官兵捉贼作文
我玩过成语接龙,玩过老鹰捉小鸡,玩过开火车,但我最喜欢玩的是——官兵捉贼。
老师开始讲游戏规则:将四张纸条折叠起来,参加游戏的四个人分别抽出一张,抽到“捉”字的人要根据其它三个人的表情猜出谁是“贼,”猜错要罚,由拿到“官”字的人决定如何惩罚,由抽到“兵”字的人执行。
游戏还没开始,教室里顿时炸开了锅,同学们有的摩拳擦掌,好像在说:“千万别让我抽到“贼”字。”还有的坐在座位上不动,只顾咧着嘴笑。
游戏开始了,大家都争先恐后地拿纸条,生怕自己抽到“贼”字。我小心翼翼地打开纸条,哈哈,我抽到了“官”字。这时我的心才轻松下来。我洋洋得意地做起了高高在上的动作。好像在说:“我是“贼”才怪,”我可是“官”啰!小籽似乎明白了我的意思,立马从我身边走过。她开始细致地观察同学们的一举一动。终于,她认定小昕就是“贼”,小晨在旁边呵呵地笑,说:“我才是“贼”!”小籽立刻恍然大悟。
这节既开心又有趣的课让我明白:不要被事物的表面所迷惑,要讲究成功的策略。