寒假里我再次把《假如给我三天光明》仔仔细细地读了一遍。聋、哑、盲的残疾人海伦·凯勒坎坷的一生又一次把我深深打动着。可怜的她一生虽然只有十九个月的光明与声音,但在安妮·沙利文老师及其他爱心人士的帮助关爱下,海伦·凯勒克服了我们无法想象的困难,完成了哈弗大学学业,以优异的成绩获得了硕士学位。最终成为一名杰出的慈善家、演讲家、教育家。
海伦的一生,是生活在黑暗中却给人类带来光明的一生,她用行动证明了人类战胜生命的勇气,对于海伦。 凯勒来说,耳聪目明的我们又是多么的幸福与快乐。她一个没有听觉、视觉又哑的残疾人,在黑暗中能保持乐观向上的生活态度,能克服万难勇往直前,而我们身体倍棒、活力四射的少年,有什么理由不好好学习呢!想想海伦。 凯勒的处境与遭遇,我们在生活和学习中偶尔遇到的困难和挫折又算什么,我们要学习海伦。 凯勒在黑暗、在困境中坚韧不拔、心怀梦想顽强拼搏的精神,时刻为自己的目标努力学习,争取成为一个有理想、有抱负、懂感恩的好少年。
新的一年,新的学期,我要继续努力,珍惜现在拥有的,立志践行,清楚自己未来的目标和梦想,对自己负责,对别人负责,在每一份努力耕耘中迎接太阳的崭新光芒,并收获恒久的真正的快乐。做最棒最美的自己!