过年的作文
大年三十,是辞旧迎新之日,到处洋溢着热闹的气氛。
晚上,全家人一起在奶奶家吃年夜饭,吃完了饭,我们便要放鞭炮、放烟花了。这时,爸爸拿出了一盆烟花,小心地点燃了引线。一会儿,从里面向上开出了一朵红红的花。这花有好多颜色,一会儿是黄的,一会儿是红的,一会儿又是绿的,真像一个大花坛。
接着,爸爸又拿出了一串鞭炮,点燃了引线,只听“啪啪”几声,一个个鞭炮像一个个小娃娃一样,好像想快点拥抱大自然一样,一个接一个的落到了地上,不一会儿就放完了。
越来越多的人开始放鞭炮、放烟花了。整个村子里响起了烟花、炮竹的声音。这声音好像在告别08年,迎接09年。
08年,我们有悲,有喜,有让我们伤心的汶川大地震。有令我们激动的北京奥运会;08年,我们经历了风风雨雨,度过了重重难关,终于,新的一年到了。我相信,在09年,要过年了】
说来也怪,平时爸妈挺讨厌上街的,这几天怎么这么积极地要去上街?我当然也跟得去了!到了街上,眼睛一亮——啊!怎么满街都是红的?仔细一看,原来,到处挂满了红灯笼。好一派过节的气氛!街上人很多,不少人提这大包小包的,一定是去购物了。人行道上摆满了买对联的、福字的、灯笼的、爆竹的……经过仔细的挑选,我们买了一副对联和一个福字,用来装饰家里。满街的红红火火,满街的欢欢乐乐。过年的气氛无处不在!
我们准备去超市买糖。还没到,就见黑压压的一片人。我个子小,被挤得透不过气来。好不容易挤到了里面买糖,只见人们都发了疯似的在“抢”糖。妈妈也“抢”了起来,过了一会儿糖“抢”完了。我们赶紧出去,我方才舒了一口气。过年人真多!
我们回到家,把屋子好好打扮了一番。看,我房间那红红的中国节,门口的对联、墙上挂着的福字……这都倾诉着人们对美好生活的向往,对新春佳节的期盼,家中净是糖果呀、饼干呀、巧克力呀、可乐呀……等等。可够我吃了。我也有自己的新玩具——一把枪,我整天爱不释手,旁人碰都碰不得一下。过年前这几天,家里变化真大呀!
要过年了,变化真是大呀!新的一年就要到了,我也要小学毕业了。我一定在新的一年里好好学习,天天向上,争取在升学考试中取得优异的成绩!