眼镜的作文
“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”这是诗人李煜在《虞美人》中写的,正如他所言,每个人都有烦恼,总有人会认为小孩子每天无忧无虑,是没有烦恼的,但这个说法绝对是错误的!我们就算再小,也是有喜怒哀乐的。
最近,就有一个特大的烦恼跑进我的生活,更过分的是,它还不走了!
那个烦恼,就是我的眼镜,这不是普通的近视眼镜,而是“老花镜”,因为我的度数不高,医生觉得我还“有救”,所以就给我开了“眼膏”,我半信半疑地开始用它,虽然是能看清远处的字了,但近处的字又看不清了,所以只能买一副“老花镜”。这副眼镜还不是一般的麻烦,写字时戴着它,鼻子上、耳朵上很酸,但不戴着的话,又看不清书上的字。晚上睡觉前要再看会儿书的话,就得“千里迢迢”地去书包里翻眼镜,否则看上去就只是一片模糊,什么字都分不清。要是拿出来的话,第二天又会有极大的可能忘记带到学校里去,如果那时正好要考试,就只能为自己放首《凉凉》了。
唉,我多么想回到以前,提醒自己注意视力啊!