四季的我作文
我爱春天的鸟语花香,夏天的烈日炎炎,秋天的累累硕果,冬天的冰天雪地。
春天到了,到处生机勃勃,到处百花齐放,到处充满着欢乐,在这美丽的春天里,我愿化作一只百灵鸟,为美丽的春天高唱一曲;我愿化作一朵鲜花,装扮美丽的春天;我愿化作一场春雨,滋润美丽的春天。
夏天到了,到处烈日炎炎,到处蚊子纷飞,到处蛙声“呱呱”。在这炎热的夏天里,我愿化作一棵参天大树,为路人乘凉;我愿化作一场夏雨,让大家感到凉爽,我愿化作一片阴云,把残酷的太阳挡住。
秋天来了,她是候鸟们的闹钟,告诉它们,该迁徙了;她是一名粉刷匠,她把大地刷成金黄的;她是一名理发师,她将大树爷爷的胡须剪掉了。在这金黄的秋天里,我愿化作一只大雁,告诉大家:“冬天正在逼近。”;我愿化作小麦,让农民看看自己的劳动硕果;我愿化作一轮明月,告诉大家秋天来到人间。
冬天是一群顽皮的孩子,走到哪儿就把雪花撒到哪儿,冬天是一匹奔跑的马儿,跑到的地方寒风不停的刮;冬天是巨大的游乐园,为人们提供堆雪人的空间。在这寒冷的冬天里,我愿化作冬日的阳光,让大家在冬天里觉得温暖;我愿化作一件棉袄,让大家不生病;我愿化作你的伙伴,即使在冬天里。也让你心中燃起烈火。
春天里我可以编柳环,夏天里我可以游泳,秋天里我可以拾树叶,冬天里我可以滑冰,我爱我的四季。