眼镜的作文
放学了,小明自己回家,他拿出自己最喜欢的书看起来。
他一边走路,一边目不转睛地看书,撞到了电线杆子,他却连抬头都没有抬,自言自语地说:“谁撞的我,给我撞得这么疼!还不知道道歉,真没礼貌。”
吃晚饭了,小明还是专心致志地看书。妈妈让他别看书,好好吃饭,他也不听。他挖了一口饭,没送到嘴里,都掉到了地上。有几次差点塞到了鼻孔里,弄得妈妈哭笑不得。
晚上要睡觉了,他趴在被窝里,借着昏黄的灯光聚精会神地看着。妈妈说:“小明,你该睡觉了。再这么看下去,眼睛该近视了。”小明满不在乎地说:“没关系,我一会儿就看完了。”
第二天,小明去上学,黑板上的字模模糊糊地看不清。妈妈带他去医院检查,医生说:“你近视了,必须得戴眼镜了。”
从此,小明成了“小眼镜”。用眼姿势不正确,没有好习惯,真害人呀!