我是小主人作文
20xx年的脚步离我们越来越近了,举世瞩目的上海世博会也将拉开序幕,这是我国继2XXX年北京奥运会之后又一重大展会,作为一名世博会举办城市的小学生我感到非常地骄傲和自豪。
这是我们向世界展示东方古老文化的好机会,我们要珍惜和努力地创造出一座整洁文明的城市,那时将迎来世界各国的朋友们。
“城市,让生活更美好”是上海世博会的主题,我们应该爱护环境,讲文明、树新风。但有人却没有爱护环境,五一劳动节那天,老师带着我班同学一起去学校附近清洁环境卫生,看着那地上五颜六色塑料袋,大大小小烟蒂我心里有说不出的感慨,这就是我们要创造的文明城市吗?这些都是我们不经意丢弃的生活垃圾,所以环保要从自己做起、从小事做起。我愿意为上海世博会出一份微薄之力,哪怕就清理那么一点垃圾,哪怕只撕一张乱贴的小广告,我们都是在努力创造美丽的城市。我们要让每位来参加世博会的朋友在上海感受到:这是一座绿色环保而美丽的城市。
我是这座城市的一份子,我是上海世博会的小主人,我祝愿20X0年上海世博会圆满成功!