懒惰的我作文
说说我吧,我就是一个帅气活泼的小男孩,从我身上,根本看不出有懒惰这个行为习惯,可我就是一个既勤劳又懒惰的人。
今天,阮老师带我们来到望海公园的一个凉亭里,目的是举行一场激烈的讨论,讨论的主题是“我的勤劳和懒惰”。一进望海公园,只听清澈的小溪在沙沙地唱歌,太阳公公显现在天空,水里的鱼儿更富有生机活力,树木公公不停地为我们拍掌,像是在欢迎我们的到来。清新的空气不停地从树丛里散发出来,让我忍不住深深地做了一百个深呼吸。此情此景,真让人流连忘返。
来到凉亭,轮到我发言时,我便开始说起我的勤劳和懒惰。
我的勤劳。有一天,妈妈安排我买菜、扫地、洗碗、整理房间。妈妈出门上班后,我就拿着我的零花钱去买菜了。我应该买什么呢?于是我买了一些蔬菜、萝卜、鸡蛋和辣椒。买回来后,我把菜放进厨房,又赶紧拿起扫把赶紧扫地。眼看十二点整就要到了,妈妈就要回家了,我又把那一大堆碗快速洗干净,接着又赶紧去整理房间。但我不知道该把书和鞋子放在哪里。这时,妈妈回来了,她把我剩下的家务全承担了,说明我还是有一点懒惰。
我的懒惰。我勤劳的时候争分夺秒,懒惰的时候一心想多睡几秒,由此可见我是个大懒虫。有一天,明知道就要迟到了,但我又多睡了几分钟,才懒洋洋的起了床。吃完饭,我大步流星的向学校跑去,生怕被罚扎马步。但是,来到马路上,要等红绿灯,等了几十秒,才过了红绿灯。我心想,要是多有一分钟就好了,这样就不会迟到了。最后,到了学校,我已经迟到了十几分钟。
懒惰这个习惯真的不好,害我少听了十几分钟的课,我一定会尽最大的力来改正的。