《家》作文500字
如果说家是蓝天,我就是白云,家是沃土,我就是嫩苗,家是绿树,我就是那朵挂在枝头的鲜花……家如阳光从云层中射出,色彩斑斓,绚丽多姿,家如碧波拥有了鱼儿,充满了生机。
就在1998年7月24日的清晨,伴随着一阵啼哭声划破黎明,我们家又多了一个小生命。我活泼开朗,天真无邪。自从我来到这个世界,这个家庭,家里的气氛就变了,欢笑更多了,叹气更少了。
小时候,我的行为很可笑。一次,我在庭园里蹒跚着学走路,一步一步地,像鸭子一样摇摇晃晃地走着,爸爸在后面牢牢扶着,我顺着庭院走了一圈,还挺熟练。嘿!走着走着,我越来越快,最后竟然跑起来了。这可累坏了爸爸,哈着腰,紧追慢赶,生怕我摔倒了,可我就是不领情,一个劲儿往前冲,最终挣脱了爸爸的手,跑起来了,‘‘啪’’一不小心,摔了个‘‘嘴啃泥’’,逗得全家哈哈大笑。
上四年级了,我变成了一个能说会道的学生。每天晚上我都和爸爸妈妈聊天,把学校里的奇闻趣事,绘声绘色地将给他们听。‘‘呵呵呵哈哈哈笑声不绝于耳。
每逢吃饭时,我总爱和爸爸妈妈进行‘‘知识大盘问老爸是什么意思啊这可难不倒我,漂亮的意思,对吧?’’爸爸得意洋洋地说,‘‘那你背背《滁州西涧
好呀,独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣……
”我胸有成竹地背了起来。听,咱家上空回荡着快乐的声音。
自从有了我,家里的欢笑更多了,自从有了我,家里的欢乐更多了。我愿意永远当一个令大家快乐的‘‘开心果’’。