四季的我作文
四季是一幅美丽的图画,也是一个漂亮的大公园。
春天来了,山上的积雪融化了,雪水顺着山渠,流到小湖里,小湖清澈见底,好像一面没有打磨的镜子。天空湛蓝湛蓝的,去年飞去南方的小鸟,今年又飞了回来,在天空中成群结队的飞来飞去。太阳公公射出的光芒照射在大地上,小草从地里钻了出来,好像是睡了一个大冬天,刚刚醒来似的。花儿从地里探出了头,像一个个小火苗似的摇来摇去,好像在迎接春天的到来。山上的野花、树木,枝头上都长出了翠绿的嫩芽。
夏天来了,太阳公公发出了强烈的光芒,人们都在茂盛的树荫下乘凉,还在吃冰凉的西瓜,你若吃一口,肯定还想吃第二口。小草被太阳晒的更加翠绿了,花儿被太阳晒的更加红润了,蜜蜂和蝴蝶都在花丛中跳起了美丽的舞蹈。山上的树木长得更有气势了,那一颗颗茂盛的树,好像草原上的哨兵一样,在保卫国家。
秋天来了,瓜果飘香,人们在摘苹果,如果你尝一口,就会让你回味无穷,赞叹不绝,那红红的苹果,好像天上的太阳一样红,树叶都枯死了,小草和花儿都死了,鸟儿们也要飞回南方,那树叶飘落下来,好像一群成群结队的蝴蝶飞来飞去。动物们也在给自己找吃的,准备过冬。
秋去冬来,天气就慢慢的变冷了,天上飘着洁白的雪花。树上光秃秃的,被雪覆盖着,所有的一切都变成白色的,一场大雪过后,地面一片洁白,孩子们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在滑冰,孩子们的欢歌笑语把树上的雪都震下来了。
我爱四季。