懒惰的我作文
要说用一个词来形容一下我老妈,那就是“一只既勤快又懒惰的猫”。
注意!这里的懒不是低级的懒,而是超高级的懒!哦?你说你不相信?那好,我保证你读完了这篇文章后肯定会相信得五体投地,疯狂的点头表示赞同。
“喵”,我伸了一个猫式懒腰,顶着乱蓬蓬的头发走进洗手间准备洗脸刷牙。我知道,新一轮的喊老妈起床大战开始了。
首先,我使出了方案一:扯被子!
说干就干,我把老妈的被子一阵胡扯,可就是扯不下来,谁叫我亲爱的老妈用被子把自己卷得跟蚕茧一样了呢?
方案一不行,我就使出了方案二:闹铃!
先把老妈手机的闹铃调到最大,然后放到老妈的耳朵旁,可经过了三分钟的折腾,我的耳膜都震破了,而老妈只是翻了一个身,然后含含糊糊的说了一句:“刘小宝(我老妈喜欢这样叫我)让我睡一会儿”。
平常只要到方案二就可以的,老妈怎么今天睡得这么死?没办法,我只好请出必杀技:说危险。
我蹲了下来,在我老妈耳边说了一句:“老妈,不好了!咱家的煤气泄漏啦!”果然,不出我所料,我的老妈马上像乍了毛的公鸡一样跳了起来,不过很快又反应过来:“臭丫头,又骗你老妈!好了,我起来了!”
读到这儿,你肯定觉得我妈真的很懒吧!不过我老妈懒也是有原因的,我老妈天天上班本来就很累了,而且还总是加班,比我爸回来的还晚,一般都要到10点钟才睡觉呢!那你肯定要问:“每个人的妈妈应该都有勤劳的一面吧!”没错,每次只要我奶奶回去大忙,我的老妈都会马上从懒猫变成勤快猫。
这就是我的老妈―――一只既勤快又懒惰的猫。