我爱四季作文400字
我喜欢生机勃勃的春天,我喜欢骄阳似火的夏天,我喜欢果实累累的秋天,我也喜欢白雪皑皑的冬天。
春天,是一个充满生机的名字。春天到了,嫩绿的树芽从枝头探出了头,它伸了伸懒腰,抬起头想看看周围的世界。春风轻轻地抚摸着小嫩芽,让嫩芽随风舞动。这时,春姑娘飞过,把它翠绿的头发留在了柳树的树枝上,就像一位美丽的绿衣仙女在随风舞动。
夏天,一个充满热情的名字。夏天到了,池塘里的荷花都开了,一片片翠绿的荷叶把荷花的美丽衬托出来了,上面还有几只蜻蜓在翩翩起舞。瞧!小朋友们都在小溪里玩耍,好不热闹。可夏天的天气说变就变,刚刚还晴空万里,一下子就乌云密布了,随着雷公公的鼓声,马上就下起了倾盆大雨,在小溪里玩耍的孩子不时就被淋成了“落汤鸡”。
秋天,一个果实累累的名字。秋天到了,果实都成熟了,田里的稻谷也成熟了,金黄的稻谷随风荡起一波一波的稻浪,发出的谷穗声音,好不动听!农民伯伯高兴极了,脸上洋溢着开心的笑容。树上的叶子也枯黄了,一阵风吹过,它们便像一只只金黄的蝴蝶飘落下来。
冬天,一个充满寒冷的名字。冬天到了,雪花飞扬,到处都是白茫茫的一片。瞧!孩子们在雪地里打雪仗、堆雪人,脸蛋红通通的,不时还朝冻得像红萝卜的手吹热气呢。
我爱四季,爱春天的生机,爱夏天的热闹,爱秋天的丰收,也爱冬天的白雪皑皑。