群山和悬崖,青翠高耸的岩石,蜿蜒清澈的溪流,汩汩流淌到远方。这里的天特别蓝,这里的水特别清澈。这是我的家乡,壶瓶山镇——。虽然没有城市里熙熙攘攘精致的高层建筑,也没有城市里熙熙攘攘的店铺,但比城市里的一切都更加纯净无瑕。它揭示的东西简单、厚重、真实,都深深地吸引和打动着来此旅游的人,常常让人流连忘返。
清晨,家乡的小镇寂静无声。清晨六七点,虚无缥缈的雾气常常萦绕在农舍的屋顶,然后缓缓缭绕,仿佛一个害羞的小女孩用一把绘有浓绿美景的小扇子遮住了脸,好可怜!在我看来,家乡的山寨是独一无二的,不可替代的。
中午,家乡小镇温暖。阳光直射在小镇的地面上,但并没有打破小镇的宁静,依然让人忘记了优雅与宁静。古色古香的房子多了,一、二、三……简直是梦幻般的古典美。下午两三点,太阳越来越大,温度越来越高,但是街上还是有不少忙碌的行人,整条街都很热闹。这时,远处一大片金黄色的玉米地,却是另一番景象。玉米成熟了,四周都是玉米的香气。对面山坡上的几个大叔背着篮子边说笑着摘玉米。不,你在哪里摘玉米?他们正在采摘丰收的喜悦。
晚上,家乡的小镇很安静。太阳要落山了,看,远处的群山被竹林环绕;附近的街道安静祥和;街道旁边的农民的房子被烟雾笼罩着。吃晚饭的时候,不远处的大街上,彩灯高挂,一群穿着土家服饰的主妇和小贩,正欢快地跳着自己的土家舞。此时,环顾四周,五彩缤纷,像天空中的银河。
这是我的家乡,这是我家乡的小镇。我爱我的家乡。