我是小主人作文
今天,有一位客人要来我们家做客,妈妈告诉我这位客人是我的一个好朋友。我好期待呀!
妈妈买了好多好吃的,有牛肉干,橡皮糖,薯片……,还有我最爱吃的海苔。好想吃呀,可是我得等客人来了一起吃。正在这时,门铃响了,我争着跑出去开门。啊,原来是我的好朋友小宇。“小宇,快进来,我等你很久了!”我边说边拉他进门。
我们在沙发上坐下后,我迫不及待地拿出我的美味食品,说:“小宇,这是我妈妈为我们准备的零食,你先来挑吧。”一开始我们平分的很顺利,可分到海苔的时候,我们发现只有三包,但是我们两个人都很爱吃,怎么办呢?“这个给你吧。”我忍痛给了小宇两包,自己留了一包。虽然有些舍不得,但是今天我是小主人,应该让着客人。
到了吃晚饭的时间了,妈妈的菜也快烧好了,我急忙去准备餐桌,把碗筷都整齐地放好。这时我想,要不我也来烧个菜吧,这个可是我的最新作品哦——“煮鸡蛋”。小宇看我煮好了鸡蛋后,用崇拜的眼神看着我,惊叹地说:“你好厉害,我回去也要去学做一下。”
客人回家了,我有点不舍,也有点累,但是心里特别高兴,因为今天体现了我这个小主人的风采。