我是小主人作文
我心中的英雄有小林浩、姚明、刘翔,他们都是那么勇敢,坚强,为他人服务,为国争光。虽然我不能做惊天动地的大事,但是我可以从小事做起。 我看见妈妈洗碗的时候,没关掉水龙头,这是,我在想:这不是在浪费水吗?别的山区里可能没有水,也许一年才能洗一次澡,还有的山区闹旱灾呢。可我们呢,还在浪费水。我赶紧把水龙头关掉,然后再告诉妈妈,这样做是不对的。这时,妈妈才明白。有一次,我去好朋友家玩,看见她在洗衣服,盆里的水已经放满了,而她还在继续开着水龙头。我赶紧说:“快,把水龙头关掉。”她居然还说为什么要把水龙头关掉。我生气的说:“你想想,有的地区闹旱灾没有一滴水,甚至还活活地被渴死了。”她听了我的话,想想了想,赶紧把水龙头关掉。他还说:“我要像你一样节约每一滴水。”我又去看了看,为什么家家户户都要浪费水呢?然后我再去把这些事情告诉他们不要浪费,也许不久的将来,我们也会像别的地区一样,到了那个时候,人们再想节约用水已经晚了。 我要成为国家的小主人,告诉全世界的人民要节约每一滴水。