渴望自由作文
一生中有多少渴望啊!渴望快乐,渴望幸福,渴望成功······而我最渴望的却是——自由!
从小时候起,没逢双休日我都是与老妈吵了一会儿,但是每次却多少以失败告终,并且被老妈关在家中,为的是什么,当然是为了出去玩喽!我一直都想出去与好哥们钓钓鱼什么的,可是老妈就是怕我太小,还不懂人情世故,万一出个什么意外可不好,所以每次都将我关在家中,我好声哀叹:“啊!什么世道啊!把自己儿子当‘囚犯’一样关在家里。人家囚犯还能到操场上玩玩呢!我呢!闷在家里没事干,除了看电视就是玩电脑。这样的生活有何意义呢!什么时候才能得到自由啊!”
一眨眼的时间,我升为了初中生,本以为初中生会有不少的自由,可没想到的是,初中生活竟还没小学那般有趣,整天面对那堆成小山的作业,和那面无表情的老师,成天做这些。本以为回到睡家就自由了,可万万没有想到的是:一回到家妈妈就就我复习这,复习那的。本想睡一个好觉的可刚刚躺下,老妈就来催我了。我无奈的坐起来,接着做我那作业。没办法,谁让现在老妈喜欢让我用学习的量来换游戏的量呢。“我是一只小小小小鸟,可是怎么也飞也不高!”这首歌唱出了我的心声!
人们常说:现在好好学习,长大后有出息了,就自由了!我也只好努力去做。为了我渴望已久的自由,再苦几年吧!