关于爬山作文
周末,妈妈带我去爬白塔山。
到了白塔山,我就迫不及待地跑下公交车。走进公园,清新的空气迎面扑来,郁郁葱葱的大树包围着整个白塔山。于是我和妈妈向山顶爬去。
三三两两的人们慢悠悠地向山顶爬去,有白发苍苍的老人,有互相追逐打闹的小孩,还有拿着手机在自拍的叔叔阿姨们。于是,我快步向山上爬去,不一会儿我就把妈妈甩在了身后。我对妈妈喊:“妈妈你怎么爬的这么慢呀!”“爬山不能着急,要慢慢爬,不然会爬得越来越累,要记得欣赏路边的风景。”妈妈说。果真,爬到半山腰,我的步伐变得沉重起来,好像在脚上绑了一块大石头。我这才停下脚步,细心地观察周围美丽的景色,活泼可爱的鸟儿在树枝间不停地跳来跳去,婉转的歌声十分惹人喜爱,就像走进了音乐的世界。树叶有的是绿色的,有的是红色的,还有的是黄色的,五彩缤纷。一阵秋风吹过,金色的落叶随风舞动,像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞。树丛里长着许多牵牛花,个个展示出它们柔软的身姿,散发着一股淡淡的清香,招引来许多蝴蝶和蜜蜂。
我和妈妈终于爬到了山顶了!高大雄伟的白塔山出现在我的眼前。我低头向山下望去,长长的黄河在阳光的照射下,像一条金色的飘带,美丽的中山桥像一条巨龙横跨在黄河两岸。
通过这次爬山,我领悟到了大自然的美丽和精彩,更体会到爬山的乐趣。