官兵捉贼作文
星期六上午,我在“周老师快乐作文”课堂上,我们玩了一个有趣的小游戏,名字叫“官兵捉贼”。
游戏规则是将四张纸条折叠起来,参加游戏的四个人分别抽出一张,抽到“捉”字的人要根据其他三个人的面部表情或细节来猜出谁拿的是“贼”字。猜错的要罚,由拿到“官”字的人决定如何惩罚,由抽到“兵”字的人执行。
我在第一轮就上台了,心里扑通扑通地跳。我按捺不住激动的心情,上前抽了一张。在我打开时,我不敢相信自己的眼睛,又马上折起来,我心里一直笑,哈哈哈,我竟然是“官”。
老师让"捉”出来,“捉”大摇大摆的走了出来。我还在想着我约身份,“捉”走到我面前问我:“你是不是贼?说实话!”我马上立正站直,说:“我对着天地发誓,我不是,贼!",他又问丁剩下的两个人,还摸了摸脉,最后,他把中间的那个人拉了出来,一看,他真是个贼。
最后,贼说:“大官啊,放了我吧,我以后再也不敢了!”我只说打了他五下后,就放他回去了。
今天的游戏真好玩,好想再玩一次哟!