官兵捉贼作文
从小到大,我玩过很多游戏,比如:捉迷藏、丢手绢、过家家、老鹰抓小鸡……但是这些游戏我都玩腻了。不过今天老师在课间给我们玩的“官兵捉贼”,却让我觉得很有意思。
老师先选了四个人上台,他们是我、黄炫、范宁浩和文泽宇,老师给我们每人发了一张纸条,里面一个字,分别是“官”、“兵”、“捉”、“贼”。我拿到纸条,小心翼翼地打开看,还好,是“兵”。这时我想到一个坏主意,自己假装很紧张的样子,让大家以为我是“贼”。我看着纸条唉声叹气,然后装作很紧张的样子,左看右看的。这时大家都以为我是“贼”了。拿到“捉”负责捉贼的黄炫指着我,说我是贼。我亮出身份表明我是“兵”,不是“贼”。真正的“贼”原来是范宁浩。大家都说我太狡猾了。这时轮到“官”大人文泽宇来对黄炫进行处罚,文泽宇罚黄炫原地转十圈。黄炫只好认命,原地转了十圈,他都快转晕了。我笑嘻嘻地看着他,为自己的表演喝彩。
这样的游戏,还可以再来一次。