关于爬山作文
大家好,我们是爬山虎。我们总是紧贴在墙上生长,把墙当作我们的家。
我们的叶子,刚长出来的时候是嫩红色的,和茎的颜色差不多,几乎看不出来。过了几天,叶子变绿,就明显了。那些绿叶的生命力特别旺盛,似乎每一个叶子里面都有一个新的生命在颤动。
一年年过去,当我们爬满墙面,爬满房子的时候,整幢房子就变成了绿色的海洋。一阵微风拂过,我们的叶子就掀起了绿色的波浪,富有诗意。我们的生命力非常顽强,在没有阳光的地方也能生长。我们的茎一长出来就会扒住墙,接着就一脚一脚地往高处爬。我们所到之处,茎就会向两边蔓延,边长茎边长叶,速度非常快。我们不断往高处爬,即使遇到生存的困难也绝不放弃,不到最顶端绝不放弃,一直奋勇前行!我们还有很高的利用价值。我们能降温,美化空气,减少噪音。我们的根茎可以做药,果实可以酿酒呢!