关于环保作文
昨天,老师给我们讲了一节生动的环保课,给我印象最深的是:如果空气被污染,就会下酸雨,这些酸雨很可怕,它会让人生各种难以治疗的疾病,我们一定要爱护环境。
放学了,我走在回家的路上想,怎样才能爱护环境呢?我忽然有一个好主意,每天看到妈妈早上、中午都提大包小包的垃圾向楼下走去,一些垃圾堆在那里,散发出难闻的气味,特别到了夏天时,会滋生出很多细菌,还有成群结队的蚊子,让环境惨不忍睹,如果让一个个家庭垃圾减少,就会对环境起到很好的保护作用。如果做个可回收垃圾箱放在家里,这样就不会再有那么多垃圾产生。回家以后,我把这个想法告诉妈妈,妈妈特别赞同,还帮我找了一个篮子,我在上面做了一个标示牌,上面写着“特用垃圾箱”。
爱护环境,从我做起,从一个家庭做起,我、小鸟、小鱼才会在优美的环境健康成长,快乐生活。
请记住哦,爱护环境就是爱护我们自己!