再回首作文
回头看,我看见了我的父亲。
在第十二个月,狂风不停地刮着。今天,又下起了大雨。
放学后,我原本想打电话给我父亲,让他来接我。我突然想到,我父亲早上出门前肚子疼。所以我不得不拿出雨伞,一步一步地向家走去。
北风像刀子一样吹在我的脸上,一滴雨滴顽皮地跳进我的裙子,让我浑身发抖。我不禁想起了我的父亲。如果他在那里,他会让我藏在他的雨衣里。这是一个温暖的地方,没有风雨,没有寒冷,只有心灵的温暖,而现在
我忍不住回头看。透过朦胧的雨帘,只有几片落叶和无尽的黑暗。
看到这里,我的心不禁有点凉。我多么希望我的父亲能在这里!但是当我想到我父亲的身体时,我理智地理解这几乎是不可能的。
小香什么?有人打电话给我。
我又回头看了看。哦,天啊!那是我父亲。他不顾积水,穿梭在冰冷的雨中,很快来到我身边。积水似乎被他急切的心情感染了,他忍不住跳了起来。在无尽的黑暗中,车前的灯光看起来很柔和,就像深渊中的一束光,给人希望。我的心因轻度感染而严重收缩。
那一刻,我感到了前所未有的幸福。我在雨中奔跑,没有想到水溅到了我的裤角。
快点,穿上外套,然后穿上雨衣。
我父亲的声音嘶哑,但他仍然充满了忧虑。我很听话地穿上衣服,穿上后,我发现父亲的脸蜡白了。我紧张地问,“爸爸,你没事吧?”没关系。父亲说,用准备好的抹布擦拭着电动车的后座。
我忐忑不安地坐在公共汽车上。父亲的沉默增加了我的不安。
晚上,我父亲呕吐了。我母亲略带责备地说:“我答应的时候,你不听我的。我父亲的声音有点颤抖:我不禁为我的儿子担心。我躺在床上哭泣。
回首往事,我不仅看到了父亲的身影,也看到了他无私的爱。不管雨有多冷,风有多猛,都没有办法停止爱情。它就像一把伞,把它的阴影留给自己,把它的阳光留给孩子。它就像蜡烛,给自己留下痛苦,给孩子带来光明。它就像玉,给自己留下了所有的伤害,也给了我们最美丽的玉。