小朋友们,请不要向我学习啊!一定要养成一个良好的用眼习惯,保护好你们的眼睛,让眼镜远离我们的生活。