小学作文:洗碗
在学校运动会结束时,我的“五一”长假开始了。
“五一”节是什么节日呢?妈妈告诉我是劳动节,于是我有了一个好主意:我心里偷偷的想我一定要利用这个假期好好的为家人做点事情。
晚饭过后,我灵机一动,向大家宣布:“今晚就由我来洗碗吧”!奶奶笑眯眯的说:“你还小,洗不干净的”。但是,妈妈还是非常同意的。
我把碗筷一一的收拾到厨房里,我站到板凳上,就像模像样的洗起碗来。洗碗看起来容易,做起来可不简单,不一会儿,我就洗的满头大汗。我小心的洗好了每一个碗,妈妈高兴地夸我很棒,我也感觉自己长大了!