小叔是个典型的“宅男”,最近辞了职,在家开起了网店。生意忙的时候,货物堆得满屋子都是。奶奶心疼小叔,一到饭点,就把饭菜送到他屋里,嘴里却不忘唠叨:“别一天到晚窝在家里看电脑,年龄也不小了,什么时候能给我领个媳妇回来啊?”“小叔,快给我找一个小婶吧!”我也在一旁打趣道。
没过几天,小叔还真领回家一位漂亮的阿姨,说是他的女朋友。奶奶高兴极了,可只一会儿,便疑惑地问:“你天天在家里鼓捣电脑,怎么有时间找女朋友呢?”小叔笑了笑说:“我们是在网上认识的,年纪相仿又是同行,都是开网店的。”奶奶听后半信半疑地问:“你俩在电脑里认识的?”小叔笑着回答:“可不是嘛!”奶奶仍旧不信小叔的话,拉着漂亮阿姨的手问:“闺女,跟大娘说说,是真的不?”阿姨羞得满脸通红,小声回答:“嗯!”
这时,快递员送来了我网购的玩具,奶奶过来问我:“这也是用电脑让人送来的?”我问奶奶怎么知道的,她不以为然地说:“你小叔都能从电脑里领媳妇回家,你这算啥!”
从此,奶奶逢人便夸小叔“网购”来的媳妇,自豪之情溢于言表。