过年的作文
新年好哇,新年好哇,祝福大家新年好……终于我盼到了我寒假最期待的那一天——农历12月30日的过年。
我起了一大的床,马上洗脸刷牙,之后和爸爸一起去学校操场跑步、打羽毛球。到了定南一小,我先和爸爸跑了五圈的步,然后再和爸爸打起羽毛球。打完羽毛球,我和爸爸回家。
回到家后我和爸爸去贴自己家的对联,我贴的对联是我们写字老师赖老师送的,他写的对联可不是一般的漂亮。不过在漂亮的对联贴不好还是不漂亮的,所以我叮嘱爸爸一定要贴好。贴完对联后问爸爸:“对联为什么要叫对连?”爸爸回答道:“对联是从右往左读的,他的每一个词都是要相对应的,而且还要非常的顺。”
中午吃午饭,奶奶煮了我最喜欢吃的牛肉,我这次不是最先吃牛肉,我是最先吃鱼,这样才年年有余!吃鱼我不敢吃太多,因为大家都说大年吃鱼不要要吃光,所以我要去吃牛气冲天的牛肉。
下午的时候,我和爸爸还有妹妹到小区里玩甩炮,甩炮是要用打火机点燃一下他的引线,然后再等一会儿它就会爆炸的鞭炮,不过不是一连串,而是一个一个的。我二话不说,直接甩炮点了起来,谁知这个摔炮可比我想象中的还要响!差点把我的耳朵都震聋了!过了好久,一盒摔炮就玩完了,我和妹妹、爸爸开心地回家。
除夕夜,我们一家六口一起去别人家过年,我在那里先叫人。然后和我的堂弟郑浩天和欧家城玩我带来的三国杀游戏,不一会儿就要吃饭了,那些饭菜可真香。吃完饭,我就拿手机去抢红包,今天的红包添加了新功能,可以让一个红包里面的那些钱让很多人说那些红包,不过里面的钱的钱会随机分成数字不一样的钱,有时候很多有时候很少,就看你的运气了。我的运气总是很难跨进六元钱,还有一次直接抽到了三毛三。红包很快就被领完了,我正想回家,就在我想的一瞬间,好运重新来,我们去领现金红包。
领完红包后,我们去看电视,我们看的电视节目是《春晚》,看春晚的时候,不知道怎么回事,总是听不到声音,但是我仍然看得津津有味。看完电视后我们开开心心的回家。