懒惰的我作文
妈妈叫我“小懒虫”,因为生活中的我总是拖拖拉拉,懒懒散散。为这,和爸爸妈妈没少生气。
我吃完饭从来不抹桌子,宁可到别的地方将就也不会去碰一下抹布,洗完澡也不收拾卫生间,一点也没觉得这些事跟我有什么关系。
“懒”在学校里的表现就是不想做作业,不想背诵,不想默写。天天盼着过周末,放假,过节。甚至希望自己能够生一场病,这样就可以躺在床上谁也不会来逼我做我不喜欢的事了。可是当我看到那些生病的同学照样要交作业,参加考试或者补考之类的,我的幻想瞬间幻灭了。
直到暑假那天傍晚,妈妈骑着摩托车带我去采购。到了超市门口,妈妈犹豫了:“车就不锁了吧,一会儿就出来了。”结果等我们大包小包采购完出来,傻眼了:车不见了!我们把附近转了几圈,一无所获。最后只能报警,去派出所登记,折腾了三个多小时。回家路上妈妈一个劲地后悔,为省事偷懒了那么一下,结果除去财产损失还给自己带来这么大的麻烦!
我这时才意识到“懒”是会让人付出惨痛的代价的。所以我慢慢有了一些改变,我不再是甩手掌柜了:吃完饭我会收拾一下桌子,洗过澡我也会把里面收拾一番,尽量做一些自己力所能及的事,减轻大人的负担。在学校,我上课专心听,认真做笔记,好好对待自己的功课。读、背、写一点都不敢太马虎。虽然目前还看不到有多大进步,但是我已经不再是那个满口怨言的“懒虫”了。爸爸妈妈都说我长大了,开始懂事了。
老师常说,人都不是完美的,但是通过努力改变自己的缺点,我们就会变得越来越好。我不是一个出色的孩子,学习方面没有过人的天赋。但是我更希望能改掉自己思想上的“懒惰”,变成一个勤奋努力、对社会有用的人。