官兵捉贼作文
大家一看到这个标题,一定会“如梦初醒”,突然怀念起这个游戏吧?没错,今天我们在小蜜蜂乐园就玩了这个具有“怀旧性”的游戏——“官兵捉贼”。
老师分好“官”、“兵”、“捉”、“贼”,4个卡片分别到了每4人一个小组派的“代表”里,老师说,可以到下面去玩,因为下面可以晒太阳——全班同学跟着老师的步伐,来到了阳光照耀的院子。
我们开始玩哒!小红开始洗牌,“我要第三张!”“第一张给我!”“第四张”,小红手忙脚乱地给“应急者”。“好啦”,谁是“捉”?我问,其实,我是“贼”。我是“捉”,小爽的声音响了起来。我突然灵机一动,边唱边跳边转圈,这样可以让“捉”看不清表情。其它的人也学着我,老师见了,笑嘻嘻地走过来,说:“现在的贼比捉贼的还嚣张呢啦!”“哈哈……”四个同学不约而同地笑了出来。小爽双手合十,闭着眼睛,像在预感谁是“贼”。突如其来的一声喊叫,把其他的人吓倒了:“小—唐!!!”全场被吓,原来是小爽说的,“嘻,是偶啦。”我笑眯眯地“承认”。哈,第一盘结束!
接下来的每盘我都是“注定做贼的命似的”,每盘都抽到我做贼……不过这游戏挺好玩的,以后在学校我要多玩玩呢!