四季的我作文
我喜欢春天,喜欢春天的雨,嘀嗒嘀嗒的,那时候我总不忘和我的小伙伴一起出去踩水花。最让我难忘的是那一次,我踩着踩着就摔倒了,旁边的路人都哈哈大笑,这时我就想起那句打油诗,春雨贵如油,下的满地流,滑倒小学生,笑死一群牛。雨过天晴,植物伸展着腰,晃动的小脑袋,好像在说:“终于喝饱肚子了,我都渴了一个冬天了。”我和小伙伴们都笑了。
我喜欢夏天的烈日,地面发烫,我们总是在清凉的湖水里跳来跳去,像一只只活泼的小青蛙,有一次我们在湖里还捞到一条小鱼呢。中午,下起了暴雨,我们这次是带着雨伞踩水花,雨下完了,我们又玩了一种新游戏,是我们自创的树叶下雨,游戏规则就是所有人在树林里玩,可以抱着树干摇一摇,树叶上的水就会倾泻下来,这时有人不注意他就会成为落汤鸡,谁最湿谁就输,我也经常中招,被淋的湿漉漉的,经常被妈妈骂。
我喜欢秋天的落叶,火红火红的,远处模糊的大山里好像燃烧了起来,我也喜欢秋天的果园,果香四溢,这时调皮的我和调皮的小伙伴就会偷偷到爷爷的园子里摘水果吃。
我很喜欢冬天的雪花,漫天飞舞,世界好像被一片白色素裹起来,房屋,地上,树上,都被披上了一层白色的毛毯,准备过寒冷的冬天,我喜欢在这时出来和小伙伴一起打雪仗,堆雪人,上次我们堆了一个很大的雪人,简直跟我们一样大。
我喜欢四季的东西太多了,我是说不过来的,今天就先说这些吧。