雾霾的作文
长时间的雾霾天气令许多人伤透脑筋,呼吸系统疾病与时俱进,医院就诊人数突飞猛进,儿科病房一铺难求,医生护士叫苦连天,应接不暇。大自然对人类的报复程度已经到了令人发指的地步,人类免疫系统的堤坝将毁于一旦,癌症病人呼吸系统心脑肺老年性疾病连年激增。
讨厌的焦煤燃烧汽车尾气的排放,让PM2.5的数值直线上升,令人惊恐不安,森林大叔竭尽全力都无济于事。,爱莫能助。肆意狂妄的雾霾,侵吞着人们的健康体魄,大气的污染,泯灭了多少美丽的风光,曾经的桃花源,胭脂河,秦淮河畔的灯影桨声,太湖明珠的璀璨光景,都将在朦朦胧胧的雾霾中消失殆尽。
让细细青青草亲吻大地,渲染出清新的绿色气息,让森林大叔制造千千万万吨负离子的清香,让风能水能太阳能等清洁能源取代焦煤的过度燃烧,让电动汽车跑遍大江南北,让青山绿水释放出大自然本来无比清馨的气息,让雪域高原晶莹剔透的圣洁装扮美不胜收的中国大地,愿沁人心脾沁人肺腑的芳香,在人们心中绽放出雨后清新的魅力。让蓝天的底色更湛蓝,让大地更洁净,让玉潭凝碧清澈晶莹,多想帖茶的绿洲竹的海洋,松的青翠欲滴, 梅的神韵,兰的蕙质清心,一齐喷绘锦绣中华美丽无暇的脸庞,让幸福永驻,让欢乐长存,集天地灵气,汇日月同辉之璀璨。揽溪流凝碧之娇媚,酿醇香厚重的美酒,掬山水清秀的芳华,挽自然的迤逦馨香,采春风夏雨秋思冬藏的琼浆玉液,送老百姓如意安康幸福吉祥!