摘草莓作文
今天,妈妈很神秘地对我说:润润,你见过空中草莓吗?我觉得很奇怪,平常草莓都是在地上采摘的,空中草莓倒是没见过。妈妈接着说:我们一起去绿沃川的空中草莓园看看吧!我兴奋不已,希望快点到。
不一会儿,绿沃川这三个大字出现在我眼前,我们停了车,走进草莓园。哇!好大啊!草莓一排排一列列,整整齐齐地悬挂在空中。一颗颗泛红的草莓从绿色的叶曼中探出来。抬头望去,大棚的半空中挂满了粉色、淡白、鲜红的草莓,让人馋涎欲滴。工作人员走过来介绍了起来,原来空中草莓采用的是无土悬挂式立体栽种,每一条种植线上都用椰子壳碎片做土壤,再通过两条输液管进行培养,提供草莓生长所需的微量元素。我明白了:草莓原来就是通过这两条管子自由地吸收营养物质和水份。空中草莓还能通过顶部的电机驱动,实现上下升降。这样,就可以根据人的高度采摘了,只要一抬头,一伸手便可以摘到醇香可口的草莓。我们一边摘,一边吃。我本以为摘草莓很容易,随手一摘就行了,可是,每个草莓被我摘下来都破了,我很迷惑。这时,妈妈过来对我说:摘草莓时只要把草莓轻轻一转,就下来了。说干就干,我看见一个草莓红彤彤的,非常漂亮,似乎一个小娃娃的脸蛋。我跑过去,把草莓轻轻一转,一下子就摘下来了。耶!我成功了!草莓完好无损的落在我的掌心里。我把它放在嘴里,一口咬下去,真甜!真香!
突然,我看见有一个人的篮子里装着的全是白草莓!我跑过去,问道:叔叔,为什么你的篮子里装着的全是白色的呀?没有成熟,不好吃!谁知,他却说:这是白草每,日本引进的,很好吃。你也吃吃看!说着,他从篮子里拿出一个白草莓递给我。我咬了一口,啊!原来白草莓也这么好吃!
草莓园外还有亲子园,休息区,可以让我们在吃的同时又能玩得开心。今天我收获很大,虽然很累,但也没白费!空中草莓园,下次我还要去!