四季的我作文
我眼里的四季是一幅幅如梦如幻的画,也是一首首动听的诗。
“春色满园关不住,一支红杏出墙来。”小花和小草从地里探出头来,这里一朵,那里一簇,他们用自己的绿色,编织成了一块又一块绿油油的地毯。嫩嫩的小草和小花们长在春天的泥土里,尽情的享受着温暖的阳光,喝着春的雨水,在风中优美地跳舞,快乐茁壮的成长,这就是春天的生机勃勃。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏日的小荷刚刚从水面露出尖尖的角来,早就会有一只顽皮的蜻蜓立在它的头上,有的小荷还是羞答答地含苞欲放,还有的已经绽开了笑脸。惹得你忍不住拍照,和它合影,这就是夏天的迷人之美。
“钱塘苏小小,更值一年秋。”秋天,是一个农民们忙碌丰收的季节,果园里不时的发出几声收歌声。果树上结的果子,你挤我,我碰你,掉在了地上发出“扑通扑通”的声音。一阵风吹过,旁边的枫树树叶飘在天空,宛如一只只在天空中飞舞的蝴蝶。枫叶落在地上,像给大地铺了一层金色的地毯,这是秋天无私奉献的精神之美。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”冬天,许多花儿都低垂下头,等待着春天的到来。只有梅花,不畏严寒,仍然在冰雪中绽放。还有松树,在风雪中挺然耸立,这是冬天的特别之美。
这就是我眼中四季的美。