六年级年的作文300字
7月22日 是300年难得一见的日全食出现的时间。在我戴的专门观测日食的眼镜上,说明了日食的最佳观测点在嘉兴,于是,就搭妈妈他们单位的便车,去了嘉兴。
7月21日 晚间,我们抵达了嘉兴。我那心里不知有多甜,我就在我的甜蜜中迷迷糊糊的进入了梦乡。
第二天,我就和爸爸乘嘉兴-上海的动车组到达了目的地,因为我要去上海看眼睛。到了上海时天还是比较亮的。我就乘地铁,打算去复旦大学附属眼耳鼻喉科医院去检查我的眼睛
可我却错过了那最难忘的一瞬间,我真苦啊!我出地铁,天已全黑。我虽然没看到天狗食日那太阳消失的最后一瞬间,但我却看到了太阳回复的那一刹那,我的心里有苦有甜。人们都在议论着太阳出来那壮观场景,有些人说:是天狗吃不了太阳,全吐出来了。有些人说:原先是太阳公公怕坏人,现在打败了坏人,所以出来了。等等好多传说。但我却知道是因为月亮插在太阳和地球中间,所以产生了日食现象。
我觉得这天是我过的最难忘的一天,也是最有意义的一天。