摘草莓作文
今天,晴空万里,我们一家人兴致勃勃地去余姚摘草莓。
我一走进大棚就看到许多绿油油的叶子,茂盛的叶子中夹着一些红通通的小圆球,我轻轻地拨开叶子,才知道小圆球其实是白里透红的小草莓。
我提着一个小竹篮,迫不及待地开始摘起了起来。我先把叶子拨开,再小心翼翼地将这些可爱的小草莓摘了下来。有些小草莓很胆小,怎么使劲摘都摘不下;有些小草莓很勇敢,马上就“壮烈牺牲”了。我一直摘呀摘呀,小竹篮满了,我才心满意足。
回家的路上,我兴高采烈地想:这次摘草莓真有趣啊!下次一定要再来!
这天,我和爸爸妈妈一起去摘草莓。
草莓不是长在树上的,是长在一种灌木上的,最高也就到达我们的膝盖。草莓是红红的,当然也有青青的,可是我们肯定摘红的啦!草莓上面有一个个小黑点点儿,那是它的种子。草莓的枝上有一些细细的小毛毛,手碰到那些毛毛就会痒痒的。告诉你一个小诀窍哦,摘草莓的时候必须要把它下方的叶子摘下来,要不然就会很快坏掉,记住,是草莓连着的那个绿萼哦!
我们一共摘了四斤草莓,返回家里,我吃了一个草莓,草莓的里面是很淡很淡的红色。哇!草莓酸酸甜甜的,好吃极了!
今天上午,老师说要带我们去摘草莓,我们高兴得一跳好高,还大喊大叫的。上课的时候我们期待着快点下课。
下午上完第一节数学课,同学们都高兴的不得了了,有的在尖叫,有的在又蹦又跳,还有的高兴地又跳又唱。
我们终于可以出发了,一路上我们有说有笑,等到了地方,老师让我们每人只摘30个草莓。
我们开始摘了,我在摘的时候听到有的同学说又小又红的好吃,还有的同学说又大又红的好吃。我都不知道摘哪个好了,我想都摘一点,回去尝一尝就知道了。
摘完以后,大家都准备回学校了,等老师整好队以后,我们就往学校走,路上也是有说有笑的,今天我们过了一个愉快的下午。