小学作文:洗碗
晚上,吃完饭,我想妈妈工作了一天多累呀,应该主动帮助妈妈做一点家务活。于是,我便对妈妈说:“妈妈,今天晚上你教我洗碗吧?”妈妈高兴地答应了。
我把碗拿到厨房以后,妈妈对我说:“洗碗水里要放一些洗洁精。洗好以后,要到水龙头下面冲洗干净。”听了妈妈的话,我先把碗放在水槽里面,然后往水槽里面倒了一些水。然后,我往水里滴了几滴洗洁精。开始洗了,我拿起一只碗入到水里,这时,我感觉到那只碗油油的。我拿起一块抹布把碗的里面和碗的外面使劲擦着。擦了好一会儿,我觉得那只碗不油腻了,而且变得干净了,就把这只碗放在一边。就这样,碗都被我洗干净了。然后,我就把脏水倒掉,再打开水龙头,把刚才洗过的碗再次清洗了一遍。最后,我用干的抹布把碗认认真真地擦干。妈妈看到一只只光滑滑的,亮晶晶的碗,连声夸奖:“洗得真干净!”
这一次洗碗,我体会到了爸爸妈妈平时的艰辛!以后,我要在家里多做一些家务事,减轻父母的负担。