懒惰的我作文
每个人的性格不同,有的任性,有的开朗,有的勤快,有的懒惰,而我却是一个懒惰的人。
记得以前的我,老师布置的工作我都没按要求完成,经常受到老师的责备。当时,我是多么难过。于是我心里想:我无论如何都要战胜“心魔”。
那天晚上,语文、数学、英语,三科作业都向我冲来,我垂头丧气地说:“明天又要挨骂。”但是又认真地想了一会儿;我不是要改掉这个坏习惯吗?怎么能半途而废呢?我马上背起书包,往家里跑。我边跑边想:明天我一定要交齐功课,让同学对我刮目相看……回到家,我放下书包,立刻拿出数学作业本。但这些题目我不太懂,这时家里只剩下我一个人。怎么办呢?我心慌意乱,忽然让我想起一个办法,就是请教同学。但我这里的同学不多,找谁呢?老师不是教过我们无论遇到什么事,只要用脑袋好好想一想吗?对!还是我自己动动脑筋吧。于是我又埋头认真地做,皇天不负有心人,过了一会儿,我终于想出了解题的方法,把数学作业都做完了。这时,我的眼睛累极了,我用模糊的眼睛向上一望,已经10点多钟了。但还有英语没做完了呢,现在我已经很累了,剩下的作业还是留待明天做吧!刚想到这里,我不禁低下头又陷入沉思:我能轻易放弃吗?我不是要克服懒惰吗?不!我要坚持。深夜,只有大钟在嘀嗒、嘀嗒地陪伴我,到最后,我终于把作业完成了。我高兴得跳起来,心里真有说不出的喜悦。
第二天清早,老师在班上表扬了我,还送我一朵红花。同学们,现在我已经战胜了懒惰,每想起这件事,我心里感到无比的高兴。