渴望自由作文
自由,自由!亲爱的朋友,你有空吗?现在有多少学生有空!如果我能有一个愿望,我只希望我能自由。
等了几个月,终于盼到了暑假,本来是休息的,但真的是“假的”。想起去年暑假,感觉比吃黄莲还苦。
早上,我必须像往常一样在七点钟起床去学校。早饭后,我开始在海里游泳。首先,我来到了英语话题“海”,在这里我匆匆忙忙去做每个下海的人都要做的事情。背单词,抄句子,背课文。离开英语话题“海”,我又来到了汉语话题“海”,看着那些早就看腻了的“风景”——,抄生词,抄课文,写周笔记。终于可以离开大海,去海边休息了。我看了看时钟,时钟已经指示“12”。难怪我觉得又饿又渴。
下午,我起航去解我最喜欢的数学题《海》,真的很热闹!做口算,解决应用问题等。忙得不得了,让人喘不过气来。“孩子,你完成学校作业了吗?我买了语文、数学、英语三科的大试卷,四年级课本都讲解的很充分。预习下学期的内容!”我妈一进屋就跟我说了这些话。唉,忙了一天,她终于要加班了。可怜的我!
很多人说暑假是好学生的天堂,是差生的地狱。我也是一个学习成绩优秀的好学生,逃脱不了“海”的命运。其他家庭的孩子可以看电视出去玩,我为什么不行?学校经常告诉我们劳逸结合,全面发展,我却被“话题海”逼得走投无路。怎么才能有时间出去练习和活动?爸爸妈妈的命令就像军令,但真的是军令。在一个命令下,我必须按照他们说的去做。无边作业“问题海”的尽头在哪里?
期待成龙和凤凰的各位家长,请给我们自由!我不是只会做作业的机器人!我渴望童年的自由!