写宽容真好的作文
宽容,是一句话,可以改变一个人的人生;宽容,是一个眼神,可以把一个人从惊慌中拉出来;宽容也曾经在我身边发生过事件。
在一天下午,我们在凳子上坐了好几个小时后,老师终于肯下课了。不过前提是把老师布置的课堂作业写完。听完这话,我心一下子凉了半截,心想完了,这下下课八成是没指望了,但我并没有放弃,字迹潦草的写完了作业,便立刻拉着我的好朋友飞奔出去了。跑过班长的位置时,我一下子把他的文具盒连同一只没盖笔帽的钢笔弄掉了。笔尖着地。我此刻忐忑不安地收拾着地上的笔和笔袋。怎么偏偏是摔坏那一支笔?我心想。
班长好巧不巧接水回来了,我把笔袋递给她,又把那支钢笔给她看,由于那支钢笔是她爸爸从外地带回来的,很漂亮,所以她很喜欢那支笔。我低着头,等待着班长的大骂,并要我赔偿之类的话,可是事情被没有像我想象的那么糟,班长虽然很伤心,但还是强颜欢笑的对我说,没关系,一只几十块的钢笔而已,怎么能破坏了咱们同学之间的友谊呢?听了她的话,我又感动又惭愧。感动的是她原谅了我,惭愧的是我把她看得太小肚鸡肠了。
通过这个事件,我明白了宽容重要,没有了宽容,这个世界就会乱了,宽容真好啊!