梦幻仙境作文
乐乐是一名五年级的学生,他很喜欢学校,可是他讨厌作业讨厌考试。
这天,乐乐考试没考好,回到家,果然妈妈又开始唠叨……乐乐背起小书包,离开了家。
他来到了一个奇怪的森林,只听见一个声音在说:“小朋友,你好像不开心啊,这里是梦幻仙境,不可以不开心哦!”乐乐到处找声音是从哪发出来的。只见一棵又大又粗的树干上浮现出一张人脸,乐乐一听是梦幻仙境高兴极了。“原来是仙境,太好了!”乐乐叫道。“送你一只小老虎,它叫开心虎,它喜欢笑,更喜欢逗别人笑!”乐乐高兴地接过树伯伯递过来的开心虎,说了声谢谢就跑了。乐乐看到开心虎高兴极了。开心虎天天带着他四处游玩。这下好了,不用上学,不用写作业,更不用考试,天天吃了玩,玩了睡,太舒服了。在这里,乐乐还认识了许多小动物。日子就这样一天天地过去了。乐乐知道自己长大了,长高了。因为他始终穿着那天从家里来时穿的衣服。裤子越来越短,褂子也扣不上了。更让乐乐感到糟糕的是因为天天不读书,脑子好像越来越笨了。他突然觉得少了很多东西,日子越来越空虚。到底少了什么呢?他突然特别想念妈妈的唠叨声,爸爸的训斥声和同学的欢笑声。他飞快地跑到树伯伯那儿去哭着说:“树伯伯,我要回家!”树伯伯说:“好孩子,你终于明白了吧,世上有两种感情是我们每个人都需要的,那就是亲情和友情!”……
乐乐醒了,他发现自己趴在桌子上,只听见妈妈在厨房里说:“乐乐,吃饭了,把手洗洗,妈妈做了你喜欢吃的糖醋排骨,吃完饭,赶紧写作业……”乐乐轻轻地吐了口气,觉得妈妈的声音还是挺好听的!