四季的我作文
东升的旭日,斑驳的树影,陡峭的山峰,潺潺的小溪······世间万物,千姿百态,四季景象,美不胜收。
当春天来临的那一刻,世间万物全都苏醒过来了。看,那正在土地里睡觉的小草籽听的春天的号角,都伸了伸懒腰,害羞地探出了它们的小脑瓜;树上的小嫩芽们听到树妈妈的召唤,全都精神起来了;花儿们收到他们的老友,蜜蜂、蝴蝶的来信,也都举着花蜜。认它们采之。咦?那哗哗的声音是什么,哦!原来是小溪欢快的笑声。
当春使者走的时候 ,夏姑娘也迈着轻快的步伐来了。
夏天是一个使人愉快的季节,这时花开得更加芬芳、迷人,那青绿色的小草也更惹人怜爱了,冰妹妹也完全投入小溪姐姐的怀抱了。这些长得茂盛的植物使身心疲惫的人们的心头猛地一震,竟感到轻松了。
秋天,是一个收获的季节,是一个喜悦的季节,辛苦劳累一年的人们看到他们种的粮食丰收了,内心都充满了兴奋。果园里,一个个水果都挤在了一起,等着人们采摘。
秋天也是一个令人难过的季节,看,花儿们都在为老友告别,枯黄的树叶也在为树妈妈告别······它们都在为自己的朋友或邻居告别。
随着秋姑娘的告别、冬姑娘也披着她雪白的大袄走来了。
冬天,到处都是白色的,树上房子上、地上······像是铺上了一层雪白的地毯。小动物们也都在它们的屋子里敞着肚皮呼噜大睡。
每一个季节都是愉快的、兴奋的、令人放松的,令人······总之这几个季节我都爱。