从人类移居月球,到AI代替一切。
一觉醒来,我却发现,身边的所有,都变了样。当我睁开朦胧的双眼,迎面而来的,便是因为窗帘自动打开而射进屋里的一缕缕阳光,接着是一阵敲门声,这阵声音激发了我天生,无可避免的起床气:“进啊!”瞬间,门自动打开,一个长得亲切的人走了进来。她的外表和普通人并没有什么区别。
“现在是20xx年2月1日早上10点45分,主人,您要准备起床了吗?”她站在我的床边。这时我才发现,她的左手手臂内侧有一个绿色的发光的东西印在上面。
我才明白,这是被植入芯片,然后改造成人的样子的AI。
“是的,”我回答道。
这时,我床前的空地立即变成了洗漱台。洗漱完毕,我穿好衣服走向客厅。
刚走到客厅,另一位AI向我走来:“主人,您现在是否想吃早餐?”“嗯”我回答道。
眼前空地又向下一翻,一个摆满食物的餐桌,又出现在眼前。“请享用”说完,那个AI便离开了。吃完后,我从凳子上起来,刚刚的AI又出现在我的视野里:“您现在要出门的吗?”“嗯。”说着,我便向门口走去。”“从月球到地球的航空轨道已开通,您可放心乘坐。”
我站在门前,向后看,一排AI站在我身后向我挥手,好像在说:“我们等您再次回家。”