“妈妈,快过年了,你带我去商场买新衣服吧!”我拉着妈妈的衣角央求。妈妈却一脸悠闲地靠在沙发上,手指划拉着手机,没有一点想动身的样子,还带着“胜利的微笑”说:“宝贝,衣服买好了!”我疑惑地跑进房间,打开衣柜。咦,没有新衣服呀?妈妈看着我“扑哧”一声笑了:“哈哈,你的衣服是用手机买的,现在当然找不到啦!这就是‘网购’。你看,网络多便捷!只要划拉几下,然后舒舒服服地等几天,自然有人给你送到哦!”
这时,爸爸笑着走过来,点着妈妈的鼻子开起了玩笑:“看什么看呀,手机里有什么那么吸引人,让我也看看?”
妈妈笑着推开他的手:“手机里装的是社会发展的前景呢!”
我赶紧插嘴:“对,还有我的衣服!”
我们一起哈哈大笑起来。