难忘的童年作文
童年就像一支色彩斑斓的钢笔,描绘了一幅向往的童年生活。童年的彩笔就在我们童年的手中,等着我们去创造有趣的故事。童年是那么的自由,无拘无束,无忧无虑。我们只伴随着喜悦和欢笑,兴奋和纯真。
我妈经常说我小时候逗家里人笑。五岁的时候,一辆车停在我们家门口,我在家里打滚。当时邻居家的小冯来找我玩,我们很快就玩得很开心。玩着玩着,他突然饶有兴趣地盯着车,脸上带着“阴险”的笑容。他让我带两支笔,然后把我带到车的另一边,拿了一支笔,打开笔套开始写。我从他在上面涂鸦中学到的。不一会儿,一对原始壁画出现了。小冯不满意,继续加燃料加醋。我跟着他继续瞎画。附近,一个男人正在和他的朋友喝茶。那人的目光掠过,正好看到了壁画。他的脸颊瞬间鼓起,嘴里的茶肆意地泼在朋友的脸上。不一会儿,他的朋友给他洗脸了。车主回来了。小冯拉着我,立马跑了。逃到墙边后,他紧张地看着车慢慢远去。第二天就传开了,成了家喻户晓的名字。几乎每个家庭都在谈论我们的“伟大成就!”我们成了街上一瞬间的焦点,我们心花怒放。
童年往往是快乐而快速的。童年的彩笔终究会水尽粮绝。如果没有把握好,你会后悔的!