小学作文:洗碗
中午,家里来了客人。吃完饭,客人走时,爸爸和妈妈都出去送客人了。我看着摆满了餐桌的碗筷,心想:我早就想替妈妈洗碗刷锅了,可妈妈总说我太小,不让干,今天我非要试一试,看我会不会干。
我先在腰上围上一条大围裙,接着把碗筷端进厨房,放到锅里,然后在锅里添上水,然后“叮叮当当”刷了起来。我刚刷完了几个晚,风趣地说:“呦,你看我们这个孩子会洗碗刷锅了,帮妈妈干活了。”我朝妈妈挤挤眼说:“哼,我还小,都刷不好,欢迎妈妈来指导。”
妈妈一听,忍不住笑了出来,说:“你可真会说。好就看你刷得怎么样了。”妈妈边说边掂起一只碗,里里外外看了看,“你看这。”妈妈指着碗的外边说。我一看,外边确实黏糊糊、油花花的。于是,我不作声地舀了两瓢水,把碗又洗了一遍,这一回我可认真了,疑点痕迹也没放过,终于把锅碗刷得干干净净。妈妈看过后,笑眯眯地对我说:“好,你一认真,锅、碗、筷都刷干净了。”
我一扭身蹦出了门。