缩写《金色的鱼钩》作文
1935年的秋天,在长征途中,我和两个小同志由于生病跟不上队伍,指导员让老班长留下来照顾我们
我们都是病号,一天只能走二十里路,食物很快吃完了,怎么办?老班长到处找野菜,挖草根。在洗衣服时他看到了鱼,便用针做了个鱼钩,每天钓鱼烧汤给我们喝。老班长自己却从来舍不得尝一口。
因为没有营养,老班长的身体一天比一天差,就在临终前,他仍把食物让给我们。
老班长鼓励我们一定要走出草地,自己却牺牲了。我们在老班长身上,抽噎了很久。我把鱼钩包好,想等革命胜利了,把这个金色的鱼钩送到革命烈士纪念馆里,让子子孙孙都来瞻仰它。