我的家作文
家是冬天中的一团火焰;家是暴风雨中的港湾;家是沙漠中的绿洲。我有一个温暖的家和三个家庭成员,其乐融融。
第一成员:“老鼠爸爸”
有一次爸爸去外地出差,叫爸爸走后我发短信问他在哪?没想到,他回来的短信中“老爸”打成了“老鼠”从此以后,我便管他叫“老鼠爸爸”没想到他也没什么意见,谁让他太粗心,把字打错呢?
第二成员:“唐三藏妈妈”
我的妈妈十分爱唠叨。每天早晨,我刚从睡梦中醒来,她就开始唠叨了:“快点,吉吉,不然要迟到了!”“今天天气冷,多穿点。”妈妈的唠叨,比唐三藏的紧箍咒还要烦。每次一听到妈妈的唠叨,我不得不加快速度听她的,否则我的耳朵早起茧了。这就是我的“唐三藏妈妈”。
第三成员:“齐天小圣我”
我十分活跃,总是闲不住。在家里,我总是活蹦乱跳的,不是在溜冰,就是在跑步,活像一只猴子。于是,爸爸给我取了个别名叫“齐天小圣”。
这就是我的三口之家,与众不同的三口之家。