眼镜的作文
我的眼睛看东西越来越模糊了,妈妈带我到郑州省人民医院检查眼睛。
来检查眼睛的人很多,妈妈带着我跑前跑后,很着急的样子,我心里想,都怨我平时不注意保护好眼睛,让妈妈操心,而且以后一戴上眼镜,运动呀,玩耍呀都不方便,唉!希望我是假性近视,以 后注意慢慢恢复过来。
好景不长,一查,已经100度还多了,医生说假性近视的可能性很小,配镜吧。唉,要配镜了,我的保护计划泡汤了!
妈妈说:“已经这样了,只好配眼镜吧,以后更要好好保护,度数可不能再升了啊!”
眼睛是心灵的窗户,我以后要每时每刻保护好我的眼睛,不玩电脑上刺眼的游戏,少看电视,多做眼保健操,多向远方看绿色的植物,写作业的姿势要保持“三个一”,多吃胡萝卜等绿色蔬菜。
看我的实际行动吧!