懒惰的我作文
变则新,不变则腐;变则活,不变则板。——题记
树不修不直,人不教不才。曾经的我们都是没有被修理的树,将来的我们能否成为笔直的参天大树,关键在于我们能否接受修理。
曾经的我,并不是那么美好,从白天到晚上,无所事事。当我的笔从书桌上滚落下去,我可以在下个星期打扫卫生时捡起,更有可能无影无踪了,那对于我来说也算个好事了。整个房间没有一个落脚的地方,若不是周日妈妈拿着扫把让我收拾房间,我绝不会碰那可怕的扫把一下。当时我获得了全家第一懒的称号,堪称和我的属性毫无二致。
今非昔比,经过妈妈的一番修理,我终于脱下了那个称号,而改成了全家小勤快。那懒惰的我已改变了许多,我会自动地捡起地上的垃圾,我会每周按时打扫房间,那无处落脚的房间仿佛早已不在。那一尘不染的房间已标志着我在改变,现在我变勤快了,已不再是曾经的吴下阿蒙!
一个人幸运的前提,其实是他有能力改变自己。人们说态度决定一切,态度是改变自己的第一步,我们有了一个好的态度,凡事都积极面对。这样成功离我们就不远了。正如懒惰的我变勤快了,这仅仅是一个小小的改变,但它会让我受益一生。
但立直标,终无曲影。行为是面镜子,在它面前,每一个人都显露出各自的真实面貌,我们要去改变。改变,只为遇见更好的自己。
树不修不直,人不教不才,我们只有不断地改过自己的缺点,才能改变我们的人生。