我爱四季作文400字
像蜂蝶飞过花丛,像泉水流过山谷,四季,使我们的生活更加丰富多彩!
春:草长莺飞二月天。
清晨的第一缕阳光伴着春的脚步慢慢来到人间。她似乎来的突然,昨天还白雪一片的草地,今天就长出了一片嫩嫩的小草,鸟儿在天空中自由地飞翔着,它们好像也厌倦了冬的寒冷,只是充当春的使者,告诉人们春的到来,花也慢慢地绽在枝头,如霞如烟,为春增添了一道新的风景。
夏:青草池塘处处蛙。
微雨过,不荷翻,榴花开欲燃。初夏到了,我们又将走进一个个时间蝉鸣声声的夏夜,又将伴随阵阵蛙鸣入眠……池塘边,树上知了在声声地叫着夏天,树下青蛙在喜悦地歌唱,“吱吱——呱呱——”它们的歌声,构成了一支美妙的交响。
秋:霜叶红于二月花。
送去了炎热而沉闷的夏天,迎来了开朗、清爽的秋。纱窗外。斜风细雨,一阵轻寒,枫叶又红了,仿佛团团烈火燃烧在枝头。
冬:千树万树梨花开。
在大家眼中,冬是不是只是白雪皑皑,冰天雪地呢?并不,她同样多姿多彩,在茫茫白雪之中,它也有它独特的色彩。就像王安石,正因为他看见了冬天的一枝梅,才写出《咏梅》,流传后世;又如毛泽东,正因为他看见了冬天独特的色彩才写出了《卜算子·咏梅》,“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏……”人们争相传诵。
四季就如一位歌唱家,使生活处处充满天籁!
我爱四季。