缩写《金色的鱼钩》作文
1935年秋天,红四方面军进入草地,指导员派“老班长”照顾我们3个病号。 老班长见我们一天天瘦下去,他整夜合不拢眼。老班长把针弯成鱼钩,给我们钓鱼。以 后我们每天都能喝到鱼汤。
老班长却从未吃鱼。一次,我发现老班长正在吃鱼骨头,我难过 极了。老班长却对我说:“他一定要把我们带出草地,不能辜负指导员的嘱托。”让我保密。 就这样,我们渐渐走出草地,老班长虽然瘦的只剩下皮包骨头,眼睛深陷,大他仍用饱 满的情绪鼓励着我们。
一天,老班长在钓鱼时饿昏过去,临终时嘱咐我们走出草地,还说没完成党的任务。说 完这句老班长走了。 我珍藏起这枚鱼钩,等革命胜利以后,把他送到烈士革命纪念馆,让子子孙孙都来瞻仰 这个长满红锈,而又闪烁着灿烂的金色的光芒的鱼钩。