官兵捉贼作文
今天,老师又让我们玩一个有趣的游戏,叫”官兵捉贼”,你玩儿没玩儿过这个游戏呢?如果没玩过,那就和我们一起去看看吧。
这个游戏的规则是这样的:每四个人是一组,写四张小纸条儿,纸条写上官兵捉贼,四个人随机抽出其中的一张纸,抽到“捉”字的那个人先要亮明身份,然后辨认哪一个是”贼”,要是说对了,“官”就可以惩罚那个人,要是错了,“捉”就要惩罚自己。
游戏开始了,我小心翼翼地抽出了一张纸条,我打开一看,上面写的是“官”我的心一下子就放松了,我刚看完。突然我听到了”砰”的一声,原来是刚刚在墙角偷偷看的张智涵一下子坐在了地上,大喊了起来:”我命怎么那么苦啊,我为什么是“贼”呀,结果是当“捉”的杨贺成一下就选了他,这时张智涵大笑了起来:”哈哈,你猜错了,我是”兵”不是”贼”。所以杨贺成要接受我出的惩罚了,我给他出的惩罚是蹲起20个,这游戏真好玩呀。
游戏做完了,但是我们还回味刚刚这快乐的游戏,我真想重玩一次。