关于环保作文
星期六,我和爸爸来到巫峡广场玩。
广场的草坪里,不知被谁扔了一些垃圾,有空饮料瓶,零食袋,还有一些废报纸。我看见了这些垃圾后,连忙找来一个方便袋,把垃圾一点一点地捡起来装进方便袋,然后扔进垃圾箱。刚做完这些,转身又看见一位叔叔吃完香蕉后把香蕉皮扔在马路边。我想:这位叔叔真不讲卫生,没有一点环保意识。于是我走过去对叔叔说:“叔叔,您扔的香蕉皮不仅污染环境,而且如果被人不小心踩到后还会摔跤的。”叔叔听了我的话,连忙把香蕉皮捡起来扔进了垃圾箱。
看见了吧,这就是我保护环境的行动,你们要像我一样哟,做个环保小卫士吧!