眼镜的作文
今天,我和妈妈一起去了商城一楼东门的一家眼镜店配眼镜。
一路上,我们开着快车,来到商城,又重见了商城那高大的身影,话不多说,就走了进去,经过我们精心的寻找,终于找到了一家高级眼镜店:里面的眼镜多种多样,功能不一,有的可以挡太阳,有的适合老花的,有的适合近视的……里面还有许多高科技的工具。在专用验光机下,初步验出了我的度数,我一看,不得了!不测不知道,单子吓一跳啊!我竟然有了二百多度,经过专家再一次的检查确定,我左眼150度,右眼175度,真要配眼镜了。
我选择了一款新式镜架,颜色是纯黑的,这真让我爱不释手,最后,专家为我切了镜片,只见他拿出两片有茶杯口那么大的镜片,然后拿了尺给我测瞳距,找出中心,放在一台机器上,用微型钻头一钻,就钻出了雏形,把镜片放在电子打磨机上一磨,镜片就完成了,紧接着把镜片固定在镜架上。
我戴上眼睛后,发现头有些发昏,戴在鼻梁上很难受,吃饭的时候,水蒸气全飘在镜片上,都看不清了,而且很不方便,现在才后悔,可是世上没有后悔药,希望大家能得到我的教训,要爱护自己的眼睛,不要上时间看电视、电脑、手机。眼睛是心灵的窗户,不要给它安上防盗窗!