缩写《金色的鱼钩》作文
1935年秋天,在长征途中过草地的时候,指导员派炊事班长照顾我和两个病得实在跟不上队伍的小同志。
在我们极度饥饿的时候,老班长到处给我们找吃的。有一次,看见湖里跳出一只鱼来,就做了一个鱼钩钓鱼给我们吃。这几天,我从来就没看见老班长吃过一次鱼。有一天饭后,我跟在老班长身后,发现老班长竟然吃我们剩下的鱼骨头。他说钓鱼不容易,还叫我不要告诉其他人。
就在快走出草地时,老班长因饥饿而牺牲了。我决定要把这个闪烁着金色光芒的鱼钩送到革命烈士纪念馆,让所有人瞻仰它。