眼镜的作文
正在教室里做值日生的我,被气喘吁吁赶来的妈妈拉起了手,飞也似的跑到了车上,车像离弦的箭一般“射”中了眼镜城的停车场。
走进了一家眼镜店,正准备挑眼镜时,工作人员说:“先去验光。”我冲到了验光室,推开门闯了进去,医生让我带上了一副眼光眼镜,接着掏出了眼镜片,之后,又把一个小东西放进镜框里,让我看视力表。看着看着,我看不清了,眼前一片模糊,视力表上的那些符号像一些调皮鬼,时刻都会捉弄人,怎么也不让你看清它。
他们好像要捉弄我似的,可调皮鬼为什么不是早点或迟点来捉弄我,而且为什么是现在……我还有N个问题呢。突然调皮鬼安静了下来,原来是医生给我增加了一块镜片。终于测好了,医生告诉我左眼75度,右眼50度。
下了楼,我挑起了眼镜。可刚戴上这副又看上了另一副,挑来挑去,总是都喜欢,又觉得不如意。最后,我根据自己喜欢的黄色和蓝色,挑选了一副都包含这两种色彩的眼镜。当然,被我挑中的眼镜盒也很好玩,因为上面有一只大嘴猴。
从今天起,我书包里有多了一样东西——眼镜。